Цитата:
Сообщение от Вит-та
(Сообщение 13421025)
НУ, МОЖЕТ И У НАС СКОРО НАКАЗУЕМО БУДЕТ? В Европе замечательно работает, вроде и у нас в прессе что-то об этом пролетало.
|
Цитата:
Сообщение от Аруба
(Сообщение 13421971)
Позвольте не согласиться с Вами!
Во-первых, то о чем мы сейчас говорим является административным правонарушением, если я не ошибаюсь это звучит примерно как "Нарушение правил благоустройства территорий городов и других
населенных пунктов, а также несоблюдение правил по обеспечению
чистоты и порядка бла-бла-бла" и соответственно карается штрафом.
Во-вторых, о личном воспитании, которое "может применяться только в отношении самого себя и не имеет смысла переноса на других" мы можем говорить в контексте, например, привычки ковырять в носу..... Когда мы говорим о невоспитанности, которая влечет за собой вред и дискомфорт для окружающих, здесь, наверное,имеет смысл говорить об общепринятых нормах воспитания.
Эвоно..... как завернула :073:
|
Цитата:
Сообщение от Всегда
(Сообщение 13423670)
Вовсе нет, это все из одно серии - окурок из машины или мимо урны, не убрать за свое собачкой на асфальте, в общественном месте мимо унитаза... А еще по телефону в театре во время спектакля поговорить... Вроде ничего серьезного, но всем окружающим неприятно.
Это мое имхо имховое, без личностей
|
Ну, собственно, когда это будет незаконно, тут же перестану так делать. ю А поповоду правил благоустройства - это вы лучше мне часть и статью предложите посмотреть, если так и есть, мгновенно перестану - даю вам мое честное слово.
Разумеется, давно подмечено, что на ЛВ обитают лишь экстремально кутурные, порядочные и человеколюбивые люди.
Что же касается особенностей восприятия окружающими моего поведения, то тут - согласситесь, нельзя угодить всем вокруг. Кого-то летящие из окна хабарики раздажают, кого-то нет. Меня, например, нет. Может быть, пока. Кого-то бесит харкающий на улице человек, кого-то юзанные прокладки в общественных туалетах, кого-то неубранная в макдональдзе посуда, кого-то громкий смех в метро, кого-то неуступание беременным места в автобусах, кого-то целующиеся на улицах парочки, кого-то запах изо рта.... Все это чудесно, но жить так, что бы абсолютно всем нравиться - невероятно трудно. Гораздо проще всему обществу составить некий единый свод правил - общий для исполнения абсолютно всем, и следовать только этим правилам, а неоговоренный в этом своде аспекты, оставить на усмотрение людей, правда.
Вот пока что хабарики из окна оставлены на умотрение людей, и это прекрасно, что я имею право поступать так, как мне нравится, до тех пор, пока я не нарушаю никаких законов. Уверяю вас, еслия буду громко смеяться в автобусе и мой смех будет, к примеру, мешать спать ребенку, мне достаточно будет один раз сказать об этом, чтобы я тут же прекратил это делать. Однако, если вам просто по жизни не нравятся громко смеящиеся люди, вы считаете это неприличным, полагаете, что те, кто громко смется или харкается на улице - плохо воспитаны, и вас это реально напрягает, я могу предложить вам универсальный способ если не полностью избавиться от этого, то серьезно ограничить.
Запишитесь к своему депутату, за которого вы голосовали на выбборах, потребуйте от него внесения законопроекта, запрещающего плеваться\бросаться окурками\громко смеяться\целоваться и пр, а затем наблюдайте, как этот законопроект проходит все необходимые инстанции. Клянусь вам, что как только вступит в силу закон, запрещающий бросить из окон хабарики, - в этот же день я престану это делать. А пока что я вынужден лишь признавать, что нас с вами по-разному воспитывали и смириться с тем, что вы считаете меня бескультурщиной.