Littleone 2006-2009

Littleone 2006-2009 (http://2006-2009.littleone.ru/index.php)
-   Младшие школьники (http://2006-2009.littleone.ru/forumdisplay.php?f=18)
-   -   Колготки для мальчика.Носят в школу? (http://2006-2009.littleone.ru/showthread.php?t=652273)

Пэри Моппинс 21-08-2008 14:29

Цитата:

Сообщение от Lar75 (Сообщение 15088726)
... Так что деть мой вполне спокойно отходил в первый класс в колготках. В тот же год, в феврале, мы с мужем ездили в Чехию. По просьбе отца навестили его друга. И вот что я там увидела. В комнату вошел мальчик лет десяти, как оказалось внук хозяина. И вот представьте себе, он был в синих колготках вполне советского вида и футболке. Я все еще озабоченная вопросом набралась наглости, и сказала что у нас мальчики такого возраста в колготках не ходят. Он удивился нашей глупости и объяснил, что у них так принято. И как домашняя одежда колготки самое то. А под брюки зимой вообще незаменимы. Но вот мой совет надеть поверх колготок шорты, его похоже несколько шокировал. Оказалось что колготки с шортами у них дети не носят. А когда я пыталась ему доказать, что в Европе колготки носить не принято, он спокойно мне рассказал, что часто бывает и в Польше, и в Германии. И что для детей и внуков многих его друзей там, колготки одежда вполне обычная. Тут я задумалась о степени промытости своих мозгов. Честно сказать, я до сих пор думаю, что в глазах того чеха, я выглядела полной дурой. Но окончательно мне добила одна моя подруга. Она по национальности кореянка, лет десять назад вышла замуж за корейца и они уехали к мужу в Корею. Пришло от нее письмо, довольно неожиданное, я считала что она меня забыла. Мы начали переписываться. И вот год назад я получила от нее фотку сына,- первоклассника. Вполне такой симпатичный и милый узкоглазик в школьной форме. И вот тут только не падайте, он был в белых колготках. Я конечно спросила у подруги, что это за форма такая. И оказалось, что в Корее, белые колготки, входят в школьную форму для младших классов. ..

Думаю, что идентифицирующими колготки как "одежду для девочек" русскими мальчиками аргумент "так носят в Европе и в Корее" учтён не будет. Мой ребёнок не может наплевать на смешки, зачем лишний дискомфорт. А, главное, кальсоны удобнее потому, что колготки у моего в садике были через раз то надеты задом наперёд (я и сама в детстве вечно забывала, где должна быть одна полоска, где две), то плохо натянуты... Кому удобно, и кто без проблем сделает примером для подражания свой стиль - конечно, можно не обращать внимания на вопрос как таковой.

Boreal 21-08-2008 15:23

Цитата:

Оля, а какие штаны ты ему надеваешь на школьные? Я уже голову сломала с этим вопросом.
вот такие:
Цитата:

Мы тоже в прошлом году носили уличные штаны на школьные брюки. Купили штаны из непромокаемой плащевки на
подкладочке (но без утеплителя внутри).
Главное смотреть, чтобы подкладка была из подкладочной ткани (скользкая), потому что сейчас обычно делают подкладку х/б или флис и такие штаны трудно одеть на брюки, потому что подкладка не скользит. Я один раз совершенно случайно купила такие штаны в Детях, а обычно покупаю на секонде, потому что наша промышленность такие штаны почему-то не выпускает. В этом году уже оббегала все магазины, ни где таких штанов нет, попрошу подругу сшить из ГорТекса на подкладке из обычной подкладочной ткани. Зимой в холода носили обычные штаны от зимнего комбеза Лесси, но таких холодов в прошлом году было 5 дней за всю зиму. У нас так практически все мальчики ходят (ну кроме тех, кого привозят на машине, и сразу псле уроков на машине забирают).

Lar75 21-08-2008 22:13

Цитата:

Сообщение от solnyshkoelena (Сообщение 15103260)
К вопросу о перегреве яичек и переохлаждении простаты.

Мне, как человеку, прожившему 2 года в тропической Африке, сразу как-то вспомнились многодетные семьи от мужчин, которые всю жизнь живут под палящим солнцем.

Я порыскала в инете и нашла исследования, которые, очевидно, проводились по заказу производителей памперсов. Статья (http://www.medicinform.net/deti/book2/pampers3.htm ), хоть и «заказная», но факты приведены очень даже убедительные.

Для тех, кто поленится прочесть всю статью (а зря, я там много для себя полезного узнала) даю пару цитат:

1) «Между яичком и окружающей средой имеются целых 7 (семь!) оболочек. Яичковая артерия, несущая кровь в мошонку, проходит прямо в середине мощного венозного сплетения, и это создает идеальные условия для отдачи тепла. Нагреть кожу мошонки не проблема, но разогреть (перегреть) сами яички - задача не из легких - уж слишком велики компенсаторные возможности системы теплорегуляции.»

