![]() |
Мы недавно ездили в Германию, через Тампере ;)
Фину сказали честно, как есть. Единственное, что они сделали это сопоставили даты обратных билетов и дату окончания визы (возвращались 3го, а виза до 8го). На обратном пути вообще ничего не спросили. |
Давно известно, что на границе врать нельзя и не нужно, особенно если НЕ О ЧЕМ - забронирован отель на уикенд, золотая кредитка в наличии. Однако как вам понравится, когда водитель микроавтобуса заявляет - все пятеро - мои друзья и едут на один день. Причем я уже закупилась спиртным (и он это видел). Хорошо, что не среагировал погранец на мое вранье - в рюкзаке и зубная щетка, и ночная рубашка, и распечатка и спиртное на 72 часа...
|
Цитата:
|
Цитата:
Сейчас без проблем обошлось, но в следующий раз номер может не пройти. Вам не стоит идти на поводу у водителя маршрутки. Это не шуточки, на самом деле. В итоге, накажут Вас, а не его. Потому что он действительно едет на 1 день. |
Цитата:
Отвечают ли пассажиры за то, что сказал водитель? |
Цитата:
Цитата:
|
С автором-то все понятно.
А вот вообще... Если водитель сказал, у остальных будут перепроверять перед шмоном хоть? |
Цитата:
|
Цитата:
Я была в такой ситуации - завернули весь автобус с финской границы и на русской границе я пошла к начальнику таможни, он вызвал мальчика и приказал ему ловить для меня машину :)) (кстати это было пол второго ночи). Это к тому, что человек, ничего не нарушивший в любом случае доберется до места назначения. Самим только на границе нельзя ловить машину. |
Цитата:
|
Часовой пояс GMT +3, время: 05:01. |