Littleone 2006-2009

Littleone 2006-2009 (http://2006-2009.littleone.ru/index.php)
-   Женские грезы (http://2006-2009.littleone.ru/forumdisplay.php?f=30)
-   -   в однокомнатной квартире с ребенком-как живется? (http://2006-2009.littleone.ru/showthread.php?t=741523)

ТИГР 02-10-2008 15:40

Цитата:

Сообщение от Оптимистка (Сообщение 16368679)
причем тут халява? автор поста просто предложил вариант расширения площади. И можно снимать чистые новые двушки и возить везде свою мебель.

да можно, конечно.
нужно только сопоставить количество чистых новых двушек рядом с д/с и любить путешествовать с чемоданами и мальенькими детьми с квартиры на квартиру. или спокойно жить вдвоем с ребенокм в однушке, не слушая ужасающихся.

Lenulchik 02-10-2008 15:47

ой... вот если можете спокойно жить в однушке с детьми, то это другой разговор... :) Тут девушк не может жить в однушке с детьми..... и я ее лично прекрасно понимаю... ибо не представляю как это возможно... посему свою жизнь и строю так, чтобы этого избежать любыми способами... ибо мириться НЕ ХОЧУ!!! Ну не жила я в коммуналке!!! И НЕ ХОЧУ, чтобы мои дети там жили!!! Вот и выбираем.. :)

Snowy 02-10-2008 15:49

Цитата:

Сообщение от Оптимистка (Сообщение 16368679)
причем тут халява? автор поста просто предложил вариант расширения площади

Простите, а это предложение о расширении жил. площади?

Цитата:

Сообщение от Lenulchik (Сообщение 16367465)
Вот я удивляюсь тем, которые живут в однухах... им тесно.. и они смиряютя... грустно... ей богу!!! Хватит себя ущемлять! Снимите квартиру покомфортнее и живите в сове удовольствие, если финасы позволяют... а это, с учетом сдачи своей, не так много получается... :) ИЛи стадное чувство, что "не своя" - значит" "ужаааааасно" вас будет отталкивать от нормальной и счастливой жизни???? :) :) Смешно... ей богу... :) Прямо "совок" в чистом виде... :) "будем жить.. страдать.. зато СВОЯЯЯЯяяяяяяяяяяяяяяя... :)" Удавиться и не жить, блиннн... :)

Наверное, я слепая :)
По-моему, автор поста просто выставила нас, живущих в однушках, дураками :005: Типа им тесто, а они плачутся и нифига сделать для этого не могут :010:

Snowy 02-10-2008 15:55

Цитата:

Сообщение от Lenulchik (Сообщение 16368688)
Ой прекратите... :) Мне вообще ничего на халяву не досталось... :) Квартиру мы сейчас как раз снимаем... :) Правда очень хорошую и в очень хорошем доме... :) И от наследства родители мои меня отлучают постоянно... ( за плохое и своевольное поведение) так что я , так сказать с 23-х лет ( как окончила универ) так и живу.. САМА... :) :) :) И уже ( дай бог) более 15-ти лет так живу... :) Не будствую совсем.. :)

Ну, значит, вы исключение :)
Просто у меня есть знакомые семьи, которым досталась трешка от бабушки в центре Питера, а родители вдобавок сделали там офигительный ремонт, и они никак не могут понять, почему же мы не можем позволить себе нечто подобное.
Цитата:

Сообщение от ТИГР (Сообщение 16368868)
да можно, конечно.
нужно только сопоставить количество чистых новых двушек рядом с д/с и любить путешествовать с чемоданами и мальенькими детьми с квартиры на квартиру. или спокойно жить вдвоем с ребенокм в однушке, не слушая ужасающихся.

+1.
Снимать - постоянно зависеть от арендодателя, сделать по-своему ничего нельзя, надо постоянно советоваться с хозяином квартиры, периодически переезжать (что тоже не легко и не дешево), и подыскивать себе новую жилплощадь, когда хозяева вдруг решат продать эту квартиру, и прочие неудобства. Так что еще 10 раз подумаешь, что же все-таки лучше.