2) «Действительно существует ряд исследований, доказывающих, что воздействие на мошонку взрослого мужчины повышенной температуры приводит к снижению активности сперматозоидов. Сразу же подчеркнем: речь идет не о бесплодии, т.е. полному прекращению движения сперматозоидов, а лишь о снижении их активности. Суть исследования такова: взрослых героев-добровольцев опускали в воду, с температурой 45° С, на 30 мин. Указанную процедуру осуществляли ежедневно и только через 2 недели удалось обнаружить снижение сперматозоидной активности.»

А вот статья http://www.hospital1.ru/prostatit.htm и про вред малейшего (даже локального) переохлаждения простаты.

И цитата:
«Простата достаточно теплолюбивая железа, и малейшее ее переохлаждение может спровоцировать простатит.»

Спасибо, именно это я и пытаюсь объяснить. Но мифам про перегрев, верят больше

natanik 22-08-2008 14:15

Из покон веков..всегда по - моему все знают, что ПОПА должна быть в тепле:)):)):))

Alico 22-08-2008 14:32

Мой сын колготки и в садик никогда не носил (простились с ними в яслях). В школу будет носить кальсоны (при минусовой температуре). Но у нас дорога до школы - 1 минута (если идти очень медленно).

Алекс 22-08-2008 14:39

Цитата:

Сообщение от natanik (Сообщение 15134083)
Из покон веков..всегда по - моему все знают, что ПОПА должна быть в тепле:)):)):))

По-моему, испокон веков речь шла о ногах в тепле, разве нет? "Держи голову в холоде, живот в голоде, а ноги в тепле."

ВсеХорошо 22-08-2008 15:00

Цитата:

Сообщение от nata73 (Сообщение 15104844)
Бесполезная дискуссия
Ощущение тепла и холода - индивидуально
Что одному жара - другому холод
да и подкожный жир неплохая весчь

Могу только добавить, что моя семья "мерзлявая" (наследственность, наверное)
Мы всегда одеваемся теплее основной массы окружающих
И не спим с открытыми окнами
И купаеися только при +30
и т д и тому подобное
никакого дискомфорта нет
"раздетые" люди не раздражают, осуждений не вызывают

каждому - свое

+1
У меня тоже возник вопрос об альтернативе колготкам только из-за того, что я не представляю как это до 0 только носки и брюки, мы при + 10 ( с ветром, например) запросто идем в колготках с брюками, я даже не задумывалась о перегреве...

Лулу 22-08-2008 15:06

Когда не было физ-ры ходили в колготках в 1 классе, со второго не стал носить вообще -смеялись одноклассники...

Boreal 22-08-2008 15:11

Цитата:

Из покон веков..всегда по - моему все знают, что ПОПА должна быть в тепле
Конечно! Но речь тут о девочках ;) "Не сиди на земле - детей не будет" говорили девочкам. Цестит (самое простое, что можно заработать простыв) и сейчас в основном женская болезнь, у мужчин бывает ну очень редко, а кто-нибудь из вас, дамы, может похвастаться, что ни разу в жизни не болел циститом?

solnyshkoelena 22-08-2008 15:21

Цитата:

Сообщение от Лулу (Сообщение 15135985)
Когда не было физ-ры ходили в колготках в 1 классе, со второго не стал носить вообще -смеялись одноклассники...

Вы уж простите, но я всегда ссылаюсь на какие-то случаи, взятые из прессы. И не потому, что «люблю» (коллекционирую) ужастики, а потому, что всякий раз пытаюсь анализировать, почему-отчего такие случаи могут случаться.

Несколько лет назад нашумела история о милиционере из метро, серийном маньяке, насильнике и убийце, который душил девочек колготками. Когда он был пойман психиатры выяснили, что он воспитывался мамой, которая заставляла его носить колготки, по этой причине он всегда был предметом насмешек для одноклассников, а однажды они натянули ему публично его колготки на голову.

Боже, упаси! Я не утверждаю, что все мальчики, над которыми надсмеялись по поводу их ношения колготок, станут маньяками. Все гораздо сложнее!
Но я предпочитаю избегать поводов для насмешек над моим сыном.

Еще я учу сына, что в кабинку туалета он должен входить без чьего-то сопровождения.

В первом классе он носил колготки только в те дни, когда не было физ-ры и ритмики.
И до сих пор я сохранила в его гардеробе пару х/б колготок, чтобы надевать их зимой (дома) на прогулки, поскольку между носками и штанами может оголяться нога, а с колготками – нет.

Часовой пояс GMT +3, время: 15:55.