Littleone 2006-2009

Littleone 2006-2009 (http://2006-2009.littleone.ru/index.php)
-   Бастен бак (http://2006-2009.littleone.ru/forumdisplay.php?f=60)
-   -   хочу водить машину, но не хочу учиться на механике!!!!! (http://2006-2009.littleone.ru/showthread.php?t=663845)

INSP 25-08-2008 00:33

Цитата:

Сообщение от Rawik (Сообщение 15143378)
Прямо сплю и вижу ..:003: Ну объясните мне пожалуйста ПОЧЕМУ НЕЛЬЗЯ учиться и сдавать на автомате, а??? В чем смысл этого издевательства?:045: Вместо того, чтобы вниматльно смотреть на знаки, других участников движения, привыкать к габаритам машины, оттачивать маневры и ты пы, надо судорожно переключать передачи и выжимать сцепление:033: Я боюсь, что страх заглохнуть, не успеть тронуться при повороте или выезде и прочие "прелести" механики отобъют у меня желание садиться за руль вообще:0052: Ведь были же планы разрешить http://www.sakhalin.info/auto/40941/
Планирую в автошколу с осени.. :059: Вот думаю может подождать "светлого" будущего, когда резрешат автомат или это нереально???

У меня сложилось впечатление, что автор на самом деле не слишком стремится сесть за руль, поэтому и всячески развивает теорию о необходимости "учиться и сдавать на автомате". Видимо имеются какие-то психологические причины, препятствующие тому, чтобы автор сел за руль. В противном случае, девушка давно бы уже любым способом получила (купила) права и обрела бы возможность ездить на том типе автомобиля, который нравится. Как собственно и делают те, кто выбирают первую машину АКПП.
Наверное, она не слишком стремится сесть за руль. Возможно оно и к лучшему. Пусть это будет ее личный вклад в безопасность дорожного движения.
О себе: езжу на механике, неудобств по этому поводу не испытываю.

Anna78 25-08-2008 00:35

Цитата:

Сообщение от Elenika (Сообщение 15183007)
не ругайтесь, это я к тому, что люди вообще в машинах не разбираются, не разбираются в возможностях машин и водителей при ДТП, ни про торможение, ни про управление не знают - а расследуют дела о ДТП...
наболело, у нас так было...

Дык назначаются экспертизы для этого:009:, сам дознаватель это не решает. У нас так было, водитель другой машины, конечно однозначно был не прав ( и сам признавал, но возник спорт что мы могли уйти от удара),была назначена экспертиза, могли ли мы избежать столкновения?, и вот именно экспертиза (где уже и идут расчеты:мощности, скорости, покрытия дороги и её состояние,освещение, расстояние,время сигнала светофора и т.д. )установила, что мы не могли каким либо образом избежать столкновения.
Так что дознаватели лишь действуют согласно правил ПДД, а вот все спорные моменты - экспертиза.

INSP +10000

Elenika 25-08-2008 00:40

Цитата:

Сообщение от Anna78 (Сообщение 15183482)
Дык назначаются экспертизы для этого:009:, сам дознаватель это не решает. У нас так было, водитель другой машины, конечно однозначно был не прав ( и сам признавал, но возник спорт что мы могли уйти от удара),была назначена экспертиза, могли ли мы избежать столкновения?, и вот именно экспертиза (где уже и идут расчеты:мощности, скорости, покрытия дороги и её состояние,освещение, расстояние,время сигнала светофора и т.д. )установила, что мы не могла избежать столкновения и каким либо образом избежать столкновения.
Так что дознаватели лишь действуют согласно правил ПДД, а вот все спорные моменты - экспертиза.

в целом, я с Вами согласна, следователь этого не решает.
у нас тоже была экспертиза...
которая показала, что машина шла на скорости 90км/ч... :(
а по тормозному пути (как у следователя) 60км... разница ощущается... :(

Boreal 25-08-2008 00:43

Цитата:

кроме аргумента " а вдруг пригодится в жизни" больше ни одного плюса я так и не узнала. А больше всего меня как раз и интересовало ЧТО ДАЕТ МЕХАНИКА?
1) Механика дает возможность управлять жипом, т.е. если Вы планируете езду по бездорожью, то Вам нужна механика.
2) Механика нужна для гонок (ралли, стритрейсинг и т.п.), т.е. для быстрой и агрессивной езды.

