Littleone 2006-2009

Littleone 2006-2009 (http://2006-2009.littleone.ru/index.php)
-   От года до трех (http://2006-2009.littleone.ru/forumdisplay.php?f=19)
-   -   Вот так и оставляй ребенка в игровой комнате... (http://2006-2009.littleone.ru/showthread.php?t=610613)

Ponsse 06-07-2008 15:19

Цитата:

Сообщение от Милое Создание (Сообщение 14182523)
Скажите,а если я завтра схожу и поговорю с менеджером,покатит?Устно поругаться на них или письменную жалобу накотать?

Смотря к какому менеджеру подойдете...интересно что за клуб...я сама своего племянника раньше оставляла в таких комнатах игровых за свои же деньги, когда Тимки не было еще, но он вообще один сидел в комнате (ему правда 8 лет было). ето в сети Спорт Лайф, но у меня даже и мысли не было что с ним няня должна сидеть....а видимо не просто должна а обязана! Если ребенка за деньги на час два оставляют.

yumi 06-07-2008 22:00

Цитата:

Сообщение от Карлотта (Сообщение 14206602)
Если у человека на ноге гангрена, то ему эту ногу ампутируют, но никто не будет утверждать, что одна нога - это хорошо, что человек с одной ногой легче устроится в социуме (милостыни подадут больше, инвалидность, пенсия)! Конечно, если выхода другого нет - то ПРИХОДИТСЯ отдавать детей в дет.сад. Только не надо себя обманывать! Конечно, не все воспитательницы ненавидят детей. Наверняка даже существуют заведующие, которые находят время и раз в день бегло осматривают все ли в порядке в группах (хотя на моем жизненном пути такие не встречались, но жизнь богаче вымысла!). Но большинство воспитательниц женщины не умные, не образованные и равнодушные к вашему ребенку. Энтузиасток, которые готовы ради счастья сидеть с чужими детьми прозябать на мизерную зарплату - ОЧЕНЬ МАЛО! В основном, это те женщины, которые не способны найти более высокооплачиваимую работу. Что касается няни, то подойдя к выбору ее тщательно и истратив небольшую сравнительно сумму на видео наблюдение, опасность для ребенка психических и физическх травм все же будет гораздо меньше, чем в ситуации с садом. По крайней мере, няни получают весьма приличные зарплаты, а следовательно, дорожат своими местами и относятся к своим обязанностям с большим вниманием. Но я с вами согласна, что няня - не лучший выход. Конечно, лучше мамы никто за ребенком не ухаживает. Разве что папы :).

Лично по опыту знаю, что детям, не ходившим в детский сад, очень трудно адаптироваться в школе (пример этому младший брат моего мужа и дочь моей подруги)., их дразнят другие дети. Только среди моих одноклассниц - две стали воспитателями, я не считаю их малообразованными и равнодушными. А что касается видеонаблюдения за няней, то когда мой ребенок опрокинет на себя кипяток или вывалится из окна, вряд ли меня утешит документальное свидетельство этого события. К тому же откуда вы знаете, какие люди в детских садах работают, если ваши дети туда не ходят?

mia2002 07-07-2008 02:53

Цитата:

Сообщение от yumi (Сообщение 14223105)
Лично по опыту знаю, что детям, не ходившим в детский сад, очень трудно адаптироваться в школе (пример этому младший брат моего мужа и дочь моей подруги)., их дразнят другие дети. Только среди моих одноклассниц - две стали воспитателями, я не считаю их малообразованными и равнодушными. А что касается видеонаблюдения за няней, то когда мой ребенок опрокинет на себя кипяток или вывалится из окна, вряд ли меня утешит документальное свидетельство этого события. К тому же откуда вы знаете, какие люди в детских садах работают, если ваши дети туда не ходят?

