![]() |
Цитата:
Мой респект всем,у каждого свое мнение.Но я не смогу лишить своего мужа удовольствия испытать это счастье еще раз.Поэтому второго 100 процентов будем рожать вместе. |
Цитата:
На самом деле природой много чего предусмотрено. В т.ч. и поведение в экстримальных условиях, в условиях стресса, сильных переживаний, эмоционального напряжения. И если бы в такой ситуации вместо принятия решения мужчины бы вспоминали где у них сердце, то мужики бы уже давно выродились бы как мамонты. Да и женщины вслед за ними:) |
Короче говоря, женщина АДАПТИРОВАНА к этой экстремальной ситуации.
Мужчина - нет! Не согласен. Во-первых в рождении нет ничего, что травмировало бы здоровую мужскую психику. Во-вторых - Я конечно не антрополог, но думаю, что одно время мужчины даже принимали роды у своих жён (в период между переходом к моногамии и развитием медицины). |
Мы рожали вместе. хотя я довольно долго была против совместных родов. Пото произошел ряд событий. после которых я поняла, что уж, видимо, теперь можно и рожать вместе и не думать про то, как я буду выглядеть.
До открытия 5 см мы собирались все в родом и я была так безумно счастлива. что даже и не думала где, собственно, папа.:)) В больнице я довольно резко замкнулась и не хотела общаться и вообще, хотела быть одна- ну и уходила в ванну. А муж с акушеркой беседовал. Потом делал массаж. Потом были 2 момента, которые акушерка не смогла бы разрулить быстро и без повреждений имущества:)) Первый момент - уже на большом открытии я молча ушла в ванну, закрылась машинально на защелку - а муж услыал непонятно как и каааак заорет!!!! Мол, открывай дверь! И хорошо, что заорал, а то бы и родила сама:)):)) Второй - у меня была фобия гипоксии и кошда Алиса родилась именно муж сказал - она дышит и красненькая. Когда я уже думала - что она не дышит и легкие не разворачиваются. спасибо ему за роды наши:) с сексом - очень опасалась - стало еще хуже:)):)):)):)) слишком много для родившей:)):)):)) Легких вам родов! Всем теперь советует рожать вместе, говорит - это самое прекрасное, что с ним было. со мной тоже |
Муж vvvasilisы на проводе...
Вопрос, присутствовать мне на родах или нет, даже не стоял. С одной стороны я никогда не давал супруге понять, что я не хочу присутствовать, с другой стороны вряд ли сам принял бы отказ, - мужчина полноправный участник репродуктивного процесса, от и до (имхо конечно же). Конечно, если бы Олена КАТЕГОРИЧЕСКИ была бы против, то сидел бы под окнами, но осадочек остался бы...:038: Началось все неожиданно для меня. С утреца поехали к Булаевой на очередной осмотр. Оленка настояла на том, чтоб ехать уже с "тревожным чемоданчиком". Перечить не стал, бубнил только себе под нос что-то про напрасное таскание этого баула туда-сюда. Доехали до роддома, где госпожа Наталья Юрьевна радостно сообщила: "ну что ж... будем рожать... сегодня." Семён выпрыгнул из мамы как Супермен, одна рука вперед, другая вдоль тела. Обвитий (которых мы нешуточно боялись после последнего УЗИ) выявлено не было. И ВОТ ОН УЖЕ СНАРУЖИ!!! Морально я себя готовил к появлению синенького или красненького комочка, покрытого обильными белыми хлопьями смазки. Именно поэтому появление сына приятно удивило, Сёмыч выскочил чистеньким и розовеньким, как молодой, молочный поросенок. Долго (как мне показалось) не хотел первый раз вдохнуть , но после контрольного шлепка по филеям истошно завопил. Затем чадо было водружено на сдувшийся мамкин животик. Я все это время тупо пялился на происходящее. Молча. Переваривал новость, что я стал отцом. Блаженная улыбка мамочки меня успокоила, - с мамой все в порядке. Булаева легким движением переместила меня к ЛОНУ и впихнула мне в руки ножницы. Чуть не задал дурацкий вопрос "зачем", но взял себя в руки и начал кромсать пуповину. Она, как оказалось, очень упругая и не хотела перерезаться. Затем сын был омыт, обтерт, спеленут и отдан в мои, трясущиеся от волненья, ручки. Ощущения неописуемые. Сынулю приложили к титьке и после заморения червячка мы отправились в палату. Маму привезли на каталочке минут через 10. Родились мы в 0.35 ночи, домой же я свалил только около трех часов. На автопилоте дорулил до дома и завалился спать. Советы: Те, кто рожает с женами не в первый раз в моих советах не нуждаются, тем же, кто планирует это сделать впервые рекомендую иметь с собой на родах: ЕДУ, иногда сильно пробивало на жор. хотя наверное не стал бы есть из солидарности с супругой. ПИТЬЕ, лично я отходил от Олены пару раз на пять минут (в туалет) за 12,5 часов родов, сбегать купить будет некогда. ПОЛОТЕНЦЕ чтоб не клянчить у персонала (смоченное хол. водой на лоб клал) МЯГКУЮ ЧИСТУЮ ТРЯПОЧКУ (для смачивания губ, я ватой смачивал, очень неудобно) ТАПОЧКИ, НОСКИ, ФУТБОЛКУ обязательно!!! не знаю как другие, я потел больше обычного. ПОБОЛЬШЕ ТЕРПЕНИЯ тупая боль во время схваток и осмотров доводит и раздражает женщину, надо быть готовым к негативным реакциям. И ЛЮБВИ no comments P.S. Отдельно хочу отметить, что лапушка моя рожала молча, никаких воплей, никаких криков. Планка уважения взлетела еще выше. P.P.S. Спасибо тебе, лапушка, за сына!!! Муж vvvasilisы, Влад. |
Цитата:
А нашим смелым мужчинам::flower: |
Мед. персонал не особо вежлив и с ребенком резко. Хорошо, что муж был.
|
Рожали дома. Соответственно на родах были только 3 человека - жена, я и акушерка Ольга Ивановна.
Все произошло совершенно замечательно, хоть роды и были первыми, да и мальчик немаленький родился (4200, 56 см). Жена вела себя очень достойно, особо никаких криков. Ольга Ивановна вела себе очень корректно, впрочем с ней похоже проходит половина домашних родов в Питере, так что кто с ней рожал - сам все понимает :) Я в родах принимал самое непосредственное участие, остались только лучшие воспоминания :) Это невозможно забыть как на свет появился Максимка :) Вообще-то я натура чувствительная :love: , так что даже не представляю что бы со мной случилось в роддоме :001: про совместные роды с мужем в роддоме слышал примерно такие отзывы: "процесс напоминает групповое изнасилование, а муж только бегает вокруг и приговаривает: -дорогая, может все обойдется?" |
Для моего мужа наши роды 9 лет назад были самым сильным эмоциональным потрясением (в положительном смысле):) ,особенно- первым взять на руки ребёнка, но он врач, и хотя и лор- это были не первые роды, на которых он присутствовал. Но это не для всех. Муж моей подруги, например, за 2 недели до родов покрылся нервной сыпью:010: , таким, конечно , на семейных родах делать нечего. Надо учитывать тонкую нервную организацию мужчин. Желаю принять верное решение. И получить самого лучшего в мире пупсика!:support: :love:
|
Мой тоже был на родах. Большое ему спасибо. Он мне сказал, что относся к этому как к работе. Но вы бы видели его лицо :) Спасибо мужья за ваше мужество.
|
Часовой пояс GMT +3, время: 22:49. |