Больше пока не придумала...

ЗЫ: Знаете, если так приспичило права и хочется машину, то я бы наплевала, отучилась бы на механике и купила бы машину с автоматом. Ничего сверхъестественного в этом нет, тысячи людей учатся и сдают (и блондинки в том числе :)) ). Если у Вас интеллект больше 80ти пунктов, то сдадите да и все. Зачем усложнять себе жизнь?

Anna78 25-08-2008 00:44

А феррари автоматы есть?:008:

Elenika 25-08-2008 00:44

Цитата:

Сообщение от Boreal (Сообщение 15183659)
ЗЫ: Знаете, если так приспичило права и хечется машину, то я бы наплевала, отучилась бы на механике и купила бы машину с автоматом. Ничего сверхъестественного в этом нет, тысячи людей учатся и сдают (и блондинки в том числе :)) ). Если у Вас интеллект больше 80ти пунктов, то сдадите да и все. Зачем усложнять себе жизнь?

Во!
:))

Аleks 25-08-2008 00:51

Цитата:

Сообщение от Boreal (Сообщение 15183659)
ЗЫ: Знаете, если так приспичило права и хочется машину, то я бы наплевала, отучилась бы на механике и купила бы машину с автоматом. Ничего сверхъестественного в этом нет, тысячи людей учатся и сдают (и блондинки в том числе :)) ). Если у Вас интеллект больше 80ти пунктов, то сдадите да и все. Зачем усложнять себе жизнь?

+1
тем более, что с инструктором не страшно, так что можно не беспокоиться, да и азы управления на механике могут все равно пригодиться (и скорее всего, когда-нибудь пригодятся, разные ситуевины в жизни бывают).
Я хоть и не помню точно, как управлять МКПП, но при необходимости вспомню и даже думаю, что поеду :))

А вдруг автору очень понравится езда на механике, и просто потом посмеется на своими страхами :) Я в автошколе, помню, не испытывала негативных эмоций, а сейчас и машины у инструкторов нормальные, можно найти и на хорошей иномарке, где переключение передач легкое.

Estrella 25-08-2008 01:55

Цитата:

Сообщение от Sashkan (Сообщение 15148019)
да правый руль вообще зло!:096:

Не то слово! :fifa:
Цитата:

Сообщение от Sashkan (Сообщение 15148019)
плюс одно ключевое слово "ездить уметь", ибо при отсутсвии этого умения никакой автомат не спасет...

Я бы перефразировала: умеющим ездить и АКПП не помеха :004:
ИМХО, если человек хочет ездить, уважает окружающих, знает и старается соблюдать ПДД, то ему не помеха ни КПП, ни габариты машины, ни местоположение руля...
Мне, после трех лет на Ниве с МКПП, АКПП досталась в "награду" к вышеупомянутому злу :)) Лично мне приятнее с АКПП. Особенно в пробках. Впрочем, на трассе я тоже проблем не испытывала. Поскольку машину чувствую :004: То самое, о чем кричат фанаты МКПП, необходимо и здесь. Просто на механике оно более логично что ли... Более понятно :) Важно, чтобы женщина, жаждущая учиться и ездить "только на АКПП" (пишу "женщина", ибо вряд ли найдутся мужики с подобным желанием) понимала, что аффтомат не будет думать за хозяйку машины. И на машине с АКПП тоже придется работать мозгом. Да, свободна левая нога :)) И лев... то есть тьфу! правая рука :)) В остальном -- "напрягаться" надо не меньше. Любое движение должно быть продуманным (со временем -- инстинктивно продуманным), но не просто тупо "тапку в пол".

Rolph 25-08-2008 09:55

Цитата:

Сообщение от Anna78 (Сообщение 15183704)
А феррари автоматы есть?:008:

Я по секрету скажу - даже на Ф1 оно есть:))

Голубой Ангел 25-08-2008 10:54

вот вам ссылка :)
http://forum.crvclub.ru/index.php/topic,17026.0.html :)
угроблю скорее всего просто потому что на МКПП мои действия доведены до автоматизма, я их не фиксирую в голове - вот сейчас надо нажать то, а потом это, руки-ноги уже давно сами все делают, поверьте МКПП не так страшно как его малюют. автоматизм можно нарабатывать и на стоящей заглушенной машине - переключайте себе передачи и ффсё.

Часовой пояс GMT +3, время: 01:37.