![]() |
Цитата:
а по поводу терапии,так мне например контрац,и свечи ихтиоловые чтоб спайки рассасывались |
Цитата:
Мне перед операцией мой хирург объяснял, что начнет с лапороскопии и попробует сохранить все, если труба уже будет разорвана или деформирована сильно, то ее ( или ее часть с эмбрионом) придеться удалить, т.к даже если ее зашить, то она будет очень сужена и как минимум будет провоцировать снова внематочную. Ну а если там лапорой никак , то сказал, что придеться делать полостную. Т.е. он честно предупредил, что в зависимости от ситуации внутри у меня может быть разный итог операции. За день до операции у меня мазало, что-то вроде выкидыша начиналась, т.к. боли не было, значит не разрыв трубы еще. Если у меня беременность замерла( жду гистологию), то размер эмбриона мог быть маленький и не сильно деформировать трубу. УШКИ,не расстраивайся, может там просто уже никак было эту трубу целой оставить, наверно сделали все, что могли. Не растраивайся из-за этого, мне все равно посоветовали при планировании зачатия этой трубой не пользоваться, т.е на узи вы\явить с какой стороны зреет фоликул, если со здоровой, то вперед, а если с оперированной, то лучше обождать. Это не категорично было сказано, но рекомендовано. И сразу если задержка, то тест, если положителен, то на узи искать где малыш. А свечи с ихтиолом куда сказали,а то везде пишут, что ректально, но мне дифлюкан ( кажеться так) назначили, но это не рассасывает, а обезболивает и воспаление снимает, и то, только на 5 дней было. |
Цитата:
Но пиявки ВАГИНАЛЬНО! :0007::010:, это что-то. Как же их прикрепляли, а самое главное доставали оттуда? Для меня это вариант программы "фактор страха", когда нужно всякую живность кушать или в руках держать. Вы молодец, раз такое выдержали! |
Девочки, вот что нашла про профилактику спаек
http://www.mmed.ru/prod/prod_antiadhesion13.shtml Нам сейчас уже поздно этот гель применять, он во время операции должен был введен, но если вдрг, кто-то будет делать диагностическую лапороскопию на трубах, то после рассечения спаек им можно будет воспользоваться. |
Летом 2008 года у меня была внематочная беременность, удалили трубу.После операции на больничном была 2 недели, ходила на электофорез с лидазой. До этого почти год не могла забеременеть. У меня повышен пролактин, делала МРТ нашли микроаденому гипофиза. Сейчас пью бромокрептин и хожу опять на электрофорез. В марте хочу проверить трубу на проходимость ГСГ, очень боюсь.
|
Цитата:
Вот здесь обсуждают лапороскопию в качестве диагностики. По цене это конечно намного дороже, чем ГСГ, но там многое видно. http://2006-2009.littleone.ru/showthread.php?t=289509 А если только проходимость, то помните, что мазки должны быть в порядке, иначе рискуете разнести воспаление в трубы и получить новые очаги воспаления уже там. Это неприятная процедура и предохраняться надо обязательно этот цикл, т.к. идет рентгеновский снимок. Бояться не надо, надо узнать побольше про ЭТО и выбрать хорошего врача. |
Цитата:
|
Цитата:
И еще - читаю вас - каждому что-то прописывали после лапары... А мне вообще ничего - совершенно...Только витаминки Супрадин пропила и все... блин, теперь расстраиваюсь :( вдруг чего-то "недодали"... меня вот время прошло - можно собственно снова в бой, а я боюсь :( |
Цитата:
Даже при ЭКО может быть внематочная, а в Финляндии прежде чем делать ЭКО сначала трубы удаляют ( читала), только почему не перевязывают проще ( может меньше воспаления?). |
Цитата:
постановка абсолютно не чувствительная,лежишь себе в кресле,тебе ноги накрывают простынкой, а сверху пледиком.Отваливаются они сами,причем вся процедура не более 30 мин. На второй сеанс уже шла спокойно с улыбкой на лице:). Зато потом такая легкость и комфорт в том месте:008:,и чувствительность:008:. Я не агитирую,нужно с гинекологом обязательно посоветоваться. У меня гемоглобин 150,мне говорили и из-за него могла быть ВБ. |
Часовой пояс GMT +3, время: 20:34. |