Littleone 2006-2009

Littleone 2006-2009 (http://2006-2009.littleone.ru/index.php)
-   Обо всем остальном (http://2006-2009.littleone.ru/forumdisplay.php?f=16)
-   -   Орфография (http://2006-2009.littleone.ru/showthread.php?t=624885)

Humara Chlens 19-07-2008 14:31

Цитата:

Сообщение от denswan (Сообщение 14471029)
ну плохо, что сказать.... возможно, для вас русский - не родной язык. Для англосаксонцев, к примеру, этот звук практически невозможен. Тюркским языкам и славянским - даже очень. Как же вы живете с такой бедой? вам бы к логАпеду :-)

еще раз повторюсь, не надо в слове пробовала акцентированно произносить звук "Ы" - он так не нужен. там другой звук, для которого в современном русском языке не нашлось буквы. Она была искоренена в послереволюционном алфавите вместе с ятем. Но очень много веков этот звук обозначался буквой "Ъ" - читается как "ер".

не знаю, не знаю...я звук Ы вообще нормально произношу.а вообще, это клятые москали русский язык опошлили, деревенщина-засельщина, это вам любой патриотичный филолах СПБГУ скажет.нам их стандарты не указ!

denswan 19-07-2008 14:38

Цитата:

не знаю, не знаю...я звук Ы вообще нормально произношу.а вообще, это клятые москали русский язык опошлили, деревенщина-засельщина, это вам любой патриотичный филолах СПБГУ скажет.нам их стандарты не указ!
плюсадын! только москвичи испохабили прекрасный русский язык году эдак в 1500-1600. А потом еще и петр первый со своей реформой языка закрепил этот деревенский успех :-) а потом уж его петербуржцы испохабили и тоже кодифицировали свои деревенские нормы :-) Все же сейчас под гнетом глобализации и усиления роли разговорных СМИ различия в московской и петербургских школах сильно нивелироваись :-)

Humara Chlens 19-07-2008 14:40

Цитата:

Сообщение от denswan (Сообщение 14471147)
плюсадын! только москвичи испохабили прекрасный русский язык году эдак в 1500-1600. А потом еще и петр первый со своей реформой языка закрепил этот деревенский успех :-) а потом уж его петербуржцы испохабили и тоже кодифицировали свои деревенские нормы :-) Все же сейчас под гнетом глобализации и усилении роли разговорных СМИ различия в московской и петербургских школах сильно нивелироваись :-)

вси равно, у нас выговор красивше.а они - дярррёвня.Людк, а Людк!Тьфу!(С)

denswan 19-07-2008 14:44

Цитата:

вси равно, у нас выговор красивше.а они - дярррёвня.Людк, а Людк!Тьфу!(С)
:-) украинский анекдот в тему:
- мыколо, чи ты знаешь, як москалипыво называют?
- як?
- пИИИИИво!
- тьфу! вбыв бы гадов!

denswan 19-07-2008 14:45

на всякий случай... все же в курсе, что русский язык - это, по сути, исковерканный украинский? Это я так, н всякий случай :-)

Humara Chlens 19-07-2008 14:47

Цитата:

Сообщение от denswan (Сообщение 14471189)
на всякий случай... все же в курсе, что русский язык - это, по сути, исковерканный украинский? Это я так, н всякий случай :-)

ага-ага!а украинский это исковерканный сербохорватский.а чехи нас вапще считают губителями славянских корней.

denswan 19-07-2008 14:48

Цитата:

ага-ага!а украинский это исковерканный сербохорватский.а чехи нас вапще считают губителями славянских корней.
ну, что-то в этом, конечно, есть :-) смысл в том, что не стоит обращать особое внимание на формальные стороны языка. главное - что с его помощью человек хочет сказать.

Humara Chlens 19-07-2008 14:59

ну вобщем, конечно, это так.но вот возьмем, к примеру, олбанский.песать на нем могут только люди, знакомые с фонетикой, неграмотные просто копируют.а примитивные ошибки, типа, "невропотолог", "педиатор", "камбинзон" ,"страховой полюс" -это показатель отсутствия культуры речи.все-таки стандарты написания не зря придуманы.

Третья молодость 19-07-2008 15:09

Нда...
Цитата:

удручающяя картина
:008:
Цитата:

Сообщение от irodiada (Сообщение 14470362)
неграмотный врач - преступник, как и неграмотный педагог, да и просто неграмотный человек сегодня - это...

Да-да! Согласна! :flower:

denswan 19-07-2008 15:19

Цитата:

ну вобщем, конечно, это так.но вот возьмем, к примеру, олбанский.песать на нем могут только люди, знакомые с фонетикой, неграмотные просто копируют.а примитивные ошибки, типа, "невропотолог", "педиатор", "камбинзон" ,"страховой полюс" -это показатель отсутствия культуры речи.все-таки стандарты написания не зря придуманы.
стандарты написания - прекрасная вещь, а олбанский - очень трудный, и правда, язык. но не стоит все же забывать, что это лишь стандарты - закрепленные, но нередко корректируемые. Я лично придерживаюсь мнения, что никто не обязан под страхом расстрела или осмеяния знать правила написания специальных терминов. это касается всех приведенных вами слов, включая камбинзон. если меня врач, записывая мои данные, спросит, сколько букв "р" в слове корреспондент, я не стану отказываться от его услуг. это означает лишь, что он редко сталкивался с этим словом в жизни.

Думаю, все же стоит быть снисходительнее к окружающим и возводить современную (то есть, тоже временную) орфографию в ранг неприкасаемого табу. все же, сам человек гораздо важнее, чем то, как он учился в школе, и как много прочитал книг.

Часовой пояс GMT +3, время: 10:44.