Littleone 2006-2009

Littleone 2006-2009 (http://2006-2009.littleone.ru/index.php)
-   Обо всем остальном (http://2006-2009.littleone.ru/forumdisplay.php?f=16)
-   -   жизнь в Росиии (http://2006-2009.littleone.ru/showthread.php?t=664323)

Либертина 23-08-2008 13:20

Цитата:

Сообщение от Virva (Сообщение 15153428)
Агент по недвижимости зарабатывает 50 тыс руб в месяц . Муж подруги делает рекламные вывески зарплата 60 тыс. Сестра моей подруги зарабатывает около 100 тыс, работая главным бухгалтером в фирме.
Кстати разговорилась с бабушкой соседкой на улице. Она у меня спрашивает Ты за сколько свою квартиру сдала ? Я отвечаю за 17 А она мне :
Так мало ? Ничего себе если бабушка считает это мало ,то какие у неё доходы тогда.

ох.. Ну значит, коли не бухгалтер и не агент, то всё, пропащий человек.. А Вы не в курсе сколько зарабатывают люди рабочих специальностей? Или, пардон, в Вашем кругу таких нет..?
Ну а про доходы бабушек я просто молчу.:010:

M-CO 23-08-2008 13:21

Цитата:

Сообщение от КУМА (Сообщение 15156383)
В России у многих неуверенность в будущем. Мол, все может случится. ..

я - закупаю в Голландии, да, но не заранее, а на распродажах.
кто победнее в Голландии - поступает так же. Побогаче - идут в магазин и закупают гардероб ребенку за один раз.

Даже богатые в Европе умеют считать деньги и большинство их на ветер не выкидывает, им уже давно(много веков) не надо доказывать свой достаток с помощью внешних атрибутов, знаю много богатых и обеспеченных людей, которые только и покупают вещи в сезон распродаж.

spiderfree 23-08-2008 13:24

Цитата:

Сообщение от Мадам Брошкина (Сообщение 15156215)
Простите за ОФФ.
Меня вот что развеселило. Сейчас лето, пока, но все мамочки уже по полной программе выбирают зимние комбезы и обувь на зиму детишкам, хотя этого в магазинах еще нет, но нам нравится "доставать" и покупать то, что не продается, что как бы "в дефиците". Это мы так воспитаны совковой системой, что в нас укоренилось стремление обо всем думать впрок?
Или за границей так же?

не поняла немного...так сейчас же распродажи прошлых коллекций, и дешевле намного. Поэтому и покупают.
А если про питерские магазы понтовые, так завезли новые коллекции уже кое где, их и покупают.
Я не желаю бежать в магазин, когда будет +5 чтобы купить пупсику одежду на эту погоду, я хочу открыть дверь в шкаф и просто достать.

spiderfree 23-08-2008 13:37

Цитата:

Сообщение от Virva (Сообщение 15153428)
Агент по недвижимости зарабатывает 50 тыс руб в месяц . Муж подруги делает рекламные вывески зарплата 60 тыс. Сестра моей подруги зарабатывает около 100 тыс, работая главным бухгалтером в фирме.
Кстати разговорилась с бабушкой соседкой на улице. Она у меня спрашивает Ты за сколько свою квартиру сдала ? Я отвечаю за 17 А она мне :
Так мало ? Ничего себе если бабушка считает это мало ,то какие у неё доходы тогда.

бабки бабкам рознь
Интерсно, если этой бабке всерьез лечиться и поддерживать свой тонус, сколько ей реально денег на это надо?
Вирва, 100 тыс эти деньги конечно в Питере зарабатывают и многие , НО, адский труд это.
У меня знакомая гл. бухгалтер, с подобной зпл, во время сдачи отчетности лежит под капельницами :(
Допустим так,
а другой товарищ за эти деньги сидит и плюет в потолок

КУМА 23-08-2008 13:43

у меня подруга зарабатывает 50 начальником в водоканале. в 8 на работе, в 7-9 с работы. пашет как лошадь. никаких взяток и откатов.
остальные в размере 20-40. в среднем по 30. опять же - пока молодые и здоровые.
вот у моей приятельницы с ЛВ - не хочу писать ее ник - муж повредил спину. До свидания, работа. Никаких больничных, компенсаций и пособий.

