Littleone 2006-2009

Littleone 2006-2009 (http://2006-2009.littleone.ru/index.php)
-   Обо всем остальном (http://2006-2009.littleone.ru/forumdisplay.php?f=16)
-   -   Про родственников и невыплаченые кредиты. Задумалась.. (http://2006-2009.littleone.ru/showthread.php?t=637864)

БУЛОЧКИ С МАКОМ 03-08-2008 23:17

Цитата:

Сообщение от _anka_ (Сообщение 14730771)
Не-не! Сейчас себя каждая медработником мнит. :004:

А вы в курсе, что психология относится к мед.наукам?

анка, мне с вас смешно! :))
Чего вы мою цитату обрезали? :)) Вы уж и на 2 часть реплику подберите!

Pusha 03-08-2008 23:46

Цитата:

Сообщение от БУЛОЧКИ С МАКОМ (Сообщение 14730500)
Странный вы психолог (хотя сейчас каждая тетка себя психологом кличет)...
Если к больным родственникам так относитесь... Или вы считаете,что ваша мама в здравости с молотком бегает?

Цитата:

Сообщение от БУЛОЧКИ С МАКОМ (Сообщение 14731291)
А вы в курсе, что психология относится к мед.наукам?

анка, мне с вас смешно! :))
Чего вы мою цитату обрезали? :)) Вы уж и на 2 часть реплику подберите!

девушка, милая, если не разбираетесь в предмете, не надо так говорить, а то некрасиво выглядит.

я профессиональный психотерапевт и могу вам авторитетно заявить, что область психологии, не медицинская среда. да смежная и клиническая психология очень близкая, но все-таки не медицинская.......т.е. медицинского образования у нас в стране для работы ПСИХОЛОГОМ не требуется........психотерапевтом пока да (хотя европейское сообщество того не требует, а опять у них гораздо-гораздо больше, чем у нас....также согласна, что неплохо было бы ввести систему лицензирования специалистов, работающих с людьми).......но наши психотерапевты изловчились и проводят не психотерапию, а психотерапевтическое консультирование, что по сути оно и тоже.. (я ни в коей мере не осуждаю эти действия, просто это способ профессии выжить в данной ситуации)...да в профессии много проблем, встречаются нечистоплотные работник, но так говорить о человек не просто не корректно, а опасно.
У нас, между прочим, существует статья в УК РФ за распространение клеветы и нанесения ущерба деловой репутации в СМИ, со наказанием в плоть до лишения свободы до двух лет. далее без комментариев.
я скажу сражу, что Ваши посты мне представляются чрезмерно агрессивными и не соответствующими тематике, и таким образом я уже уведомила модераторов о нарушении правил.
Пожалуйста, если осталась еще хоть капля самосознания успокойтесь.....не нравится не читайте.

p/s/ глубокое заблуждение людей, что у психологов и терапевтов не бывает проблем........мы такие же люди как и все, тоже с эмоциями, чувствами, страхами и т.д.

БУЛОЧКИ С МАКОМ 03-08-2008 23:56

Цитата:

Сообщение от Pusha (Сообщение 14731980)
девушка, милая, если не разбираетесь в предмете, не надо так говорить, а то некрасиво выглядит.

я профессиональный психотерапевт и могу вам авторитетно заявить, что область психологии, не медицинская среда. да смежная и клиническая психология очень близкая, но все-таки не медицинская.......т.е. медицинского образования у нас в стране для работы ПСИХОЛОГОМ не требуется........психотерапевтом пока да (хотя европейское сообщество того не требует, а опят у них гораздо-гораздо больше, чем у нас....также согласна, что неплохо было бы ввести ситему лицензирования специалистов, работающих с людьми).......но наши психотерапевты изловчились и проводят не психотерапию, а психотерапевтическое консультирование, что по сути оно и тоже.. (я ни в коей мере не осуждаю эти действия, просто это способ професии выжить в данной ситуации)...да в профессии много проблем, встречаются нечистоплотные работник, но так говорить о человек не просто не корректно, а опасно.
У нас, между прочим, существует статья в УК РФ за распространение клеветы и нанесения ущерба деловой репутации в СМИ, со наказанием в плоть до лишения свободы до двух лет. далее без комментариев.
я скажу сражу, что Ваши посты мне представляются чрезмерно агрессивными и не соответствующими тематике, и таким образом я уже уведомила модераторов о нарушении правил.
Пожалуйста, если осталась еще хоть капля самосознания успокойтесь.....не нравится не читайте.

p/s/ глубокое заблуждение людей, что у психологов и терпевтов не бывает проблем........мы такие же люди как и все, тоже с эмойиями, чувствами, страхами и т.д.

Пушечка, какая клевета? Да ее клиенту достаточно прочитать первый пост данного топа
Цитата:

Есть у меня сестрица старшая, родная. прописана там же. Живет где попало, т.к. мозгов нет и уже не будет. не работает. точнее, переодически где-то работает, но не долго.

