Littleone 2006-2009

Littleone 2006-2009 (http://2006-2009.littleone.ru/index.php)
-   Женские грезы (http://2006-2009.littleone.ru/forumdisplay.php?f=30)
-   -   жизнь после жизни.ваши размышления... (http://2006-2009.littleone.ru/showthread.php?t=613426)

mel 08-07-2008 11:08

Цитата:

Сообщение от a-nadezhda (Сообщение 14251337)
Да, сам человек - все понять не может. Не знаю, авторитетно это для Вас или нет, но христиане верят, что Бог сам пришел в мир и то, что Он сообщил о себе и составляет основу нашей веры.

Я придерживаюсь другого мнения человек МНОГОЕ может понять все зависит от человека, от его мировоззрения, сего уровня сознания и совести.
Между прочим во времена первых христиан не было никаких священников, каждый человек мог сам обратится к Богу и услышать его ответ.

михрютка 08-07-2008 11:15

Цитата:

Сообщение от Либертина (Сообщение 14241362)
логика проста - если после жизни человека ожидает небытие, его конкретная жизнь не имеет никакого значения и ценности. Какая и кому разница, как он её прожил?
По поводу второго Вашего абзаца - Вы сами пишите люди совершают бессмысленные поступки, а не Господь, а людям Он предоставил свободу выбора ;) Да и это еще как посмотреть - действительны ли поступки бессмысленны на самом деле.

Ну почему же конкретная жизнь не имеет значения и ценности!? Ведь жизнь каждого человека влияент на окружающий мир, может в этом и смысл жизни, чтобы менять мир (один из вариантов). Неужели для того, чтобы жизнь приобрела смысл нужно обязательно ещё колбаситься в вечности!? А разница как кто прожил жизнь, есть для человека, который её проживает, для его родных, близких.

И почему, если считать, что нет загробной жизни, то земную нужно обязательно считать бессмысленной... Я вот не готовлюсь к загробной жизни, потому что считаю, что её нет, но это не мешает мне наполнять свою жизнь смыслом.

михрютка 08-07-2008 11:17

Цитата:

Сообщение от mel (Сообщение 14251470)
Я придерживаюсь другого мнения человек МНОГОЕ может понять все зависит от человека, от его мировоззрения, сего уровня сознания и совести.
Между прочим во времена первых христиан не было никаких священников, каждый человек мог сам обратится к Богу и услышать его ответ.

когда человек разговаривает с богом - это религия, когда бог разговаривает с человеком - это шизофрения. Народная мудрость.

Либертина 08-07-2008 12:01

Цитата:

Сообщение от михрютка (Сообщение 14251583)
И почему, если считать, что нет загробной жизни, то земную нужно обязательно считать бессмысленной... Я вот не готовлюсь к загробной жизни, потому что считаю, что её нет, но это не мешает мне наполнять свою жизнь смыслом.

Мы говорим о смысле жизни в глобальном масштабе? Обычно просто глобальные вопросы начинают мучить, когда блокированы сердечные, душевные и духовные токи. Когда человеку есть во имя чего жить, ему глубоко наплевать на вопросы о смысле жизни в глобальном смысле. У него есть частный смысл жизни. И этого вполне достаточно.
Если все же говорим глобально: если удел земного человека умереть и превратиться в прах, то вся его жизнь становится пустой тратой времени. Ошибкой. Свой след для всей земной цивилизации оставляют единицы, получается, что миллиарды людей - это щепки, это массовка.. Ведь человек может прожить один, без семьи и друзей, ничего не делать, не наполнять свою жизнь смыслом, стать алкоголиком, наркоманом, сойти с ума, умереть в одиночестве, никто о нем никогда не вспомнит.. Или человек всю жизнь развивавшийся, занимающийся познанием, или искусством, или любой другой деятельностью, умирает и все! Я понимаю, что у человека была потребность развиваться и расти, и он это воплотил, но по закону сохранения энергии - куда же девается весь этот накопленный потенциал, рассеивается в воздухе..? Зачем же он вообще был нужен? Для удовлетворения Эго конкретного человека?
Нет. Жизнь самоценна. Все упирается в признание или непризнание наличия у человека Души и Духа. Если отрицать это наличие, то надо отрицать и смысл жизни.
Нет Души и Духа - нет и смысла. Одна голая биология.
А вот если есть... То тогда получается, что весь смысл упирается в эволюцию. Есть эволюция материи, биологии, а есть эволюция Души и Духа.

mel 08-07-2008 12:21

[quote=Либертина;14252659]
Если все же говорим глобально: если удел земного человека умереть и превратиться в прах, то вся его жизнь становится пустой тратой времени. Ошибкой. Свой след для всей земной цивилизации оставляют единицы, получается, что миллиарды людей - это щепки, это массовка.. Ведь человек может прожить один, без семьи и друзей, ничего не делать, не наполнять свою жизнь смыслом, стать алкоголиком, наркоманом, сойти с ума, умереть в одиночестве, никто о нем никогда не вспомнит..

