Littleone 2006-2009

Littleone 2006-2009 (http://2006-2009.littleone.ru/index.php)
-   О домашних питомцах (http://2006-2009.littleone.ru/forumdisplay.php?f=52)
-   -   О том, как относятся к домашним любимцам. Такса Сима - жертва "любви" хозяев. (http://2006-2009.littleone.ru/showthread.php?t=763643)

ВОЛШЕБНИЦА)) 12-10-2008 12:07

Цитата:

Сообщение от Delissima07 (Сообщение 16720805)
Девочки, собаки *надоедают* некоторым хозяевам через некоторое время, с ними ведь гулять надо минимум 2 раза в день, кормить и заботиться! Я думаю, к великой печали, это история про *надоевшую* собаку, поэтому и внимания ей не было оказано никакого и запущена она была до такой степени. Давайте подождем результатов вскрытия. ......

Не может быть ТАКОЕ от недостатка внимания. Это уже откровенная жестокость :(

kalliopa 12-10-2008 12:33

Ужасная судьба у собачки. Жалко её до слёз. Не могу поверить,ч то есть такие выродки нелюди способные довести до такого бедное животное. Всё им отольётся.....бог им судья.
По поводу денег и содержания, у меня "проблемная" порода собаки -шарпей. Взяли мы ее спонтанно, но это не имеет значения, я была готова к тому, что лишний раз себе шмотку не куплю, но у собаки будет самый лучший корм. Для нас с мужем это член семьи, просто он мохнатый и не умеет разговаривать, а для того кто является твоей семьёй, никаких денег и сил не жалко.

Леонидовна 12-10-2008 15:48

Цитата:

Сообщение от Аруба (Сообщение 16707168)
:041::041::041: бедная........ отмучалась.

Еще раз посмотрела на ее фотографии. Ну ни за что я не поверю, что люди, любящие своего питомца, могут довести его до такого состояния. Они обратились на "хвосты", потому что "ребенок будет переживать" (с). Здесь в общем-то большой вопрос, что нанесло ребенку бОльшую травму - смерть песы или наблюдение за ее мучениями и бездействие людей, которые были ОБЯЗАНЫ ее лечить.
Это просто нелюди. Бог им судья

+1

Natis 12-10-2008 17:15

По поводу смерти Симы
Люба писала:

......., диагноза нет.
если на вскрытии будет выяснено, что истощение было первичным и из-за него все остальное - естественно да.
если мы нароем что-то другое - эндокринопатию, синдром Боткина-Кастла и иже с ними - то нет. Это значит, что хозяева не врут и Симочка действительно могла сгореть за неделю.
У этих людей трое детей. Они в школу ходят и если в них будут тыкать пальцев типа "это твоя мама собачку убила!" - это не дело, они то ни в чем не виноваты. Будут доказательства - будут обвинения.
Я общалась с этими людьми. Я видела как они рыдали на Симой, которая для них Веста. Видела как они мне ее отдавали и отвечала на миллион их телефонных звонков.
Пока что они виноваты в том, что хотя бы не попросили помощи вовремя - когда еще был шанс. Для некоторых людей просить - это край. Я сама такая. Правда ради моей кошки я на коленях буду ползать и землю жрать, если будет надо. У них другие приоритеты.
И скажите мне, в таком случае, чем они отличаются от среднестатистического владельца, который в клинику с махровым вирусняком обращается через неделю после его начала, когда сделать уже ничего нельзя?
Не оправдываю. Но без доказательств обвинять не буду.

Пока ждем
Раньше Люба говорила о шестимесячной запущенности, сейчас, со слов хозяев , собака такой стала за неделю...
В любом случае безалаберность
Ждем

Мур 12-10-2008 19:53

Цитата:

Сообщение от Натуш (Сообщение 16732846)
Пока что они виноваты в том, что хотя бы не попросили помощи вовремя - когда еще был шанс.
И скажите мне, в таком случае, чем они отличаются от среднестатистического владельца, который в клинику с махровым вирусняком обращается через неделю после его начала, когда сделать уже ничего нельзя?
Не оправдываю. Но без доказательств обвинять не буду.

Натуш, видите ли, срок болезни в данном случае имеет значение. Если это несчастное животное " сгорело " за неделю, да, отличаются хозяева мало от среднестатических... Хотя большинство здесь обитающих поступит именно так, как Вы написали - " будут землю жрать " за своего питомца и ждать даже недели не будут, поэтому уже хочется сказать всё - таки нелестное. Но допустим, сложились так обстоятельства у людей :005: . Но изначально речь шла о полугоде, а вот это уж ни в какие оправдательные рамки не укладывается. Что-то как-то хозяева в истории болезни путаются :005: ... :
Цитата:

Сообщение от Натуш (Сообщение 16694243)
Собака , со слов хозяев, болеет ПОЛ ГОДА!!!!
У НИХ НЕ БЫЛО ВРЕМЕНИ ЕЮ ЗАНИМАТЬСЯ!!!!
Хозяева стали искать доброго ветеринара/спонсора только после того, как собака не смогла встать!

Цитата:

Сообщение от Натуш (Сообщение 16732846)
сейчас, со слов хозяев , собака такой стала за неделю...

Поверьте, я не ищу нестыковки в Ваших постах и не оспариваю мнение ветеринара, я - то как раз не врач. Просто мне кажется, что первая информация ближе к правде, ибо все перечисленные диагнозы в первом посте неужели могли развиться за неделю ? :005: Что-то многовато их...
В любом случае, безумно жаль это несчастное животное, ушедшее в таких мучениях.

Эльвира 12-10-2008 20:34

Что меня больше всего удручает, что даже в таком состоянии - собака все равно их любит. Хозяев...

Беги, Сима. Бедная ты собака... Жалко тебя очень.

Suvi 12-10-2008 21:14

Слов нет... Для меня самое ужасное - видеть, как страдают дети и животные. Если бы такое случилось в Америке, хозяева бедной собачки уже были бы в суде.. И им повезло бы, если б отделались только крупным штрафом.

Tomson 12-10-2008 21:33

бедная животинка...

Мне врач сказал,что у нее огромный желчный пузырь-желчь не отходила,печень не могла работать..

Ёжик&Ромка 12-10-2008 22:01

Цитата:

Сообщение от Tomson (Сообщение 16739157)
Мне врач сказал,что у нее огромный желчный пузырь-желчь не отходила,печень не могла работать..

Даже если неделю не работала печень - такого состояния быть не могло:( У таксы полностью отсутвовала мускулатура, полная атрофия.. Это не за неделю болезни.. У меня дог умирал от некроза поджелудочной железы.. тоже не за неделю.. да.. похудел сильно, но не до такой степени.. Надеялась и лечила - до последнего дня...

Husky 12-10-2008 22:02

Какой ужас!!!

Часовой пояс GMT +3, время: 16:08.