Littleone 2006-2009

Littleone 2006-2009 (http://2006-2009.littleone.ru/index.php)
-   Младшие школьники (http://2006-2009.littleone.ru/forumdisplay.php?f=18)
-   -   в школу с 7, 5 и позже. (http://2006-2009.littleone.ru/showthread.php?t=796174)

Агата Фиссон 27-10-2008 20:30

Мы пошли в школу ровно в 7 с половиной, у меня сын, очень многие уговаривали отдавать в 6.5 (особенно моя мама), но на мой взгляд, он был не готов, весь год перед школой мы занимались с логопедом частным образом (комплексная подготовка)+ходили на подготовишку при школе, правда потом пошли в другую. Оцениваю такой выбор только положительно, тк даже в этом возрасте - было тяжело, особенно первый месяц (это - отдельная тема). Вопрос армии - беспокоит, но так далеко загадывать - не вижу смысла, кто его знает, может и с ВУЗов загребать начнут...

Арктика 27-10-2008 20:30

Цитата:

Сообщение от NataA (Сообщение 17332616)
Вот все так говорят. А кто нас защищать будет:( Вот интересно, ведь раньше шли в армию как на праздник, а теперь:(

Я не хочу дискутировать на тему нашей армии, дабы не засорять топик. Но возможность поступить у мальчика должна быть, а если его после выпускных экзаменов "забривают".. По поводу праздника очень сомневаюсь, может годов до 70-х прошлого столетия так было.

Жанна 27-10-2008 21:16

У меня старшие пошли в 7 лет и 11 месяцев! В сентябре 8 исполнилось! Не жалею :).
А младшая - в 6,6, и тоже не жалею :).

Viburskaya N 28-10-2008 00:24

Мы пошли в 7,9, и я абсолютно не жалею.Все мамочки, с которыми я общалась и которые отдали своих первых детей до 7 лет, в один голос сказали, что больше такой ошибки не сделают.Нам тоже пришлось перевестись в другой сад, но теперь ребенок вспоминает это время с радостью, я продлила немножко ему детство( и тоже рада). Ну и пусть будет в классе старшим, это может, когда-то и поможет ему.
А про армию...Копите денежки, мамочки мальчиков!:065: Правда, Путин обещал профессиональную армию к тому времени, когда мы закончим школу...но они много, чего обещают!

mariall 28-10-2008 14:54

Цитата:

Сообщение от NataA (Сообщение 17332616)
Вот все так говорят. А кто нас защищать будет:( Вот интересно, ведь раньше шли в армию как на праздник, а теперь:(

Когда раньше-то? Когда стране нужны были только чернорабочие, стахановцы, землепашцы и строители? Когда из страны увалила вся интеллигенция и светлые умы? Когда высшим образованием 80% и не заморачивалось, а все шли получать рабочую специальность, чтобы был кусок хлеба в 18 лет? Тьфу. И война была раньше другая "на ножах и копьях". Теперь такой войны уж не будет. Сплошная техника уже, ею надо управлять. А не в атаку бегать с автоматом и штыком. Поэтому армию и сокращают. Кто хочет знать военное дело - идут уже в институты по этой специальности. И Родину нашу надо защищать уже политически грамотными решениями, а не идиотизмом. Грудью амбразуру прикрывать уже не актуально. Потому как амбразуры уже не. Зато есть красная кнопка. И если на нее нажать какому-нить идиоту... никакая армия не поможет. А война в горячих точках, которой мы все боимся - это партизанская, междуусобная, какая-то звериная война - самая страшная, замешанная на крови и мясе. Там человеческая жизнь ничего не стоит -разменная монета. А политики в креслах ж...греют. Вот бы им своих детей туда. Издать бы закон: детей политиков - всех в армию без исключения. Пусть Родину защищают. Семейный подряд типа.

Ася 28-10-2008 15:15

У моего сына в классе был мальчик, которому было 8. Они пропустили год, т.к. хотели попасть к определенной учительнице. На мой взгляд, парню было очень хорошо, комфортно.

Kriss 28-10-2008 15:28

Цитата:

Сообщение от mariall (Сообщение 17358526)
Когда раньше-то? Когда стране нужны были только чернорабочие, стахановцы, землепашцы и строители? Когда из страны увалила вся интеллигенция и светлые умы? Когда высшим образованием 80% и не заморачивалось, а все шли получать рабочую специальность, чтобы был кусок хлеба в 18 лет? Тьфу. И война была раньше другая "на ножах и копьях". Теперь такой войны уж не будет. Сплошная техника уже, ею надо управлять. А не в атаку бегать с автоматом и штыком. Поэтому армию и сокращают. Кто хочет знать военное дело - идут уже в институты по этой специальности. И Родину нашу надо защищать уже политически грамотными решениями, а не идиотизмом. Грудью амбразуру прикрывать уже не актуально. Потому как амбразуры уже не. Зато есть красная кнопка. И если на нее нажать какому-нить идиоту... никакая армия не поможет. А война в горячих точках, которой мы все боимся - это партизанская, междуусобная, какая-то звериная война - самая страшная, замешанная на крови и мясе. Там человеческая жизнь ничего не стоит -разменная монета. А политики в креслах ж...греют. Вот бы им своих детей туда. Издать бы закон: детей политиков - всех в армию без исключения. Пусть Родину защищают. Семейный подряд типа.

+1

Хотя, конечно, чем больше будет тех, кто будет идти как на праздник, тем меньше будут призывать остальных, кто действительно дорожит возможностью получить образование именно после школы (пока остались знания первоначальные заложенные в голову), а после образования, пусть сами решают нужна им галочка и мужское воспитание дедовщиной, дабы называться мужчинами или нет.

mamavovchikaiani 28-10-2008 17:09

Мой сын пошёл в первый класс в 7 лет и 5 месяцев. На мой взгляд в шесть лет психологически был не готов. Хотя проблем с поведением у него не было и нет, но чего-то не хватало ему в 6 с половиной. Я интуитивно это чувствовала... Теперь, кажется, знаю - не было у него познавательной активности, не наигрался ещё:) Кроме того я не представляла себе, как можно пропустить подготовительную группу детского сада:001::001::001:. А ещё я выбрала для него учительницу- строгую, добрую, умную, справедливую, творческую:) А она не брала класс, когда Вовке моему было 6 с половиной, брала как раз на следующий год. Сейчс заканчиваем начальную школу, ни разу не пожалела о своём решении, чего и Вам желаю:flower:

Малепартус 28-10-2008 23:07

Плавно перетекаем в топик - заканчиваем школу в 18,5 и позже :-)

Риска 29-10-2008 10:23

Цитата:

Сообщение от malepartus (Сообщение 17380244)
Плавно перетекаем в топик - заканчиваем школу в 18,5 и позже :-)

:046::046::046:верно подмечено.

ПыСы Мама мальчика с такой же проблемой.

Часовой пояс GMT +3, время: 00:03.