Littleone 2006-2009

Littleone 2006-2009 (http://2006-2009.littleone.ru/index.php)
-   Особые дети - МОГУТ! (http://2006-2009.littleone.ru/forumdisplay.php?f=36)
-   -   Вести из санатория "Saulute" Литва. (http://2006-2009.littleone.ru/showthread.php?t=522926)

Муррр 26-04-2008 18:45

Цитата:

Сообщение от Atinamama (Сообщение 12518396)
Лиля, отдых не то что нужен - необходим. Атя затемпературил сегодня, явно переутомился. Он и так вечером на вопрос "Гулять или спать?" выбирает "Спать". Эт Атя-то!!!

Сумма огромная, но Евпатория не дешевле. Если есть финская или другая виза и ехать на машине, то не так уже трагично на 21 день. Есть еще санаторий в Паланге, но там ДЦП похуже лечат, хотя условия (еда) лучше. Текорюс не работал в Евпатории, оакзывается, атолько приезжал учить их там. Здесь система обучения ходьбе отработана суперски. Как нигде, это точно.

Зимой все полегче, я думаю, потому что не так хочется гулять. Вчера погуляли вдоль реки не в лесную сторону. Очуметь, как красиво!!! Санатории, гостиницы, но нетесно, среди парка, набережная прогулка со всеми пандусами, до большоооого аквапарка крытого. Удивительно приятная прогулка. Источник с соленущей водой, хороший для полоскания горла. Спуск к воде, к Неману, ибо это он тут катит свои воды. Рыбки подпрыгивают в воде, лавочки ждут, чтобы присели. Осень дожна быть потрясная. Зимой хорошо лечиться! :)

Здорово!!! ЭЭЭх, жду не дождусь, когда же мы подрастем!:) И тоже можна будет поехать...:support:

Атя пусть поправляется!!!

TO_sya 26-04-2008 18:47

Ате, отдыха и сил....
Лена, после ваших рассказов реально хочется, причем именно сейчас Владка учится ходить, правда спина слабовата + попа... но мы над этим работаем... а Вы молодцы!!!!

микутелька 26-04-2008 20:35

Трудно не захотеть после таких рассказов. Эххх, сказка;).

Вася Ю 27-04-2008 11:39

Атя, поправляйся!

Leemonka 27-04-2008 12:55

Здесь система обучения ходьбе отработана суперски. Как нигде, это точно.

Было бы здорово узнать поподробнее.Пожалуйста,если можно выложите комплекс упражнений !!!!!
И вот что странно,наши некоторые латвийске мамочки были в санатории Саулите,впечатления нейтральные.И многие нацелились ехать к вашему Романову.Парадокс...

TanNik 27-04-2008 21:14

:)
Цитата:

Сообщение от Leemonka (Сообщение 12530570)
,наши некоторые латвийске мамочки были в санатории Саулите,впечатления нейтральные.И многие нацелились ехать к вашему Романову.Парадокс...

Мдяяя...:016: :))

Главное: пусть Атя скорее поправится!:love:

Женька 27-04-2008 22:34

Как приятно читать новости! Вот только болеть не надо - такая красота там. Почитаю сообщение и пезажи прямо перед глазами стоят - вода, набережные, деревья...

Ольга В 27-04-2008 23:25

Леночка!!!
Будем крепко держать за Вас кулачки, чтобы быстрее пошли на поправку!
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@

TanNik 28-04-2008 16:22

Как себя Игнат чувствует?

Atinamama 28-04-2008 18:06

Узнала - за второго ребенка как за взрослогго, т.е. 59 литов в сутки.

Упраженения более или менее по брошюре, которую выложили. Немного лежа двигают ручки-ножки, на ооочень большой платформе квадратной, 2,5 Х 2,5 где-то. Потом приседания, а точнее вставания у брусьев, инструктор придерживает коленки, следит за осанкой, потом на мяче с опорой для рук, потом вставания со стула и самостоятельное около него стояние. Потом массажеры для стоп шариковые, тренажеры - дорожка, степпер, велосипед-руконог, потом ходьба в брусьях, потом, наконец, самостоятельная ходьба. Это у Ати так. У всех все индивидуально. Групповых кинезо-занятий нет. Мы видим мальчика лет 9-ти после аварии, он не мог ходить, приезжают сюда регулярно, только немного хромает сейчас. Он делает упражнения на батуте, на качаюейся платформе, с палочкой, на тренажерах, много просто сам лежа под наблюднием Илоны, которая в это время занимается с Игнатом. Говорят о еще одном мальчике, который здесь сейчас, что еще год назад не ходил, а сейча схорошо ходит.

Я думаю, нам просто очень вовремя пришелся этот санаторий и эти методы. Мы как раз готовы ходить уже, Валя из Евпатории иоже это сказала, у Игната отводящие мышцы появились, он готов в принципе.

Сенсорная педагогика меня вводит в восхищенный ступор, потому что я не знала, что Игнату трудно вытянуть вперед две руки и их удерживать! Я не знала, что нужно хлопать по коврику или мячу двумя руками оновременно, двумя руками гладить, чтобы гасить сопряженные движения! Наш логопед делала все время упражнение: кулак-ладонь-ребро, но есть гораздо проще, и очень полезные! У меня здесь почти постоянное ощущение, что люди знают свой предмет. Когда доктор Тертелис говорит, что нам не нужны лангеты, и что после позавчерашней температуры за 39 нам можно все, кроме горячих обертываний, я ему верю. Спрашиваю, какие прсиспособы нам стоит заказать, а он говорит, что к концу курса видно будет! Что пока трудно сказать. Это внушает доверие. А прибамбасы Романова не внушают. Мне лично. Здесь ребенка САМОГО учат двигаться.

Да, здесь тоже говорили про Романова. Дело в том, что здесь тоже посмотрели по телефизору эту передачу. А в своем отечестве пророка нету, ессно. Может быть я недооцениваю Комарово, как знать? Я же там не была.

Температура ушла. Спасибо за добрые пожелания!

Часовой пояс GMT +3, время: 23:57.