Littleone 2006-2009

Littleone 2006-2009 (http://2006-2009.littleone.ru/index.php)
-   Обо всем остальном (http://2006-2009.littleone.ru/forumdisplay.php?f=16)
-   -   Петербуржец осужден за то, что выпорол сына ремнем (http://2006-2009.littleone.ru/showthread.php?t=522075)

Папаня 18-04-2008 13:34

Еще одна оригинальная мысля + пример.
Однажды шли с женой мимо соседнего дома. Жена была почти в "предродовом состоянии". Рядом внезапно падает и бабахает петарда.
Представим, что я захожу в квартиру и выкладываю свои претензии родителям шутника.
1. Жевание соплей в стиле "Петя, как тебе не стыдно! так нельзя! " и ты пы.
2. Выволакивание чада с балкона за ухо и неотложное всыпание хорошей дозы ремня с визгами воспитуемого.
Меня бы вполне удовлетворил и снял все мои претензии только вариант №2.
ПС я категорически против рукоприкладства, т.е прошу не путать порку с битьем!

Ржунимагу 18-04-2008 13:41

Вот да, когда чадушки кидают в ноги беременной женщине петарду или под коляску, либо обстреливают с балкона детей в дет. саду, обЧество кричит: чертвертовать! задушить! и т.д. по списку, а когда касается наказания этого же ребенка в семье, то "бить нельзя"! Так как? Придушить или ремнем всыпать, чтоб на всю жизнь запомнил?

Дуся114 18-04-2008 13:44

Цитата:

Сообщение от Папаня (Сообщение 12278485)
Еще одна оригинальная мысля + пример.
Однажды шли с женой мимо соседнего дома. Жена была почти в "предродовом состоянии". Рядом внезапно падает и бабахает петарда.
Представим, что я захожу в квартиру и выкладываю свои претензии родителям шутника.
1. Жевание соплей в стиле "Петя, как тебе не стыдно! так нельзя! " и ты пы.
2. Выволакивание чада с балкона за ухо и неотложное всыпание хорошей дозы ремня с визгами воспитуемого.
Меня бы вполне удовлетворил и снял все мои претензии только вариант №2.
ПС я категорически против рукоприкладства, т.е прошу не путать порку с битьем!

А Вам никогда не приходило в голову, что можно не "сопли жевать", а найти слова, чтобы объяснить ребёнку, почему так делать нельзя? И наказывать можно не только ремнём, а и запретами чего-либо? Кстати, не вижу разницы, чем бить-руками или ремнём...

Julindella 18-04-2008 13:48

Я вот в вопросе наказания с индусами согласна. Мать вобще не должна поднимать на детей руку, девочек наказывать физически абсолютно недопустимо, а мальчиков может наказывать только отец но без гнева и жестокости, т.е отлупил несильно но не с диким лицом и воплями и только в крайнем случае.

Счастливица 18-04-2008 13:52

Цитата:

Сообщение от Дуся114 (Сообщение 12279026)
А Вам никогда не приходило в голову, что можно не "сопли жевать", а найти слова, чтобы объяснить ребёнку, почему так делать нельзя? И наказывать можно не только ремнём, а и запретами чего-либо? Кстати, не вижу разницы, чем бить-руками или ремнём...

Какие слова? Мне это сейчас по теме. У меня есть одна довольно близкая знакомая переходного возраста. Так вот она и петарды кидает, и бутылки с балконов под ноги людям. какие можно найти слова, чтобы объяснить, что так делать нельзя? Если учесть, что она на все отвечает, что ей хочется и плевать на все остальное!

Кстати, девочку воспитывали в очень правильной семье, где никогда не били, а только объясняли все словами. Т.е. мама ей говорила, что беременным петарды нельзя под ноги кидать, потому что женщина родить может от испуга и т.п. Ну в общем, то самое жевание соплей. А девочка отвечает, что было бы прикольно посмотреть на это...:001: Считаю, что таких надо пороть!!!

Папаня 18-04-2008 13:53

Цитата:

Сообщение от Дуся114 (Сообщение 12279026)

1. Мне приходит в голову, что родители должны найти эти заветные слова ДО, а не после случившегося.
2. Бить- это руками или даже ногами по голове и "куда прилетит". Пороть- это ремнем по "объекту воспитания". Послушайте А.Райкина, у него было точное определение этого действа.

denswan 18-04-2008 13:58

Цитата:

Я вот в вопросе наказания с индусами согласна. Мать вобще не должна поднимать на детей руку, девочек наказывать физически абсолютно недопустимо, а мальчиков может наказывать только отец но без гнева и жестокости, т.е отлупил несильно но не с диким лицом и воплями и только в крайнем случае.
объясните, пожалуйста, конктретно. Почему мальчиков бить можно, а девочек - нет?

Cherries 18-04-2008 13:59

Цитата:

Сообщение от denswan (Сообщение 12279709)
объясните, пожалуйста, конктретно. Почему мальчиков бить можно, а девочек - нет?

иди лучше цветы сажать)))) про это ты все равно не поймешь)))

Эффект тумана 18-04-2008 14:02

Цитата:

Сообщение от Мисс Зет (Сообщение 12278867)
Вот да, когда чадушки кидают в ноги беременной женщине петарду или под коляску, либо обстреливают с балкона детей в дет. саду, обЧество кричит: чертвертовать! задушить! и т.д. по списку, а когда касается наказания этого же ребенка в семье, то "бить нельзя"! Так как? Придушить или ремнем всыпать, чтоб на всю жизнь запомнил?

Это называется после драки кулаками махать

Цитата:

Сообщение от Папаня (Сообщение 12279461)
1. Мне приходит в голову, что родители должны найти эти заветные слова ДО, а не после случившегося.

Здесь +1

Julindella 18-04-2008 14:07

Таких усыплять, а не пороть надо.:082:

Часовой пояс GMT +3, время: 23:50.