Littleone 2006-2009

Littleone 2006-2009 (http://2006-2009.littleone.ru/index.php)
-   От трех до шести (http://2006-2009.littleone.ru/forumdisplay.php?f=37)
-   -   Лучшие садики невского района? (http://2006-2009.littleone.ru/showthread.php?t=520297)

мама златовласки 06-06-2008 15:24

Цитата:

Сообщение от Ольга! (Сообщение 13622108)
Надеюсь, на качество ее работы как заведующей, пластические операции никак не влияют? Уймите Вашу неконструктивную критику не по теме. В топике "Лучшие сады Невского района" 109-й садик должен быть упомянут в первых рядах, и это справедливо (мое мнение)

Собственно , это был мой ответ на Ваше замечание - (" Если бы вы ее видели, ни за что бы бабкой не назвали"). Вообще - то пенсию просто так не назначают ( для женщин это 55 лет).В 70 лет говорить об адекватности сложно.А учитывая, что это изначально был ведомственный сад, с соответствующей материальной базой , то можно особо не превозносить заведующую.Думаю , что если бы в настоящий момент ее место заняла более молодая , то никто бы особенно не расстроился.

songbird 06-06-2008 15:29

Цитата:

Сообщение от Ольга! (Сообщение 13621145)
АБСОЛЮТНО другие!! Мы четыре года туда ходили с огромным удовольствием (и дите, и я)! Ни разу нас не унизила, не оскорбила, наоборот, предлагала решать наши вопросы и принимала большое человеческое участие. То, что характер у нее не сахар - это ДА, и к сотрудникам она очень требовательна. Кто-то с ней уживается всерьез и надолго, кто-то нет. Но то, что она делает для садика и для детей, достойно высочайших похвал. Все родители, дети которых ходили и ходят в наш садик, ее очень уважают. Неспроста возят детей со всего района, и из-за города, а потом отдают вторых,третьих, и даже четвертых детей (у нас в группе есть девочка из такой семьи). А писать тут всякие оскорбления, от того, что ваши с ней отношения не сложились, некрасиво по меньшей мере. Про "вытирание ног" об родителей - вообще без комментариев. Называть ее бабкой в маразме - полнейший бред. Если бы вы ее видели, ни за что бы бабкой не назвали, и не подумали бы, сколько ей на самом деле лет. Про якобы "бесконечное" выбивание денег - тоже неправда. Есть установленный размер вступительного взноса и ежемесячного платежа. Все это решается вместе с родителями на собраниях, и что-то жалоб от родителей я не слышала. Все, кто к нам поступает в садик, знают на что они идут, но, простите, и взамен получают заботливое отношение к детям, качественное образование комфортную обстановку для своих детей.
Ее "хамство" по отношению к родителям, желающим устроить детишек в сад, я могу понять. Как-то я сидела у нее в кабинете и пыталась с ней поговорить, но толком не могла, потому что телефон разрывался от звонков, и естественно, всем приходится отвечать и отказывать по 20 раз в день. Тут любой озвереет.
Так что если Вы чего-то не знаете, то не пишите, а спросите у тех, кто владеет достоверной информацией. Сплетни и злопыхательство тех, кто не нашел общего языка с заведующей, достоверной информацией не являются.(Все мое личное, но достоверное мнение).

Ольга, не кипятитесь, пожалуйста, а внимательно прочитайте, что я написала- оскорблений в моих постах нет, а есть впечатление от личного общения. То, что оно было по телефону, как и то, что таких как я звонящих у нее куча каждый день, не дает человеку право разговаривать так, как...как это было со мной. При том, что я много лет "дружу" с телефоном и слышала всякое. По поводу всего остального-это впечатления нескольких людей, пытавшихся устроить, и устроивших таки детей в этот сад. Возможно, они несколько преувеличивают, а я предубеждена. Еще раз говорю, что условия в саду замечательные, да из ничего сделана конфетка. Это достойно уважения. Однако, и личное общение, и телефонное с заведующими других далеко не худших упоминавшихся здесь садов, равно как и отзывы о них, очень сильно отличаются от 109. Рада за вас, что у вас так хорошо все сложилось (без иронии). Еще раз, все ИМХО.

Ольга! 06-06-2008 15:37

Цитата:

Сообщение от songbird (Сообщение 13622670)
Ольга, не кипятитесь, пожалуйста, а внимательно прочитайте, что я написала- оскорблений в моих постах нет, а есть впечатление от личного общения. То, что оно было по телефону, как и то, что таких как я звонящих у нее куча каждый день, не дает человеку право разговаривать так, как...как это было со мной. При том, что я много лет "дружу" с телефоном и слышала всякое. По поводу всего остального-это впечатления нескольких людей, пытавшихся устроить, и устроивших таки детей в этот сад. Возможно, они несколько преувеличивают, а я предубеждена. Еще раз говорю, что условия в саду замечательные, да из ничего сделана конфетка. Это достойно уважения. Однако, и личное общение, и телефонное с заведующими других далеко не худших упоминавшихся здесь садов, равно как и отзывы о них, очень сильно отличаются от 109. Рада за вас, что у вас так хорошо все сложилось (без иронии). Еще раз, все ИМХО.

