Littleone 2006-2009

Littleone 2006-2009 (http://2006-2009.littleone.ru/index.php)
-   Обо всем остальном (http://2006-2009.littleone.ru/forumdisplay.php?f=16)
-   -   На улицах будут продавать молоко в бочках (http://2006-2009.littleone.ru/showthread.php?t=526897)

Виталинамама 22-04-2008 18:16

Цитата:

Сообщение от Люблю Тишину (Сообщение 12398331)
Вообще-то да. Возят в холодильнике))). А Вы не знали? Есть, конечно, недобросовестные перевозчики, особенно те, что сами по ларькам посёлочным развозят продуты, но в Детях, например, летом выгружают молочку из рефрижераторов. С заводов доставка молочки в оборудованных холодильной камерой фургонах.
В особую жару вообще не покупаю ни мясо ни молоко. Стараюсь не покупать.

В "Пятёрочке" постоянно вижу стоящие в зале пакеты с молоком, не в холодильнике стоят, заметьте.

Kattry 22-04-2008 18:17

Цитата:

Сообщение от Виталинамама (Сообщение 12398457)
В "Пятёрочке" постоянно вижу стоящие в зале пакеты с молоком, не в холодильнике стоят, заметьте.

Это дааа). На эту тему топиков летом не счесть будет.
Я лично прошлым летом писала жалобу на смотрителей зала в Детях, за то что молочку по холодильникам сразу не распихивают.
Разговор идёт о перевозке, а не о скисании на прилавках.

klunia 22-04-2008 18:51

вспомнила детские ужастики тех времён, когда молоко, пиво и квас врОзлив было обычным делом. чего только не рассказывали - и про опарышей в этих бочках, и про мёртвых которые там месяцами плавали. фууу.... :))

Kattry 22-04-2008 18:53

Цитата:

Сообщение от klunia (Сообщение 12399403)
вспомнила детские ужастики тех времён, когда молоко, пиво и квас врОзлив было обычным делом. чего только не рассказывали - и про опарышей в этих бочках, и про мёртвых которые там месяцами плавали. фууу.... :))

Про мёртвых - это на Степане Разине было. В чане с квасом плавал, прямо на заводе. После этого много лет СР квас не выпускал.

Люсьена 22-04-2008 19:45

Молоко, конечно, разбавляют. Насколько и чем - зависит от совести последнего перевозчика и совхоза, откуда везут.
Родители молоко во дворе покупают всегда, правда кипятят сразу.
Я пару раз оставляла - сливки сразу на поверхности образовывались.
А в соседней бочке в другом дворе - молоко совсем как вода.

Но, знаете, это все-таки молоко! А не восстановленная субстанция из сухого молока, купленного заводом по дешевке за границей.

klunia 22-04-2008 22:56

мы на даче молоко из-под коровы берём, вот где пенки так пенки, если кипятить :) но кипятим мы только для каши, а пьём так. зато на вечернем молоке к утру сливки в сантиметр! в голодные времена сами масло катали из этих сливок, тёмно жёлтое и даже коричневатое получалось :)
штой-та я размечталась :)

Ольгутка 23-04-2008 02:01

Цитата:

Сообщение от Виталинамама (Сообщение 12398457)

А это уже речь о Пятерочках, а не о производителях и перевозчиках.
Пятерочки плохо хранят продукты. Знаю это потому, как работала раньше на мясокомбинате. Помню, как тщательно обрабатывали мясо, доставляли его охлажденным в специальных автомобилях-холодильниках, да и у нас оно хранилось с соблюдением всех температурных режимов и санитарных норм. А в Пятерочках губили наш продукт. Наш отдел продаж часто с ними ругался.

Бегемоша 23-04-2008 02:20

Ну дайте вы старикам возможность вспомнить про очереди, поговорить в них...это же тусовка у них такая. Пусть у них будет И такое молоко)))из бочек.

Маргадон 23-04-2008 02:47

Я помню, как в далекие совецкие времена на даче мне соседский мальчик бумажку показывал, которой ему продавщица банку сметаны сверху накрыла , потому-что он крышку дома забыл. А на бумажке написано "Зина ! Сметану не разбавляй, я уже разбавила" :065:

А по теме : в городе бы ни за что не купила. А на даче в детстве покупала для многочисленной мелкой родни на кашки и возила за пять километров в двух 3-х литровых бидонах на руле велосипеда. С тех пор у меня психологическая аллергия на дачное молоко :))

Кузькина мать 23-04-2008 04:15

Цитата:

Сообщение от arisha (Сообщение 12395643)
В городе не покупаю и не буду, а на дачу у нас привозят чудесное молоко, там всегда беру, естественно, кипячу.

а почему на даче оно чудесное, а тут разведенное и из грязной бочки? то же самое ...
Цитата:

Сообщение от Мандариновая (Сообщение 12394077)
А пенки не смущают:005:?

я их нежно люблю и мне их не хватает в жизни :019:

Часовой пояс GMT +3, время: 16:55.