Цитата:

Сообщение от Lenulchik (Сообщение 16369211)
ой... вот если можете спокойно жить в однушке с детьми, то это другой разговор... :) Тут девушк не может жить в однушке с детьми..... и я ее лично прекрасно понимаю... ибо не представляю как это возможно... посему свою жизнь и строю так, чтобы этого избежать любыми способами... ибо мириться НЕ ХОЧУ!!! Ну не жила я в коммуналке!!! И НЕ ХОЧУ, чтобы мои дети там жили!!! Вот и выбираем.. :)

А о коммуналке, кажется, и речи не было :005:

Ветер в голове 02-10-2008 16:09

Цитата:

Сообщение от Snowy (Сообщение 16369588)
Ну, значит, вы исключение :)
Просто у меня есть знакомые семьи, которым досталась трешка от бабушки в центре Питера, а родители вдобавок сделали там офигительный ремонт, и они никак не могут понять, почему же мы не можем позволить себе нечто подобное.

Ну вот я снимаю квартиру с 21-ого года. Сама. Еще даже училась. С 18 не беру денег у родителей. В 23 родила сама ребенка. Сейчас вот уже с ребенком снимаю. Сама. И няне плачу.
И да, я понимаю, что у меня потенциал и профессия и прочее. И я понимаю что не всем дано в жизнь вгрызаться. Но я не понимаю здоровых, молодых и т.п. людей, которые говорят что НУ НИКАК (тем более семья, я-то одна, а тут СЕМЬЯ, ДВОЕ!!!). Я знаю, по своей непростой жизни, если хотеть, искать, шагать, пусть потихоньку, но в одном направлении, то будет, и отчасти именно убежденность что БУДЕТ, Обязательно будет - программирует на успех. А слова "без шансов" на опускание рук и пожимание плечами.
Думаю об этом и писалось. А не о том "ах какая я вот могу себе все позволить, а вы что???"

Пиния 02-10-2008 16:22

Цитата:

Сообщение от Snowy (Сообщение 16369588)
Снимать - постоянно зависеть от арендодателя, сделать по-своему ничего нельзя, надо постоянно советоваться с хозяином квартиры, периодически переезжать (что тоже не легко и не дешево), и подыскивать себе новую жилплощадь, когда хозяева вдруг решат продать эту квартиру, и прочие неудобства. Так что еще 10 раз подумаешь, что же все-таки лучше.

А о коммуналке, кажется, и речи не было :005:

я тоже снимала. Тоже много лет уже не завишу от родителей...
Но менять собственное обжитое жилье, о котором мечтала всю юность, на съемное не готова.
Поэтому живем пока в однушке с диваном на кухне и копим силы на очередной рывок по увеличению территориии... снимая, мы не купим свое большее никогда.

Ветер в голове 02-10-2008 16:27

Цитата:

Сообщение от Пиния (Сообщение 16370961)
я тоже снимала. Тоже много лет уже не завишу от родителей...
Но менять собственное обжитое жилье, о котором мечтала всю юность, на съемное не готова.
Поэтому живем пока в однушке с диваном на кухне и копим силы на очередной рывок по увеличению территориии... снимая, мы не купим свое большее никогда.

Так вы КОПИТЕ, а не говорите БЕЗ ВАРИАНТОВ. Ведь есть разница???
PS: Не звонили из ФХ??

Пиния 02-10-2008 16:28

мы не впрямую деньги копим :)) это бесссмысленно при такой инфляции.
Нет пока, не звонили :)

Ветер в голове 02-10-2008 16:32

угу... сама ужасаюсь...
А в ипотеку страшно лезть... опять-таки из-за того что неясно что за поворотом... так вот съем двухи стоит столько же сколько выплаты по ипотеке на апгрейд 1ккв до 2ккв... НО... СТРАШНО ЖЕШЬ...

Не деньги так силы... что-то надо копить :)).
Скинь мне смс когда позвонят... я то я сижу на иголках... как-то нездорово вышло :(...

Пиния 02-10-2008 16:36

все хорошо. Мне вот пальто пришло с коротким рукавом, это не поправишь :( :))

да, на ипотеку муж не согласен в принципе. Ну и потом, нас двушка не спасет все-таки. Минимум трешка нужна, если уж влезать в это бедствие с покупкой. Да, не деньги. Связи, запасные варианты какие-то.

Часовой пояс GMT +3, время: 17:39.