![]() |
Да, про профилактику рассказать забыла.
Мы в сад ходим 2 недели Плакали, но "иммунитет держался", не болели. Прихожу как-то забирать- а у него на шее коробочка от киндер сюрприза дырявая с чесноком весит. Я прям умилилась от такой заботы со стороны воспитательниц. В простудный сезон , сказали, все время надевать чесночек будут. Вроде помогает. |
Да,чеснок помогает,сказала наша врач.Но чеснок надо обязательно пропустить через давилку или мелко нарезать.
|
а для тех, кто в танке. Гексорал и тантум верде при больном горле тоже бесполезно? а називин при заложенном носе? вифирон нам участковая прописывала и жаропонижающее до кучи. но я мать безответственная, этого не давала. а вот прыскалки в рот прыскала и капли капала. уж больно малышастика жалко было(
|
Собралась делать доче прививку от граппа, а врач меня отговорила... Остаётся старый добрый чесночек...
Но про "банку иммунитета" все равно хотелось бы узнать мнение доктора Antibiotika... |
А у моего ребенка атопический дерматит и иммунитет , конечно, снижен. Рыбий жир ему нельзя, лимон и мед тоже. Кто-то говорил про травяные чаи, по-подробней можно узнать какие именно? Что-то, наверное, мы сможем подобрать?
|
Что то я пропустила,наверно.Что это за "банка иммунитета".А Антибиотика пригласить надо,может.А то если позвать,то он может не услышать,если в этот момент далеко находится.
|
Levka, банка-иммунитета - это:
Прокрутить через мясорубку 4 лимона с цедрой и 4 головки чеснока, положить в трехлитровую банку, залить до краев холодной кипяченой водой, закрыть крышкой, убрать в темное место на 3 дня. Один раз в день взбалтывать. Через 3 дня процедить, ошметки выкинуть, полученную водичку поставить в холодильник. Давать ребенку утром натощак по 1 чайной ложке. Для более старших детей дозу увеличить. Взрослым принимать от 50 до 100 г. ПРОТИВОПОКАЗАНИЯ: язва желудка и гастрит. |
Симочка,Вам спасибо большое!А деть как это заглатывает?
|
В первые дни мы разжимали сонные зубки, сейчас сама рот открывает.
|
Опс, проглядела пост про "банку иммунитета".:008: А я ведь "ответственный по банке":)) и есть. Вот, на днях нарыла еще один вариант этого рецепта: все так, как у нас в оригинале, только написано, что давать за 20 минут до еды.:005: В других вариантах этого не было, зуб даю!
Впрочем, мы перед садом даем, там всяко 20 минут проходит, если не больше. Пьет охотно, сначала встречала ложку с недоверием. |
Часовой пояс GMT +3, время: 20:34. |