Ну неужели вы не видете, что дискуссия, которую поддерживает Карлота, нужна ей только для того, чтобы подчеркнуть (с долей снобизма), что у неё есть возможность САМОСТОЯТЕЛЬНО ЗАНИМАТЬСЯ ВОСПИТАНИЕМ ДЕТЕЙ (точнее присматривать за няней). У меня, как и у некоторых моих подруг, тоже есть такая возможность, но я и мысли не допускала, чтобы оставить ребёнка без социального общения в детсаду. Общение детей на детских площадках, в кружках под присмотром родителей и нянь действительно отличается от самостоятельного общения детей друг с другом в саду, там у них свои "планы", "Секретики" и даже опыт минигруппировок. А воспитание детей заключается не только в том, что вы всё время с ними(точнее с их няней), а и в том, чтобы найти безопасные условия для ребёнка (ведь в школу вы его всё равно отдадите), я, например, обошла практически все садики своего района, знакомилась с заведующими, воспитателями, советовалась в РОНО прежде, чем выбрать сад, в итоге, ребёнок, как практически все дети в его группе очень ждут и любят садик, любят своих воспитателей, постоянно рассказывают о нём. Хорошее образование можно дать и вне садика, согласна, а вот опыт общения через кружки не получишь (мой ребёнок ходит на шахматы, хоккей и в музыкальную школу, но главное общение это садик). Я действительно много работаю, но это не повод, чтобы говорить, что такие как я не занимаются воспитанием детей. И вы знаете, ребёнок с уважением говорит: "мама работает" и гордится, если, допустим, увидит меня по ТВ, и детям вообще очень интересно обсуждать с другими профессию родителей. И я по своему опыту знаю, что активные по жизни мамы (которые могут и сами заработать на машину, а не рассчитывать на доходы мужа) занимаются воспитанием детей не меньше, а очень часто и больше, чем те, кто сидит дома.
Ну, а по поводу темы топика...мы с мужем ходим в спортклуб вместе, пока мы в зале- ребёнок в детской комнате (правда она у нас бесплатная), а потом мы его берём в бассейн в клубе, к сожалению, я тоже была свидетелем того, что ребёнок оставался один, м.б. действительно на 1 мин., м.б. воспитатель уходила в туалет, но я, чтобы не устраивать скандала, но "научить воспитателя" просто забрала ребёнка из детской комнаты пока не было воспитателя и увела в бассейн...вот она потом побегала, поискала его. Но вообще воспитатель очень хорошая и сыну очень нравится.

Карлотта 07-07-2008 03:15

То что вы пишите - совершенный абсурд. У работающей мамы НЕ МОЖЕТ БЫТЬ БОЛЬШЕ ВРЕМЕНИ НА ВОСПИТАНИЕ РЕБЕНКА, ЧЕМ У НЕРАБОТАЮЩЕЙ - она ходит на работу, а количество часов в сутки ограничено!!! У меня четверо детей, поэтому я провожу время с ними, а не с их няней. Наличие няни позволяет мне уделять время всем моим детям, мужу, а кроме того мои близнецы не разбиваются и не падают чаще одиночнорожденных детей. Прежде чем писать глупости о снобизме и проводить параллели между работающими и неработающими мамами, хорошо бы все-таки дискутировать по- существу. Вы считаете, что в детском саду воспитательница присматривает за ребенком лучше, чем родная мать? Что для ребенка стая полезнее семьи? Да пожалуйста! Отдавайте в сад! Только не набо про социальную адаптацию! У меня в семье 2 школьника, оба, естественно. в дет.сад не ходили. Проблем с адоптацией нет. Учатся отлично. Но помимо этого, я не знаю, что такое детская ревность, ссоры, старшие никогда не обижают маленьких и главное наказание - не разрешить мыть посуду или пол. Я пишу исходя из своего опыта. Этот опыт положительный. Спорить тут не о чем. Детский сад - это как ампутация ноги. Имеет смысл, если другого выхода нет! А прикрывать якобы "пользой для ребенка" - по-моему, просто лгать самой себе!

Карлотта 07-07-2008 03:20

Цитата:

Сообщение от yumi (Сообщение 14223105)

Когда мой старший сыночек был маленьким, мы часто гуляли с ним около элитного детского сада на Каменном острове. Насмотревшись, как воспитательницы "занимаются" детками на прогулке, я специально обошла больчую часть детских садов на Петроградской стороне. После этого я окончательно утвердилась во мнении, что никакая работа не стоит того, чтобы подвергать своего ребенка такому отношению.

