Littleone 2006-2009

Littleone 2006-2009 (http://2006-2009.littleone.ru/index.php)
-   От года до трех (http://2006-2009.littleone.ru/forumdisplay.php?f=19)
-   -   А КАКУЮ ВОДУ ПЬЮТ ВАШИ ДЕТИ? (http://2006-2009.littleone.ru/showthread.php?t=814598)

somebody 03-11-2008 17:55

Цитата:

Сообщение от barracuda (Сообщение 17598387)
С каждой бутылкой на экспертизу заезжать;).

Дело в том, что СЭС выдаст справочку только о микробиологической безопастности воды и минеральный состав соответствует ли он САН Пину.
Думается мне, что это будет именно так:((

barracuda 03-11-2008 18:41

Цитата:

Сообщение от somebody (Сообщение 17598431)
Дело в том, что СЭС выдаст справочку только о микробиологической безопастности воды и минеральный состав соответствует ли он САН Пину.
Думается мне, что это будет именно так:((

Значит возьмите в привычку всей семьей раз в неделю выезжать на прогулки за город на родник - воздухом обдышаться, водицей отпиться...и затариться;)

somebody 03-11-2008 18:44

Цитата:

Сообщение от barracuda (Сообщение 17599355)
Значит возьмите в привычку всей семьей раз в неделю выезжать на прогулки за город на родник - воздухом обдышаться, водицей отпиться...и затариться;)

Не, даже родниковую нужно кипятить! Дело в том, что многие производители минеральной воды так тщательно ее очищают, что делают ее почти дистилированой, а потом туда искусственно те же соли добавляют...

lioneli 03-11-2008 18:48

Цитата:

Сообщение от barracuda (Сообщение 17599355)

по ТВ как-то показывали, как прверили воду в роднике на котором набирали водичку все жители поселка Сертолово, там какой-то ужас ужасный оказался, вообще пить нельзя.
Так что тоже не выход...

liza&maria 03-11-2008 19:02

Цитата:

Сообщение от Мармелада (Сообщение 17525560)
Как человек, долгое время работающий в ентой сфере могу сказать....
Росинка - это вода, в которой нет никакой пользы. Ведь вода, кроме того, что должна быть чистой, должна быть еще и полезной. А при очистке Росинки от примесей они используют такие технологии, которые удаляют не только грязь, но и все вещества, которые необходимы для организма и вводят их искусственно.
Самая лучшая вода стоит у меня на кухне, артезианская. Кому интересно, могу рассказать.

Очень интересно. А к Росинке-2 это тоже относится? Она, вроде как для детей.

Cribli-crabli 03-11-2008 20:48

Мы пьём фильтрованную кипяченую, все нормально.

Лисёк 03-11-2008 20:50

пьем фильтрованную кипяченую или Росинку -2

Juicy 03-11-2008 22:17

Цитата:

Сообщение от somebody (Сообщение 17515199)
Ну то, что наша Питерская водичка вообще не вода - это всем известный факт....

А вот как подобрать правильно бутилированую воду действительно из источника, а не с искусственными добавками имитирующими природную минерализацию?

Мы 3 года боремся с запорами, а оказалось,что очень важно какую воду пьет ребенок, т.е их правильное соотношение, например таких как К и Na. Какие документы нужно требовать у продающей минеральную воду организации? Каким компаниям можно доверять?

Что скажите про Росинку?

Мы пьем тольку детскую воду - обязательно ищу с пометкой - вода высшей категории (Беби, Хипп, Агуша...). Только сырую! Т.к. если есть проблемы с покаками, то кипяченую вообще пить не надо, да она вообще никому не полезна, т.к. не живая.
На Росинке готовим еду взрослым, но ребенку не даю, т.к. она не высшей категории, а я читала, что для детей очень желательна именно такая вода

Мулька 03-11-2008 22:30

обычную водопроводную

barracuda 03-11-2008 23:30

Цитата:

Сообщение от lioneli (Сообщение 17599490)
по ТВ как-то показывали, как прверили воду в роднике на котором набирали водичку все жители поселка Сертолово, там какой-то ужас ужасный оказался, вообще пить нельзя.
Так что тоже не выход...

А вот и выход!!! Мы у себя на даче берём, ее на экспертизу возили - хорошая вода, у нас 3 года дача, все соседи уже много лет её пьют...так что мы в ней (по крайней мере) больше, чем в магазинной и водопроводной уверены. И любую родниковую можно на экспертизу свозить - удовольствие рублей 500, зато всегда привычная организму водичка.

Часовой пояс GMT +3, время: 15:58.