Либертина.. есть такое понятие как карма человечества.. так вот каждый в ней оставляет след тот или иной, добавляю свою жизнь в общую мозаику мы продолжаем эволюционировать. Даже если человек в этой жизни не верит.. в другой он может оставить заметный след

Либертина 08-07-2008 12:31

[quote=mel;14253052]
Цитата:

Сообщение от Либертина (Сообщение 14252659)

Либертина.. есть такое понятие как карма человечества.. так вот каждый в ней оставляет след тот или иной, добавляю свою жизнь в общую мозаику мы продолжаем эволюционировать. Даже если человек в этой жизни не верит.. в другой он может оставить заметный след

Так я про это и говорю!;)

михрютка 08-07-2008 12:32

Цитата:

Сообщение от Либертина (Сообщение 14252659)
Если все же говорим глобально: если удел земного человека умереть и превратиться в прах, то вся его жизнь становится пустой тратой времени. Ошибкой.

Ну а жизнь ради самой жизни Вы не допускаете? Вот просто чтоб было что-то живое. С таким же успехом можно говорить и о смысле жизни тараканов или там жирафов каких-нибудь, они-то великих открытий не делают, просто живут.

Мне например всё равно, что от меня останется прах, это не мешает мне заниматься постижением наук и может быть открытием новых горизонтов, как и любой ученый совершая открытие врядли думает о том, что его душа сейчас возвысится.

Мы не поймём друг друга никогда, потому что те, кто верит в загробную жизнь живут идеей о будущем, всё ей подчиняя. А учёными физиками доказано, что будущее - это математическая абстракция, его нет. Жить мыслью о том, чего нет, я не хочу, поэтому живу настоящим и ценю каждый момент своей жизни сейчас, а не думаю каждый раз как это повлияет на мою дальнейшую жизнь, да ещё и после смерти.

Но если следовать Вашей логике, мне интересно узнать следующее. Если смысл жизни на земле в продолжении жизни души, то зачем существует душа, по-вашему?

МамаИнна 08-07-2008 12:44

Я придерживаюсь библейских принципов на этот счет. В Библии сказано, что смерть человека это сон и дух человека после смерти уходит к Богу, и мертвые ничего не видят и не слышат. Их нет! Но т.к. здесь кто-то справедливо заметил, что Бог не мог создать ничего бессмысленного, то верю, что в последний день, когда Иисус вернется на землю все мертвые воскреснут - одни для жизни вечной, а другие для смерти вечной.

Либертина 08-07-2008 12:45

Цитата:

Сообщение от михрютка (Сообщение 14253312)
Мы не поймём друг друга никогда, потому что те, кто верит в загробную жизнь живут идеей о будущем, всё ей подчиняя. А учёными физиками доказано, что будущее - это математическая абстракция, его нет. Жить мыслью о том, чего нет, я не хочу, поэтому живу настоящим и ценю каждый момент своей жизни сейчас, а не думаю каждый раз как это повлияет на мою дальнейшую жизнь, да ещё и после смерти.

Но если следовать Вашей логике, мне интересно узнать следующее. Если смысл жизни на земле в продолжении жизни души, то зачем существует душа, по-вашему?

ну у тараканов все-таки, наверно, другое предназначение;)
Вы не поняли, я не живу идеей о будущем, потому что знаю, что то, как я проживаю эту жизнь, скажется и на моей следующей жизни и на так называемой "загробной". Поэтому я и сосредоточена на ЭТОЙ жизни, стремлюсь сделать её такой, чтоб потом не было "мучительно больно":) Разумеется, я не думаю каждую минуту, а как это отразится.. Но я стремлюсь жить осознанно - прислушиваться к себе, отдавать себе отчет в действиях и эмоциях, вот и всё.
Смысл пребывания души на Земле в прохождении уроков, накоплении опыта, отработке негативного в достаточно непростых условиях.
Зачем существует душа? Я не настолько самоуверенна, чтобы полагать,что знаю ответ:) Это Замысел Творца.
Нам действительно сложно понять друг друга, как людям с разным мировоззрением:)

Матильда Жабовски 08-07-2008 13:02

Цитата:

Сообщение от михрютка (Сообщение 14253312)
А учёными физиками доказано, что будущее - это математическая абстракция, его нет.

А вера - она не нуждается в доказательствах)

Часовой пояс GMT +3, время: 22:02.