Чернореченка |
20-04-2008 18:56 |
19 АПРЕЛЯ.
Вновь Никита ночью кричал «Мама!» и плакал до тех пор, пока я его не обняла и не прижала к себе. Эти вскрики очень пугают меня и мужа – в них столько отчаяния!.. Но зато выяснилась их причина. Оказывается, когда я была в роддоме, Никита проснулся в три часа ночи и, не найдя меня, принялся бродить по квартире, призывать маму и громко плакать… Думаю, ему вновь снится, что мамы нет дома. Сколько же времени будут ему продолжать сниться такие плохие сны?
Когда же бодрствует, он нежен и к маме, и к сестренке. Никогда не упускает возможности прибежать ко мне и приласкаться. Кстати, стал намного меньше «ударяться» в то время, когда я кормлю Александру – понял, наверное, что мама, несмотря на наличие в доме еще одного человечка, всегда будет рядом с ним и посочувствует любому горю.
Поймала сегодня еще один трогательный момент. Александра проснулась после дневного сна, а Никита, наоборот, захотел поспать. Залез в нашу кровать, соорудил среди подушек лежбище и, лежа, как король, в подушках и перинах, пригласил и нас с Александрой залезть к нему в теплое гнездышко: «Мама, Сання, сюда, сися!» - типа, присоединяйтесь, барон, с вашей сисей…
Некоторые вещи делает уже автоматом. Когда Александра просыпается и начинает хныкать, сразу открывает дверь в спальню, бежит к ее люльке и, заглядывая туда, начинает в меру своих сил успокаивать сестру. Потом спешит включить электронные весы – усек, что я ее взвешиваю до и после кормления, а затем занимает место «на жердочке» рядом с пеленальным столиком – готов к переодеванию Александры. И, надо сказать, пока еще ни разу не «манкировал» своими обязанностями, притом, что я его к этому не обязываю. Напротив, все делает сам, по своей доброй воле!
Огради, Господи, от плохих снов!:love:
|