КУМА 23-08-2008 13:46

Цитата:

Сообщение от spiderfree (Сообщение 15156412)

У меня все это вызвало стойкое ощущение, что лично Вы эту тему создали, как продолжение предыдущихэ
Кто бы другой, это понятно...и его интерес и прочее, а вот у вас нет.
Извините если что не так. :)

я даже не понимаю, про что идет речь.
Про какую вы тему говорите?

кто меня знает лично - а это человек 200 (двести) подтвердят, что я без распальцовок и достаточно адекватна по жизни. нет, короче, я не ощущаю себя звездой, и уж чего-чего - превилегированности из-за места жительства тоже не наблюдается. у меня есть список плюсов, но я не счастлива. Но вот все думаю - у меня еще сын растет....

Manique 23-08-2008 13:59

Цитата:

Сообщение от Virva (Сообщение 15153370)
Меняется всё к лучшему. Конечно ещё пройдут годы пока всё наладится. Из такого дерьма где мы были почти 70 лет не так просто выбраться .
Я смотрю в Питере много беременных женщин. Раз рожать не боятся значит не всё так плохо .
А какие магазины шикарные открыли. Из продуктов можно купить всё что хочешь. В Финляндии нет такого выбора.

В Средней Азии тоже много рожают..Говорят, это бывает из инстинкта сохранения...

А шикарные магазины это,да...Приезжате за покупками, а детям лучше-таки жить там, где можно безопаснее.

Лора 23-08-2008 14:01

Цитата:

Сообщение от Larchonok (Сообщение 15153374)
Не, не могу сдержаться.:fifa:

Virva, с каких пор Вы так мнение о России поменяли?

дая вот тоже озадачилось:))
помница мы все должны были погрязнуть в зависти к живущей там:019:

Цитата:

Сообщение от bumpkin (Сообщение 15153452)
Если конкретно для Вас, Кума, то лучше всего написала недавно где-то Лора, но я сейчас не найду. Мы все уже отравлены, ага:)). Мы обречены тут скучать по там, а там по тут. Потому что нету там чего-то очень важного, что есть тут, и нету тут того, что стало для нас таким необходимым там:)). Я не очень запутанно излагаю? :))

http://www.2006-2009.littleone.ru/sh...&postcount=629
тута:008::))

Цитата:

Сообщение от КУМА (Сообщение 15155219)
доброе утро всем!

действительно - не путайте Родину и государство. я люблю культуру, люблю своих друзей, люблю природу, еду, люблю смотреть на наших женщин...
Но как захожу в вестибюль метро и попадаю в давку. ибо, почему-то вестибюль у них как у меня гостиная. - мне че-то нехорошо.
захожу на почту - та же картина. одна служающая с какими-то техническими перерывами (я так понимаю, на еду) - стою из-за дурацкого вопроса минут 15 или все полчаса - и мне опять плохо.

я н е хочу ездить в маршрутках - я их боюсь. Но выбора у меня зачастую нет. Где живет моя подруга общ. транспорт не ходит и ходить НЕ БУДЕТ!

я боюсь ходить вечером одна - я хорошо одета, излучаю благополучие - я попадаю в группу риска. бесполезно кричать "помогите".

я не люблю телевидение - я хочу САМА складывать свое мнение, а не проглатывать разжеванное.

я нехочу видеть возле своего бульвара Новаторов груды мусора, "лысые" газоны, контейнеры, не справляющиеся с объемом мусора....
я не хочу видеть бедняков и старушек - и - почему про это никто не н аписал?? я прохожу и у меня портится настроение - я несчастлива видеть чужое горе.

мне грустно, когда я вижу бездомных животных (в той же Голландии их нет)...

Мой парень - болгарин, смахивающий на ЛКН, напрягался, когда видел ментов - и брал меня за руку - в Москве его останавливал каждый - знаете, это было очень, очень неприятно.

я напрягаюсь из-за этих бойцовских собак, действительно....

Но все также люблю российскую музыку и общение с друзьями.

Вирва жжет - все поменялось к лучшему. наша медицина и образование, да? Или мы опять про Питер?
а, может, обсудим, может ли умный ребенок с провинции получить ВО? или умный ребенок-инвалид с провинции?
а кто знает, что с 2009 закрывается куча ВУЗов, вернее переводится на местный бюджет (после чего куча ВУЗов закроется, ибо бюджету той же Пензы не потянуть эти расходы? Пер. университет, где работает моя мама - тоже на местный. УЖЕ сказали про сокращения....

