Цитата:
Сообщение от Gyunel
(Сообщение 12620984)
Я не решила,просто у меня из родственников и из знакомых многие проживают за границей.И просто я интересовалась как у них относятся к прививкам.Оказалось вполне серьезно.И не слышала что бы жаловались.А списывать плохой иммунитет на прививки это не правильно.Вы оглянитесь вокруг.В каком мире мы живем чем питаемся.А если приводить примеры то их будет достаточно и за прививок и против них.Я приведу свой.У нас одна дв.сестра из за мед отвтдов не привита не одной вакциной.И вот в подростковом возрасте заболела краснухой.И чуть не умерла,а все остальные(я еще себя помню когда болела краснухой) которые были привиты переболели в легкой форме.Так что решать родителям делать или не делать.Кстати после болезни у нее зрение не то и проблемы с кишечником которые требует хирургического вмешательства.
|
Сколько лет родственникам? Вообще-то прививать от краснухи стали очень и очень недавно, лет эдак 10 назад, может, 15. Вы уверенны, что привиты от краснухи? Я точно уверена, что нет. Судя по тому, что вы описываете (то, что все болели) - скорее всего, прививок от краснухи вообще не было. Просто все переболели легко (как обычно краснуха и протекает), а сестра, имеющая какую-то сопутствующую патологию (из-за которой ей и дали отвод) - переболела тяжело.
Прививку от краснухи делают, чтобы ей ВООБЩЕ не болели, все и в частности беременные, тк если беременная переболеет даже в легкой форме, то у плода могут быть уродства. Если бы прививка и правда так плохо защищала, как вы написали, и смысл ее делать?
|