![]() |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Я бы сказала, что статья не о выгодах/рисках брака. Автор выражает теорию "войны полов", которая характерна для периода половой сегрегации возраста 7-10 лет. Он инфантильно обвиняет женщин (врагов) в хитрости и коварсте. А победа женщин - завладеть ресурсами мужчин (сперма для зачатия, деньги). Странно, что не сказано про сексуальную эксплуатацию мужчин, ведь хороший мужчина отвечает и за удовлетворение женщины (секс бывает не только для зачатия). Думаю, что при этом мужчины не только "вкладывают", но и сами беззастенчиво наслаждаются. Однако несомненно, что мир (цивилизованный) всё более феминизируется. Значение самца велико в экстремальных популяциях, а в благополучных популяциях они нужны только для зачатия, зато возрастает роль самок. У людей - аналогично. Статус женщин возрастает, и мужчины мимикрируют под социально-доминирующих женщин. Заметили, как мужчины ринулись инрать роль женщин на сцене, а шоу трансвеститов (и не тольке в Тайланде)? Подумать-то есть над чем, и не зря у Автора объявились представители не столь преуспевающих народов.
|
"Мужчинам сложнее справиться с обидой. Они вообще более ранимые и злопамятные - отсюда и все эти неджентльментские эскапады в виде отсуживания опеки, злостной дележки имущества и прочей мелкой и крупной мести (забери свои какашки и не писай в мой горшок). Женщина, как правило, причин такого превращения принца в лягушку не понимает и начинает бывшего с разной степенью лютости ненавидеть." - вообще, эта статейка очень хорошо иллюстрирует данную мысль, возвращая к началу топика.
|
Цитата:
Кстати, ничуть не возражаю против матриархата. Если жена, вкалывая годами по 14 часов, заработает на всё - от квартир до моих сигарет и виски, а с меня будет тока домашнее хозяйство (или заработать на нянечку-гувернантку-домработницу, а остальное на оттяг, причём и эту работу предоставит мне она), и с детьми будет сидеть тёща, а не свекровь - и мне при этом можно будет дрыхнуть до полудня, да ещё разрешат по бабам (вплоть до поездки на курорты с любовницами) и рот разевать. Бугога |
Цитата:
|
Цитата:
|
Бритни Спирс мне не нужна, я ж не прошу решать мои проблемы. Просто сделал теоретическое допущение )))
Про или-или тож не говорю. Меня устраивает или честно заработанное равенство, или чётко осознаваемое и обоснованное неравенство. А моногамные отношения я себе вообще не представляю. Потому как минимум в 90% случаев эта моногамия - просто враньё. |
Цитата:
Хех, сейчас дамы накинутся... |
| Часовой пояс GMT +3, время: 02:13. |