Сообщение от Lar75
(Сообщение 15088726)
... Так что деть мой вполне спокойно отходил в первый класс в колготках. В тот же год, в феврале, мы с мужем ездили в Чехию. По просьбе отца навестили его друга. И вот что я там увидела. В комнату вошел мальчик лет десяти, как оказалось внук хозяина. И вот представьте себе, он был в синих колготках вполне советского вида и футболке. Я все еще озабоченная вопросом набралась наглости, и сказала что у нас мальчики такого возраста в колготках не ходят. Он удивился нашей глупости и объяснил, что у них так принято. И как домашняя одежда колготки самое то. А под брюки зимой вообще незаменимы. Но вот мой совет надеть поверх колготок шорты, его похоже несколько шокировал. Оказалось что колготки с шортами у них дети не носят. А когда я пыталась ему доказать, что в Европе колготки носить не принято, он спокойно мне рассказал, что часто бывает и в Польше, и в Германии. И что для детей и внуков многих его друзей там, колготки одежда вполне обычная. Тут я задумалась о степени промытости своих мозгов. Честно сказать, я до сих пор думаю, что в глазах того чеха, я выглядела полной дурой. Но окончательно мне добила одна моя подруга. Она по национальности кореянка, лет десять назад вышла замуж за корейца и они уехали к мужу в Корею. Пришло от нее письмо, довольно неожиданное, я считала что она меня забыла. Мы начали переписываться. И вот год назад я получила от нее фотку сына,- первоклассника. Вполне такой симпатичный и милый узкоглазик в школьной форме. И вот тут только не падайте, он был в белых колготках. Я конечно спросила у подруги, что это за форма такая. И оказалось, что в Корее, белые колготки, входят в школьную форму для младших классов. ..
|