![]() |
Цитата:
Абстрактные биомассы, проживающие в границах определенной территории? Я буду долго смеяцо, если вы мне заявите, что вас волнует их судьба. Их - ваша точно не волнует. Глобальная экономика это еще и глобальный рынок труда, глобальный информационный рынок, глобальный рынок образования, глобальный рынок технологий итп. Китайцы, когда на их автомобильный рынок пришли мировые автогиганты, злобные адепты глобализации, просто тупо спионерили у них половину технологий, а результате чего абстрактный китайский крестьянин теперь ездит не на телеге, а на Great Wall, закошеном под Toyota LandCruiser. В то же время абстрактный французский крестьянин возмущается, что французы перестали кушать его высокоэкологический исконно-посконный козий сыр за бешеные деньги, а вместо этого жрут байду, выращенную польским крестьянином, которому отвалили за это в рамках UE до фигища бабла, поэтому у него есть деньги на тот же самый Renault, что и у возмущенного французского крестьянина, только собраный бывшим китайским крестьянином. Не вижу тут ничего апокалиптичного и угрожающего для моей "милой родины":065: |
Цитата:
А волнует не тока их, а по более сложной выборке. Нельзя сказать, что я лью слезы по поводу голода в Бангладеше (а там голод?), но когда слышу про какие-то неприятные вещи, происходящие с целыми странами - жалко целую страну, представляешь?:) А судьба украинцев или грузин в целом - тоже волнует. И так все больше и больше и - наконец! - судьба тех, кто живет на территории России, сильно затрагивает. Патамушта они мне все - как очень-очень даьние, но родственники. Поэтому, наверное;) |
Складно звоните! :))
Цитата:
По моим опасениям даже внутренний рынок будет потерян почти полностью после того, как уберут или сильно снизят таможенные пошлины, а государство лишится рычагов воздействия на крупный бизнес вместе с львиной долей налогов. В итоге, конечно, появятся недорогие товары, но большинству населения их будет не на что покупать - что такого экономически осмысленного они смогут тут делать? Товары будут в основном импортироваться, а услуги наши на экспорт поди ещё продай! Просто продавать что-то друг другу тут, сами понимаете, не сильно поможет. Да, ещё цены на энергию будут на уровне мировых, а в России энергии куда больше требуется даже для элементарного выживания. |
Ленин, низачот по экономической теории :010:.
Читаем, пожалуйста, Кейнси, смотрим Бр.Коэнов и много думаем о налогах, внутреннем рынке и государственном регулированиии :)) |
Сяо, Ленин все верно пишет. Теория ваша экономическая очень сильно от практики отличается.
ВТО - это смерть для большинства наших отраслей. Особенно, если нефть кончится с газом :-) |
Цитата:
Что касается внутреннего рынка, то без таможенных пошлин он просто выродится в продажу услуг друг другу. Задёшево, ага. Потому что много платить не смогут - нужно же будет ещё на что-то изредка покупать импортные товары. А своего производства почти не будет, я думаю. Ибо нерентабельно. |
Ну великим теоретиком эпохи глобализации был и есть, например, Милтон Фридман, мона ознакомиться, да и вообще, глобализация - это просто термин, хоть горшком как грица назови, тока в печку не суй.
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Господа джентельмены, теория к практике вообще никакого отношения не имеет :)),
но позволяет грамотно рассуждать :) Смерть отечественной промышленности соостоялась задолго до нашего с вами появления на свет, в ВТО место России в буфете после его закрытия, а вы так убиваетесь, как будто верите, что Россия/СССР есть/была сверхдержавой. Смысл рассуждать будет ли то, чего и сейчас нет??? а если говорить всю правду, никогда не было. |
Часовой пояс GMT +3, время: 16:32. |