![]() |
Как, однако, тема-то изменилась!... Приятно, что вместо поиска соринок занялись брёвнами. Постою, послушаю...
|
Когда интеллигентнейшая дама психолог сказала моей дочери-Ложь, ложь игрушечку сюда!- Я потеряла дар речи.
А вы одеть-надеть... со звОнить бы и лОжить как-то смириться:) Но я никогда никого не поправляю. считаю это более бескультурным, чем неправильно говорить. |
Есть такие тонкости, которые никто практически не соблюдает. например, закрывают то, у чего есть крышка (сундук). А двери и окна, имеющие створки-затворяют, как и калитку. Помните-Затвори за собою калитку...
Требовать соблюдения этих норм бесполезно и нервничать бессмысленно. Но уж звОнить я не могу пережить, хоть режьте, а каждый второй так говорит. |
да и я не поправляю. Один раз поправила в жизни - но мне тогда лет 19 было, молодая была, зеленая - интеллигентнейший преподаватель сказал, что "эта балка представляет из себя.." и я машинально поправила - правда, себе под нос, но он услышал и обиделся немножко - "..представляет собой"..
мы не поправляем. но оно откладывается.. и когда какая-нибудь КАРИНА приходит, оно выплескивается наружу.. усе. вулкан потух. я уползаю топ и вправду интересный девочки, я так рада вообще, что эти проблемы животрепещущие, а не болячки.. чтобы все были здоровы :flower: ну а это можно пережить ну и видимо язык-то живой организм, он тоже меняется, и доживем еще и до кофе среднего рода, и вообще.. это немножко атавизмы.. в общем - всем :flower: |
кофе давно уже признали средним родом :004:
|
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
Мы только-что с прогулки.Играли в песочнице .Заметила,что нервничаю от этого: "Не махай лопатой!", " А что ты в ведерко наложила?"
|
Цитата:
|
вопрос не в этом, а в тонкости - а платье на куклу - одевать или надевать? я по старинке считаю, что надевать
|
| Часовой пояс GMT +3, время: 11:32. |