![]() |
я вот тоже думаю бросить нафих все эти анафероны, афлубины, арбидолы... Рибомунил пили - ноль. Сейчас педиатр назначила Бронхомунал - первую десятидневку заканчиваем. Сейчас уже месяц сидим на больничном, сын скучает по садику, дома дуреет...жалко его. Надо принимать решительные меры...момент для начала закаливания поймать не могу :(
|
Мы проболели все лето. Постоянный кашель и простуда. Врач прописал ПОЛИОКСИДОНИЙ. Он не только иммунитет восстанавливает, но и выводит токсины. Капали его каждый день в течении 1 час (через каждые 15 минут). И так 10 дней. После этого уже 3 месяца даже соплей нет. В садик спокойно ходим...ттт:080: Еще прописали ИМУНОРИКС. Тоже новейшее лекарство. Сейчас потихоньку пьем.Вы не думайте, что я без разбора дочку пичкаю лекарствами. Я и с врачами советовалась, и в интернете много отзывов читала. Все-таки есть новые медицинские технологии. И почему бы их не использовать?!
|
Да, мы еще и в бассейн ходим два раза в неделю. Поскольку организм нужно закалять, а не только имуномодуляторы пить!!!
|
Да,вот и мы с сентября уже 2 раза на больничном успели посидеть.К иммуномодуляторам отношусь отрицательно,стараюсь не пичкать лишний раз.Я уже писала в этой теме,что иммуномодуляторы подкашивают собственный иммунитет.
и вполне соглашусь с Francheska Скорее всего Вы правы. Просто слишком частые болезни толкают нас на прием этих самых иммуномодуляторов. У меня отчаянье уже. За сентябрь болеем 2-й раз, сегодня т-ра 39,5. Летят к черту все кружки, бассейн в прошлом году забросили, в этом снова записались, но не знаю чего ждать((( Даже закалять не знаешь когда начать...все время то насморк,то еще что. Стараюсь справляться симптоматически,но без арбидола еще не одна зима не прошла. |
Цитата:
По теме. Когда мы лежали в больнице Зав.отделением на мои причетания, чтобы такоко попить/поесть, чтобы укрепить иммунитет, прочитал мне целую лекцию, основная мысль которой в том, что Все эти препараты появились сравнительно недавно, и никто еще толком не знает, какие м.б. отсроченные последствия от них! иммунная система - сложным механизм, который связан с эндокринной системой, и влияя на иммунитет, не известно, как отреагирует эндокр.система! Поэтому воздействие иммуно модуляторов/стимуляторов в лучшем случае бесполезно, а в худшем... это станет известно, может, через лет 10... Он мне настоятельно рекомендовал на таблетки с каплями глотать, а закаляться, правильно питаться и больше бывать на свежем воздухе! |
Цитата:
|
Цитата:
Вообще продукция хорошая у них ...и бальзамы в частности. |
Цитата:
|
Цитата:
говорила, что да, на множественных :001:, что понизилась эффективность... А бальзамы - да, очень хорошие, но жаль, что некоторые старые рецепты они перестали выпускать ( в частности, спиртосодержащие растирания всякие... а еще раньше у них был потрясающий гель "Юность" от всяких угрей и прыщиков, за одну ночь буквально все подсушивал, а теперь его не делают). |
доктор Комаровский пишет, что имунномодуляторы нужны только ля очищения совести родителей (мы ведь что-то делаем для ребенка) :)) Закаляться нужно, а не таблетки глотать
|
Часовой пояс GMT +3, время: 12:39. |