Траспорт???? к лучшему?? в Питере? или возьмем Сахалин, откуда я родом?

у меня тоже все неплохо живут. все молодые, образованные. А вот у той же мамы уже другой расклад - им уже за 50. а среди знакомых моей бабушки - хм... ей 72 всего. Знакомых мало - поумирали. в Голландии по 80 с гаком живут, а в России, конечно, в среднем пораньше.....

Можно было потерпеть. Но власть ничего не делает. ни-че-го.

убрали ларьки из метро - не знаю, радоваться ли .... Ларьки были позорные, ФАКТ. и еще другой факт - во всем мире на станциях или близлежащих территориях точки основных сеток - продукты-закуски, аптека и необходимые товары и т.д. Не одна станция не стала расширятся.

Никакой модернизации - ни в чем.
сделали развязки, кольцо - прекрасно, спору нет
но почему на дорогах такой беспредел??? это же легко прекратить - в Грузии Саакашвили популярен именно потому, что навел порядок - в ГАИ и полицию набирали при условии отсутствия опыта в подобной инстанции - чтобы ментальность не была испорчена взятками.

мы с МЧ уежали с финского вокзала в маршрутке 32 минуты - не могли проехать светофор, ибо поток машин с дороги, что перпендикулярно нашей, перекрывал движение нам. А мы - потом им. Зеленый свет - 2 машины проезжали. оттуда,отсюда. Очень распространенное явление. Гаишники не реагируют. Гаишники - часть системы. Система выдала им"пестики" - и крутись как хочешь. Они не хотят РАБОТАТЬ И ОБЕСПЕЧИВАТЬ - они хотят бабок.

Про наркоманию будем? ко мне приезжал Шезлонг с женой, жена работает на Скорой станции - рассказывала сколько случаев смертей молодых из-за наркоты, раз было 15 трупов из 24. В прессу не просочилось..... И новости у нас - именно для потребителей-обывателей: ехал, превысил (а ты не превышай, нехороший) - упс. Все верно - нарушил - упс. Но только не всем приходит в голову, что государство ОБЯЗАНО, ОБЯЗАНО предпринимать ПРЕВЕНТИВНЫЕ меры, а не только карательные. камеры, камеры, "лежачие полицейские" - и неовратимость наказания. не штраф, а ТЮРЬМА. Как в Голландии - даже если ты положительный герой. у нас посадили девочку в тюрьму 16 лет. за кражу чего-то в магазине. Нееее, не в Кресты. и всего на 2 месяца. Тут хорошие тюрьмы. Ее богатые родители убивались, нанимали адвокатов- судья был непреклонен. угадайте - будет ли она еще воровать?

Завидую Вирве. Страшно. Мне бы такой уровень сознания.

Повезло ее будущему работодателю.....

Кума, вот все вроде верно, одно не понимаю..
Вы не так давно и не раз обмолвились, что хотите вернуться.. вроде и топ, для того, что бы понять как оно все вот из нутрей.
И тут же просто одни сплошные минусы России, причем так, что я б озолоти, но жить не захотела
:))
как то вот.. хотя понятно, думаете не знаете, решаетесь, сомневаетесь.
Топ и отзывы не помогут особо.
У каждого своя ниша.
У кого то все ок и скажет, что супер, и только тут, другой скажет, что отстойней только в южной африке.
Это у кого какая колокольня.

я вот сейчас буду себя по сентябрю озадачивать поиском работы.
Пока когда делать нечего мониторю рынок вакансий.
Их столько:001:
Но хороших, нормальных, адекватных.. ну как то вот кот начихал.
З\п в среднем на всякие разные специальности, на средний уровень -20-30 тыщ
чуть выше среднего 35, ну до 40 не часто до 50

Так что 100 000 это не как с куста.
А то почитаешь некоторых, так прям рай, еще бы климат подпраить в небесной канцелярии и просто парадиз :))

Co-Co Sharel' 23-08-2008 14:06

Цитата:

Сообщение от Феялка (Сообщение 15153411)
Что я имею Вам сказать? Ни за какие коврижки\деньги\обещания я не готова уехать из России больше чем на год(поучиться-поработать в длительной командировке).

