Цитата:
Сообщение от yumi
(Сообщение 14223105)
Лично по опыту знаю, что детям, не ходившим в детский сад, очень трудно адаптироваться в школе (пример этому младший брат моего мужа и дочь моей подруги)., их дразнят другие дети. Только среди моих одноклассниц - две стали воспитателями, я не считаю их малообразованными и равнодушными. А что касается видеонаблюдения за няней, то когда мой ребенок опрокинет на себя кипяток или вывалится из окна, вряд ли меня утешит документальное свидетельство этого события. К тому же откуда вы знаете, какие люди в детских садах работают, если ваши дети туда не ходят?
|
Ну неужели вы не видете, что дискуссия, которую поддерживает Карлота, нужна ей только для того, чтобы подчеркнуть (с долей снобизма), что у неё есть возможность САМОСТОЯТЕЛЬНО ЗАНИМАТЬСЯ ВОСПИТАНИЕМ ДЕТЕЙ (точнее присматривать за няней). У меня, как и у некоторых моих подруг, тоже есть такая возможность, но я и мысли не допускала, чтобы оставить ребёнка без социального общения в детсаду. Общение детей на детских площадках, в кружках под присмотром родителей и нянь действительно отличается от самостоятельного общения детей друг с другом в саду, там у них свои "планы", "Секретики" и даже опыт минигруппировок. А воспитание детей заключается не только в том, что вы всё время с ними(точнее с их няней), а и в том, чтобы найти безопасные условия для ребёнка (ведь в школу вы его всё равно отдадите), я, например, обошла практически все садики своего района, знакомилась с заведующими, воспитателями, советовалась в РОНО прежде, чем выбрать сад, в итоге, ребёнок, как практически все дети в его группе очень ждут и любят садик, любят своих воспитателей, постоянно рассказывают о нём. Хорошее образование можно дать и вне садика, согласна, а вот опыт общения через кружки не получишь (мой ребёнок ходит на шахматы, хоккей и в музыкальную школу, но главное общение это садик). Я действительно много работаю, но это не повод, чтобы говорить, что такие как я не занимаются воспитанием детей. И вы знаете, ребёнок с уважением говорит: "мама работает" и гордится, если, допустим, увидит меня по ТВ, и детям вообще очень интересно обсуждать с другими профессию родителей. И я по своему опыту знаю, что активные по жизни мамы (которые могут и сами заработать на машину, а не рассчитывать на доходы мужа) занимаются воспитанием детей не меньше, а очень часто и больше, чем те, кто сидит дома.
Ну, а по поводу темы топика...мы с мужем ходим в спортклуб вместе, пока мы в зале- ребёнок в детской комнате (правда она у нас бесплатная), а потом мы его берём в бассейн в клубе, к сожалению, я тоже была свидетелем того, что ребёнок оставался один, м.б. действительно на 1 мин., м.б. воспитатель уходила в туалет, но я, чтобы не устраивать скандала, но "научить воспитателя" просто забрала ребёнка из детской комнаты пока не было воспитателя и увела в бассейн...вот она потом побегала, поискала его. Но вообще воспитатель очень хорошая и сыну очень нравится.