![]() |
Цитата:
Наверное, она не слишком стремится сесть за руль. Возможно оно и к лучшему. Пусть это будет ее личный вклад в безопасность дорожного движения. О себе: езжу на механике, неудобств по этому поводу не испытываю. |
Цитата:
Так что дознаватели лишь действуют согласно правил ПДД, а вот все спорные моменты - экспертиза. INSP +10000 |
Цитата:
у нас тоже была экспертиза... которая показала, что машина шла на скорости 90км/ч... :( а по тормозному пути (как у следователя) 60км... разница ощущается... :( |
Цитата:
2) Механика нужна для гонок (ралли, стритрейсинг и т.п.), т.е. для быстрой и агрессивной езды. Больше пока не придумала... ЗЫ: Знаете, если так приспичило права и хочется машину, то я бы наплевала, отучилась бы на механике и купила бы машину с автоматом. Ничего сверхъестественного в этом нет, тысячи людей учатся и сдают (и блондинки в том числе :)) ). Если у Вас интеллект больше 80ти пунктов, то сдадите да и все. Зачем усложнять себе жизнь? |
А феррари автоматы есть?:008:
|
Цитата:
:)) |
Цитата:
тем более, что с инструктором не страшно, так что можно не беспокоиться, да и азы управления на механике могут все равно пригодиться (и скорее всего, когда-нибудь пригодятся, разные ситуевины в жизни бывают). Я хоть и не помню точно, как управлять МКПП, но при необходимости вспомню и даже думаю, что поеду :)) А вдруг автору очень понравится езда на механике, и просто потом посмеется на своими страхами :) Я в автошколе, помню, не испытывала негативных эмоций, а сейчас и машины у инструкторов нормальные, можно найти и на хорошей иномарке, где переключение передач легкое. |
Цитата:
Цитата:
ИМХО, если человек хочет ездить, уважает окружающих, знает и старается соблюдать ПДД, то ему не помеха ни КПП, ни габариты машины, ни местоположение руля... Мне, после трех лет на Ниве с МКПП, АКПП досталась в "награду" к вышеупомянутому злу :)) Лично мне приятнее с АКПП. Особенно в пробках. Впрочем, на трассе я тоже проблем не испытывала. Поскольку машину чувствую :004: То самое, о чем кричат фанаты МКПП, необходимо и здесь. Просто на механике оно более логично что ли... Более понятно :) Важно, чтобы женщина, жаждущая учиться и ездить "только на АКПП" (пишу "женщина", ибо вряд ли найдутся мужики с подобным желанием) понимала, что аффтомат не будет думать за хозяйку машины. И на машине с АКПП тоже придется работать мозгом. Да, свободна левая нога :)) И лев... то есть тьфу! правая рука :)) В остальном -- "напрягаться" надо не меньше. Любое движение должно быть продуманным (со временем -- инстинктивно продуманным), но не просто тупо "тапку в пол". |
Цитата:
|
вот вам ссылка :)
http://forum.crvclub.ru/index.php/topic,17026.0.html :) угроблю скорее всего просто потому что на МКПП мои действия доведены до автоматизма, я их не фиксирую в голове - вот сейчас надо нажать то, а потом это, руки-ноги уже давно сами все делают, поверьте МКПП не так страшно как его малюют. автоматизм можно нарабатывать и на стоящей заглушенной машине - переключайте себе передачи и ффсё. |
Часовой пояс GMT +3, время: 01:37. |