это, да. Ну, вообще, выезжать в свой дом, скажем, в Испании, раз в год, - это хорошо. Постоянно там жить - неа.

Цитата:

Сообщение от КУМА (Сообщение 15155219)
Но как захожу в вестибюль метро и попадаю в давку. ибо, почему-то вестибюль у них как у меня гостиная. - мне че-то нехорошо.
захожу на почту - та же картина. одна служающая с какими-то техническими перерывами (я так понимаю, на еду) - стою из-за дурацкого вопроса минут 15 или все полчаса - и мне опять плохо.

я н е хочу ездить в маршрутках - я их боюсь. Но выбора у меня зачастую нет. Где живет моя подруга общ. транспорт не ходит и ходить НЕ БУДЕТ!

я боюсь ходить вечером одна - я хорошо одета, излучаю благополучие - я попадаю в группу риска. бесполезно кричать "помогите".

я не люблю телевидение - я хочу САМА складывать свое мнение, а не проглатывать разжеванное.

я нехочу видеть возле своего бульвара Новаторов груды мусора, "лысые" газоны, контейнеры, не справляющиеся с объемом мусора....
я не хочу видеть бедняков и старушек - и - почему про это никто не н аписал?? я прохожу и у меня портится настроение - я несчастлива видеть чужое горе.

мне грустно, когда я вижу бездомных животных (в той же Голландии их нет)...

как страшно жить!!! :001:Странно, в совковое время мы своим метро, вроде гордились.. И сейчас тоже иностранцы ездят смотреть на московсое и питерское метро как на произведение искусства. Вообще, чего на него смотреть то, лучше на гостиную Кумы посмотреть.
Марианна, не любите телевидение - не смотрите его! Вам это никто не навязывает ;) Не хотите видеть лысые газоны в районе бул.Новаторов - пишите письма главе администрации. Вот, в Приморском р-не нет лысых газонов.
Чужого горя полно везде, не только в России. Бездомных животных тоже.
Ах, да. Про вечер и "страшно идти одной" (с) - ходите не одна! Странно, конечно, но мне не страшно. Я, видимо, ненормальная, в чем все больше убеждаюсь... да.. при этом "излучаю благополучие" тоже :046:, пафосно то как..
да, и не надо ездить в маршрутках, - купите себе машину. или в принципе беспредела на дорогах боитесь? - тогда, даже не знаю что посоветовать.. :009:

Цитата:

Сообщение от КУМА (Сообщение 15155656)
во-первых, я подумываю о возвращении.

а, вот - не надо, что ВЫ... Тут очень-очень страшно, грязно и мрачно. Лучше дальше переживайте за страну из Голландии.

Цитата:

Сообщение от Ксана (Сообщение 15156125)
Я вот что скажу САМИ ВО МНОГОМ ВИНОВАТЫ!!!! Бороться надо, добиваться а не молчать как бараны!!!!!

ППКС! И, вообще, я всегда повторяю, что БЕЗУМНО ТРУДНО за неполные 20 лет (да, нет еще и 20-ти) переделать во-первых, общественное сознание. А от этого все и идет. Что сделали из мощной, сильной, процветающей России коммунисты?!! Поэтому БЕСИТ (гы, топик вспомнила, что вас бесит :))) вот такие вот сравнения в стиле "ах, как там все прекрасно, ах-ах, как здесь все ужасно!" Да, туже Голландию никто 70 лет раком не ставил, лучших представителей народа не уничтожал, собственность частную не отнимал. Дальше даже продолжать не буду! тьфу, просто! А уехать отсюда проще всего, никто не держит. Гораздо труднее что-то менять здесь, чтоб не было все так ужасно, и самому меняться, и детей своих патриотами воспитывать.

КУМА 23-08-2008 14:06

я смешиваю мух и котлеты в этом топике.
ваще я хотела знать мнение людей. Ибо по телеку - жисть удалась и "чего ты там забыла?"

Но у меня это и наболевшее - я все думаю - а не вернуться ли, и говорю монологом.
Сегодня вот убираю свою 4-комнатную квартиру и думаю - блин, мне реально будет сложно жить в однокомнатной. с сыном. стала прикидывать - поделить комнату на две -например, 12 и 9 метров....
снился переезд ))

Часовой пояс GMT +3, время: 10:29.