Все, девочки, я задолбалась с этим кашлем.:wife: И совершила преступление:091::073: - дала Сумамед вчера вечером. :016: И случилось чудо: сегодня ночью спали, покашляли чуть-чуть, просто повыше ее положила и спали. :080: Впервые за две с лишним недели.:080::080::080: Короче, я два дня по инету лазила и книгу Комаровского про ОРЗ читала. :080: Аденоидит - частный случай тонзиллита, может иметь как вирусную, так и бактериальную природу. Если вирус, то все понятно -лечим как вирус, как назначит врач. Если нифига не помогает, значит это уже бактерия, возможно как последствие или осложнение после первоначального ОРВИ. Есть еще такое понятие как ангина небных миндалин, врачи часто путают с аденоидитом. А у нее бактериальная природа!!!!!:ded: Мазки поликлиника эта идиотская не назначает:wife:, а мазок кокков выявит 100%. Не знаю почему не назначают. Уроды. ОРВИ ставят и отмахиваются, лечение одно и то же, даже не парятся, сколько раз вызывала - всегда одно и то же: в горло чем-нить прыскайте, от кашля таблетки-микстуры-сиропы пейте...и блаблабла. ОРВИ - это всего лишь общий диагноз. Задолбала наша поликлиника.:wife: У меня есть большое подозрение о том, что они не просто ничего не знают - знают все они прекрасно:073:, просто работать не хотят. :wife::wife::wife: Короче, я знаю, что самолечение - это не есть хорошо:091:, но сил больше не было:010: и антибиотик дала. Не жалею.:080:Короче, выводы делайте сами. Просто в нашем случае мы никогда по две-три недели не кашляем. Если заболели, аденоиды 100 % воспаляются, у нас стабильно тяжелыми бывают 3-я, 4-я, 5-я ночь от начала болезни. Так уже почти 5 лет продолжается. Аденоиды 1-2 степень, но не хронические, на удаление не направляют, да я и сама вижу, что не надо. Чтобы кашлять две недели - для нас нетипично, поэтому стала рыться в медлитературе. Результат - см. выше.
Короче, девочки, для кого болячка такая (кашель по три недели) не типична (как в моем случае) и везде в легких-бронхах чисто, а врачи валят на аденоиды - ищите причину:ded:, сдавайте мазки -СКОРЕЕ ВСЕГО ЭТО УЖЕ НЕ ВИРУС! А аденоиды - это первое, что реагирует у ребенка, а врачи все на аденоиды и валят. Причина в чем-то другом, если он не хронический, конечно. Не ждите осложнений! Всем удачи.:flower:
|