МамаТема 07-07-2008 06:44

Что-то знакомое...Да, фразу эту очень часто слышала в детстве " самое страшное наказание - не разрешить мыть посуду или пол". Был у меня (да, и сейчас есть) такой сосед. Как раз из таких наказанных. Умница, отличник в школе, правда, к окончанию стал скатываться в оценках, причем прилично. А потом и вовсе уехал в неизвестном направлении (нет, ну потом стало в известном - в Украину сбежал). Видимо, достала его эта гиперопека и чрезмерное оберегание от злых и страшных окружающих людей. Мама его смогла когда-то убедить папу (а скорее оправдать свое желание сидеть дома), что ей категорически нельзя работать, иначе любимые детки (была кроме него младщая ЕЩЕ более любимая доча (судя по его внезапно всплывшим упрекам)) остануться один на один в этот опасном для жизни и здоровья мире, где живут злые, страшные и жестокие люди. Ну, вот что тут поделаешь, надо было хорьком родиться! Сейчас ему 55. За все эти годы он может раз 5-6 приезжал (почти раз в 10 лет! Реально, без шуток! Даже не звонил почти. Много раз она его искала уже не молодая в другой стране). Живет с той же мамой сейчас, потому как спившийся алкоголик. Постоянно ругаются. Очень часто в ссорах слышу претензии, что Валю (дочу) любили больше, ей все, а мне ничего, как она не давала ему в далеком детстве свободы и вечно заставляла заниматься домашней работой, которую он терпеть не мог. Жуть. А ведь всех же учила, как нужно воспитать идеальных детей. Не подумайте, не провожу никаких параллелей! Просто уж очень знакомые слова (не наказывала, не ревновали, не заставляли и т.д.). Непроизвольные ассоциации. Карлотта, не в коем случае не отпускайте от себя детей НИКОГДА, а то вот к чему приводит столкновение с нами - с окружающими. Мы-то в садик ходили.

Извиняюсь, что не в тему написала, но очень хотелось поделиться своими непроизвольными наблюдениями одной истории жизни.

МамаТема 07-07-2008 06:58

Цитата:

Сообщение от Карлотта (Сообщение 14227482)
Что для ребенка стая полезнее семьи?

Судя по выражениям дети в садах - такие же как воспитатели. Абыдно.:( Мой тоже в этой "стае", которую я называю хорошим нужным коллективом.

yumi 07-07-2008 10:00

Цитата:

Сообщение от Карлотта (Сообщение 14227487)
Когда мой старший сыночек был маленьким, мы часто гуляли с ним около элитного детского сада на Каменном острове. Насмотревшись, как воспитательницы "занимаются" детками на прогулке, я специально обошла больчую часть детских садов на Петроградской стороне. После этого я окончательно утвердилась во мнении, что никакая работа не стоит того, чтобы подвергать своего ребенка такому отношению.

А что в школе потом идеальные преподаватели, они никогда не кричат и не ругаются:wife:? А как же дети, которые воспитывались ужасными воспитателями в детских садах - ведь для них не выделяют отдельные классы:014:? Что-то я сомневаюсь, что жизненный путь моей малышки будет усыпан розами и никто не будет подвергать ее неправильному отношению:010:.

miliski 07-07-2008 10:05

Карлотта, забейте, основную мысль Вы уже давно сказали, повторять не имеет смысла, мне кажется. Тем более, что это все уже обсуждалось в теме про "отдавать или не отдавать в дет.сад?" Остальные лишь убеждают свою совесть, что дет. сад - очень полезная весчь. Ну полезная и полезная, любви к ребенку не прибавишь, воспитывают тоже все по-разному, хоть какие аргументы приводи... А кто-то ведь вообще матери-одиночки, у них выхода нет, на этом предлагаю поставить точку и разойтись с миром. :)

MaMa_Roma 07-07-2008 10:23

[quote=miliski;14228506 Остальные лишь убеждают свою совесть, что дет. сад - очень полезная весчь. Ну полезная и полезная, любви к ребенку не прибавишь. [/quote]

Т.е. те, кто водит ребёнка в сад, не любят своих детей, так что ли???? Совершенно бессовестные родители??? :010:
Вы знаете, мой не ходит в сад, пойдёт или нет - не знаю, но до такого вывода моя богатая фантазия не дошла....

Часовой пояс GMT +3, время: 09:56.