Littleone 2006-2009

Littleone 2006-2009 (http://2006-2009.littleone.ru/index.php)
-   Обо всем остальном (http://2006-2009.littleone.ru/forumdisplay.php?f=16)
-   -   ГЛАМУР - это навсегда или на время? (http://2006-2009.littleone.ru/showthread.php?t=515843)

Цветочек Аленький 13-04-2008 17:46

Мне почему-то кажется, что гламур родом из гопнического шика. У нас привился, потому что класс интеллигентных богачей появился гораздо позже случайно разбогатевшего рабочего класса и легализировавшихся воров. Поэтому этот стиль так долго живет среди так называемой элиты.

Гламур-это даже не стиль, а образ мысли. Он движет вкусом, взглядами на поведение, на соответствие и тп.

Oдно Расстройство 13-04-2008 17:48

Вечно Вы формулируете так, что ни прибавить, ни убавить, и что теперь делать?:))
Пардон, заметила, перехожу на ТЫ.

uti 13-04-2008 17:59

Вот вчера я была на Дне Рождения. Именинница мне рассказывает: "говорю парням, давайте водку пить будем", а они мне: "Нееее, ты чо, Баккарди возьмем, Хенесси..."
А она ржет над ними - упились, ползают такие....
Вот я думаю: это гламур? Парни то? типа гламурные?

Cinnamon 13-04-2008 18:12

Цитата:

Сообщение от Цветочек Аленький (Сообщение 12136203)
Мне почему-то кажется, что гламур родом из гопнического шика. У нас привился, потому что класс интеллигентных богачей появился гораздо позже случайно разбогатевшего рабочего класса и легализировавшихся воров. Поэтому этот стиль так долго живет среди так называемой элиты.

Гламур-это даже не стиль, а образ мысли. Он движет вкусом, взглядами на поведение, на соответствие и тп.

Браво! А то уж я боялась, что дискуссия выльется в "быть можно дельным человеком, и думать о красе ногтей".

АнгелВдушЕ 13-04-2008 18:14

Цитата:

Сообщение от Цветочек Аленький (Сообщение 12136203)
Гламур-это даже не стиль, а образ мысли. .

Хорошо сказано!

Ранимая Натура 13-04-2008 18:45

Согласна с Аленьким, и даже с цветочком.
В том -то наша беда и состоит, что людЯм так хочется ввысь, а ведь все практицки мы родом из... грязи - пролетарЬЯт! А так многим хочется об этом забыть, прикинуться Ксюшей Собчак хотяб на худой конец....
На западе много знакомых имею, да и в Америке знаю множество богатых людей в силу профессии (переводчик). Так вот богатого человека сразу и не отличишь - не кричат они об этом - ни одеждой, ни поведением, ни отношением непотребным к "низшим" слоям населения... Спокойные они - им не нужно никому доказывать, чот они князья... Может потому что не из грязи?....
А наши.... Как будто родители газетку в туатлет не рвали, как будто баба Клава - не их соседка, как буто не в нашим школах учились....
А как про это забыть? ТОлько агрессивным напылением стразов на свой мозг - и нужно это прежде всего самому человеку, чтобы самому убедить себя, что ЭЛИТА

АнгелВдушЕ 13-04-2008 18:58

Цитата:

Сообщение от Ранимая Натура (Сообщение 12137559)
Согласна с Аленьким, и даже с цветочком.
В том -то наша беда и состоит, что людЯм так хочется ввысь, а ведь все практицки мы родом из... грязи - пролетарЬЯт! А так многим хочется об этом забыть, прикинуться Ксюшей Собчак хотяб на худой конец....
На западе много знакомых имею, да и в Америке знаю множество богатых людей в силу профессии (переводчик). Так вот богатого человека сразу и не отличишь - не кричат они об этом - ни одеждой, ни поведением, ни отношением непотребным к "низшим" слоям населения... Спокойные они - им не нужно никому доказывать, чот они князья... Может потому что не из грязи?....
А наши.... Как будто родители газетку в туатлет не рвали, как будто баба Клава - не их соседка, как буто не в нашим школах учились....
А как про это забыть? ТОлько агрессивным напылением стразов на свой мозг - и нужно это прежде всего самому человеку, чтобы самому убедить себя, что ЭЛИТА

Позволю с вами не согласиться.
Гламур - это не только Собчак и иже с ней, а Собчак сама не всегда и везде гламур.

В определённых заведениях, которые принято у нас в Питере считать гламурными, порой и даже очень часто просто невозможно отличить простого юзера от миллионера, если не знаком с ними лично. Особенно во время проведения каких-нибудь тематических вечеринок.
Да и просто днём или вечером, когда публика спокойно отдыхает.
Ни по одежде, здесь даже наоборот, очень легко ошибиться, ни по поведению.

Эти люди сами искусственно ограничивают свои зоны, либо заоблачными ценами в посещаемых заведениях, либо закрытостью вечеринок, фейс-контролями.
Причём если брать последнее, то юзеры вычисляются безошибочно.
Просто я считаю, что гламур - это не всегда, и совсем не обязательно, плохо, пошло и высокомерно.

Ранимая Натура 13-04-2008 21:25

может и не всегда... Да только я смужу не про гламур, а про хламур - т. е. явление в массах в основном. Сама знаю здесь некоторых очень состоятельных людей. Большинство из них как раз не высовываются, ведут себя намного адекватнее многих типа интеллигентных. При этом они очень следят за собой и одеваются модно. Дело, конечно, не в этом. правда я знаю людей все-таки семейных - может это добавляет степенности.
А плохо, как известно, не само явление, а любовь чрезмерная к нему.Как и "зло не деньги, а любовь к деньгам"
Вот и все. А еще если побольше юмора к собственной поресоне, так ваще замечательно! :)

Oдно Расстройство 13-04-2008 21:55

Цитата:

Сообщение от Ранимая Натура (Сообщение 12141325)
Большинство из них как раз не высовываются, ведут себя намного адекватнее многих типа интеллигентных. ! :)

Типа интеллигентные - это какие?;)

Julindella 13-04-2008 22:30

Думаю на время. Сейчас уже все реже слышу и слава богу. Кстати где- то во ВСЕ ЯСНО была целая статейка на эту тему.

Часовой пояс GMT +3, время: 23:07.