Я не кипячусь абсолютно. Очень жаль, что не сложилось Ваше общение с заведующей. Просто имея 4-х летний опыт посещения садика, в т.ч. и общения с заведующей, неприятно читать оскорбления (не Ваши) людей со стороны.

songbird 06-06-2008 15:52

Цитата:

Сообщение от Ольга! (Сообщение 13622911)
Я не кипячусь абсолютно. Очень жаль, что не сложилось Ваше общение с заведующей. Просто имея 4-х летний опыт посещения садика, в т.ч. и общения с заведующей, неприятно читать оскорбления (не Ваши) людей со стороны.

Мир !:053: А вообще, если абстрагироваться от заведующих;), то лучшие сады правого берега (по моим опять-таки изысканиям и по отзывам знакомых, чьи дети туда ходят, и незнакомых, о которых читала): 5, 43, 45, 106, 109 (в порядке нумерации). они все разные по статусу (коррекционные-логопедические и т.п.) и по условиям.

ЗЫ: Ольга, пойдемте лучше во флай:)

Ольга! 06-06-2008 15:54

Цитата:

Сообщение от Babosya (Сообщение 13622543)
Собственно , это был мой ответ на Ваше замечание - (" Если бы вы ее видели, ни за что бы бабкой не назвали"). Вообще - то пенсию просто так не назначают ( для женщин это 55 лет).В 70 лет говорить об адекватности сложно.А учитывая, что это изначально был ведомственный сад, с соответствующей материальной базой , то можно особо не превозносить заведующую.Думаю , что если бы в настоящий момент ее место заняла более молодая , то никто бы особенно не расстроился.

Смешно читать такое, зная бедственное положение дел в соседнем 108 садике, построенном в то же время, что и наш. Поверьте, материальная база, которая была обеспечена саду (и всем другим садам) до перестройки, уже давно устарела и была заменена:)), 20 лет все-таки прошло. Если кто-то и обрадовался бы, если бы пришла новая заведующая, то наверняка это сотрудники, которые не смогли соответствовать высоким требованиям хорошего сада. Среди родителей я не встречала желающих сменить заведующую. А вот искренне ее отблагодарить по окончании детского сада пришли многие. Оскорбления и реплики по поводу неадекватности в пенсионном возрасте по-прежнему не комментирую, это что-то ваше сугубо личное.

Ольга! 06-06-2008 15:57

Цитата:

Сообщение от songbird (Сообщение 13623354)
Мир !:053:
ЗЫ: Ольга, пойдемте лучше во флай:)

Да, сижу и не могу вспомнить, где я с Вами еще общаюсь:flower:

мама златовласки 06-06-2008 16:13

Цитата:

Сообщение от Ольга! (Сообщение 13623429)
Смешно читать такое, зная бедственное положение дел в соседнем 108 садике, построенном в то же время, что и наш. Поверьте, материальная база, которая была обеспечена саду (и всем другим садам) до перестройки, уже давно устарела и была заменена:)), 20 лет все-таки прошло. Если кто-то и обрадовался бы, если бы пришла новая заведующая, то наверняка это сотрудники, которые не смогли соответствовать высоким требованиям хорошего сада. Среди родителей я не встречала желающих сменить заведующую. А вот искренне ее отблагодарить по окончании детского сада пришли многие. Оскорбления и реплики по поводу неадекватности в пенсионном возрасте по-прежнему не комментирую, это что-то ваше сугубо личное.

Знаете, а мне не смешно совершенно.Потому , что когда я спрашивала заведующую нашего сада о возможности создания коммерческих групп с оплатой в 7-8 т.р. , то она ответила , что в Невском районе их нет и создавать не разрешено.Вот и не понятно , почему в 109 можно брать ежемесячно 6,5 т.р. и в соответствии в этим благоустраивать сад , а в других - нет?

Ольга! 06-06-2008 16:27

Цитата:

Сообщение от Babosya (Сообщение 13623935)
Знаете, а мне не смешно совершенно.Потому , что когда я спрашивала заведующую нашего сада о возможности создания коммерческих групп с оплатой в 7-8 т.р. , то она ответила , что в Невском районе их нет и создавать не разрешено.Вот и не понятно , почему в 109 можно брать ежемесячно 6,5 т.р. и в соответствии в этим благоустраивать сад , а в других - нет?

Не знаю тонкостей законодательства, но наша заведующая, которая, по вашему мнению, уже неадекватна, смогла найти достойное решение, чем удовлетворила и нужды сада, и родителей, и, самое главное, детей.

VOX 06-06-2008 17:19

Цитата:

Сообщение от Ольга! (Сообщение 13624332)
Не знаю тонкостей законодательства, но наша заведующая, которая, по вашему мнению, уже неадекватна, смогла найти достойное решение, чем удовлетворила и нужды сада, и родителей, и, самое главное, детей.

Сад достойный, но он таким стал не на деньги заведующей (как она позиционирует), она хороший менеджер и все. А с людьми она не умеет общаться совсем. Мы в 106, в 109 не пошли, хотя звала сама, т.к. она в общении неприемлема, и соответственно, у нас сложилось такое же впечатление о коллективе ее сотрудников, говорила, что у детей в садике много проблем психологических и она их решает и раздельные группы мальчиков и девочек.

Хотя сад действительно достоин первых мест в районе.

VOX 06-06-2008 17:27

Цитата заведующей 109 садика (ребенок аллергик, нужен был особый стол): "Вы своего ребенка ИНВАЛИДОМ сделали, а теперь ко мне пришли.........."

Это как???

ТАКОЙ ответ получила моя знакомая. Да тут можно было в суд подавать.

Часовой пояс GMT +3, время: 11:31.