Тетке почти 40 лет ... ума нет...
есть у меня матушка. Прописана там же, где и все мы.матушка больна психически
если с сестрицей и папашей ситуация меня мало волнует, то с матерью все серьезнее, на мой взгляд. Видела у нее договор кредитный и договор страхования. По договору страхования психические заболевания и их последствия не являются страховым случаем.:( Это фигово.

, чтобы забыть все контакты с этим специалистом! Состава преступления нет :019:

Люди или нелюди вы - это Господь решит. Пока же по существу: автор МОГЛА БЫ совершенно сухо и без своих личных эмоций задать вопрос в юр.раздее. НО она решила поступить по-другому. Вам этот вопрос в голову не приходил?:019:

_anka_ 04-08-2008 00:01

Цитата:

Сообщение от Pusha (Сообщение 14731980)

Ой. Эта "милая девушка" уже столько наговорила в предметах, в которых она совсем не разбирается, что одним больше, одним меньше - уже разницы никакой. :065:

Цитата:

Сообщение от Булочка с маком
Люди или нелюди вы - это Господь решит. Пока же по существу: автор МОГЛА БЫ совершенно сухо и без своих личных эмоций задать вопрос в юр.раздее. НО она решила поступить по-другому. Вам этот вопрос в голову не приходил?

автор могла бы. А вы могли бы не брать на себя функции того самого Господа Бога, а просто пройти мимо, раз уж вы считаете, что СУДИТЬ и ОСУЖДАТЬ может лишь он. ;)

БУЛОЧКИ С МАКОМ 04-08-2008 00:18

Цитата:

Сообщение от _anka_ (Сообщение 14732333)

автор могла бы. А вы могли бы не брать на себя функции того самого Господа Бога, а просто пройти мимо, раз уж вы считаете, что СУДИТЬ и ОСУЖДАТЬ может лишь он. ;)

Так отчего ж НЕ СМОГЛА? Она ж психолог :))
И,заметьте, не я про свою родню гадости пишу.

Если хотите - занятная история (может,кто-то и слышал про нее). Плевать, если подумаете,что выдумки.
Есть у меня друг(хороший парень), назовем его Саша. Унего есть двоюродный брат(тоже хороший, но с характером :))),назовем его Паша.
Саша парень добрый, но со странностями. В психушке не лежал, но что-то близко к тому было.
Так вот. Паша звонит Саше и говорит: встреть человека, забери 40000долларов, я не успеваю подъехать. Саша соглашается и пропадает со связи.
Паша звонит мне, я начинаю искать Сашу. Поднимаем всех на уши.
В итоге звонит мне Паша: угнан ментовский уазик, денег нет, Саша на Удельной.
Ну вот беда с человеком случилась. Менты нажились или кто другой уже неважно.
Я спрашиваю: и что теперь делать? всех слов не запомнила, но в память врезалось: "он же мой БРАТ." , "про деньги выясню ситуацию, а Сашку надо вытаскивать..."
И НИ СЛОВА типа как у автора"братец выживший из ума" и т.п. Интересно, а если бы подобная ситуация случилась с автором? :016:

_anka_ 04-08-2008 00:24

Цитата:

Сообщение от БУЛОЧКИ С МАКОМ (Сообщение 14732685)
Если хотите - занятная история (может,кто-то и слышал про нее). Плевать, если подумаете,что выдумки.
Есть у меня друг(хороший парень), назовем его Саша. Унего есть двоюродный брат(тоже хороший, но с характером :))),назовем его Паша.
Саша парень добрый, но со странностями. В психушке не лежал, но что-то близко к тому было.
Так вот. Паша звонит Саше и говорит: встреть человека, забери 40000долларов, я не успеваю подъехать. Саша соглашается и пропадает со связи.
Паша звонит мне, я начинаю искать Сашу. Поднимаем всех на уши.
В итоге звонит мне Паша: угнан ментовский уазик, денег нет, Саша на Удельной.
Ну вот беда с человеком случилась. Менты нажились или кто другой уже неважно.
Я спрашиваю: и что теперь делать? всех слов не запомнила, но в память врезалось: "он же мой БРАТ." , "про деньги выясню ситуацию, а Сашку надо вытаскивать..."
И НИ СЛОВА типа как у автора"братец выживший из ума" и т.п. Интересно, а если бы подобная ситуация случилась с автором? :016:

Ну вы сравнили! Ммммм... попу с пальцем. ;)
Одно дело, когда человек начудит и в передрягу попадёт (а там уж добровольно родственники или вытаскивают или нет) и совсем другое, когда человек, чаще осознанно, своих родственников, а не себя, опасности подвергает. Это разные вещи.

Кроме того, почитайте, раз уж вы медик, побольше про маниакально-депрессивный психоз, или как нынче его называют "биполярное расстройство", которым страдает мама автора. Многое поймёте. Это вам не человек "с чудинкой".

karamel 04-08-2008 00:25

Специально для булочки с маком:

в первом посте я НЕ СПРАШИВАЛА, как мне строить отношения с родственниками.
И потом тоже НЕ СПРАШИВАЛА.
В этом я как нибудь сама разберусь.

Если бы это не была моя мать, а просто посторонняя женщина, то я давным давно прекратила бы всякое общение. раз и нвсегда.
Но поскольку она моя мать, я принимаю участие в ее судьбе. Но при этом в превую очередь пытаюсь обезопасить себя и своих близких, в частности - сына.
вынимать из психушки больного человека не гуманно. если человек болен, его надо лечить. и заниматься этим должны специалисты. В отличии от физической болезни,когда больной сам просит помощи, в этом случае помощь приходится оказывать иногда и против воли. Но исключительно врамках закона.

Pusha 04-08-2008 00:26

Цитата:

Сообщение от БУЛОЧКИ С МАКОМ (Сообщение 14732210)
Пушечка, какая клевета? Да ее клиенту достаточно прочитать первый пост данного топа

, чтобы забыть все контакты с этим специалистом! Состава преступления нет :019:

Люди или нелюди вы - это Господь решит. Пока же по существу: автор МОГЛА БЫ совершенно сухо и без своих личных эмоций задать вопрос в юр.раздее. НО она решила поступить по-другому. Вам этот вопрос в голову не приходил?:019:

мне пришло в голову, что если человек ПИШЕТ значит это кому-нибудь нужно......если бы автору действительно нужна была сухая юр. консультация она бы так и поступила....а если ей нужен опят, поддержка, то это сюда.....
я не знаю были ли Вы в подобной ситуации, испытывали ли Вы подобные чувства, когда родному человеку нельзя верить, когда он, как и все алкоголики (кстати, страшные манипуляторы) бьют в самое больное, и как только Вы наращиваете броню здесь, они тут же находят очередную ахиллесову пяту.....это факт, с этими людьми очень трудно жить......можно их поддерживать на пути выздоровления, но поддерживать их в зависимости это не ответтвенность атора, и было бы крайне неверное решение...поэтому "сытый голодного не поймет"

я понимаю, что скорее всего Вы уже не отсупитесь и будите продолжать гнуть свою линию, пытаясь оскорбить и поставить словесно на мето других, и в условиях когда можно писать бесконечно Вы потараетесь, чтобы последнее слово оказалось за Вами, но ведь все это по сути не имееет значения......поупражняетесь Вы в поллемике, получите удовлетворение, а каков итог?.....автору плохо и я очень хорошо понимаю как это, такая созависимость и препирательтвами на тему "тварь дрожащая или право имеющий" тут не поможешь

надо быть добрее к миру

кстати, исследования массачусетсого унивверситете подтвердили, что в ходе эксперимента студенты отадававшие выданные им экспериментартарами день на благотворительность и помощь людям, в отличии о тех студентов, которые тратили их на себя, в конце эксперимента чувстввали себя гораздо более позитивно, у них поднималось настроение и оченка собственной личности....
по себе заметила, если с утра сделать маленькое доброе дело человеку, как-то и жить радоснее:080:

БУЛОЧКИ С МАКОМ 04-08-2008 00:29

Цитата:

Сообщение от karamel (Сообщение 14732819)
Специально для булочки с маком:

в первом посте я НЕ СПРАШИВАЛА, как мне строить отношения с родственниками.
И потом тоже НЕ СПРАШИВАЛА.
В этом я как нибудь сама разберусь.

Если бы это не была моя мать, а просто посторонняя женщина, то я давным давно прекратила бы всякое общение. раз и нвсегда.
Но поскольку она моя мать, я принимаю участие в ее судьбе. Но при этом в превую очередь пытаюсь обезопасить себя и своих близких, в частности - сына.
вынимать из психушки больного человека не гуманно. если человек болен, его надо лечить. и заниматься этим должны специалисты. В отличии от физической болезни,когда больной сам просит помощи, в этом случае помощь приходится оказывать иногда и против воли. Но исключительно врамках закона.

А что вам мешает сейчас отредактировать свой первый пост и перенести тему в юр.раздел? Вам же ПРОФЕССИОНАЛЬНАЯ ЮРИДИЧЕСКАЯ консультация нужна?

karamel 04-08-2008 00:30

Цитата:

Сообщение от БУЛОЧКИ С МАКОМ (Сообщение 14732881)
А что вам мешает сейчас отредактировать свой первый пост и перенести тему в юр.раздел? Вам же ПРОФЕССИОНАЛЬНАЯ ЮРИДИЧЕСКАЯ консультация нужна?

мне нужен опыт и знания тех, кто в курсе подобных ситуаций. Это не юридическая консультация.

а что лично вам мешает перестать комментировать тму,в которой вы не разбираетесь?

и еще поясните пожалуйста, какая связь между моими проблемами с родственниками и качеством моей работы? за что именно меня надо уволить?

Часовой пояс GMT +3, время: 13:02.