Littleone 2006-2009

Littleone 2006-2009 (http://2006-2009.littleone.ru/index.php)
-   Обо всем остальном (http://2006-2009.littleone.ru/forumdisplay.php?f=16)
-   -   Инвалиды...Я расстроилась почти до слез (http://2006-2009.littleone.ru/showthread.php?t=482310)

The_Empress 15-03-2008 13:10

Ой как здорово!!!

JoyStick 15-03-2008 13:17

Цитата:

Сообщение от Larchonok (Сообщение 11327185)
Юль, если честно, то я за вас рада.:flower:

Ларис, мы тоже рады, но то что не дадут инвалидность не значит что у Юры исчезнут все проблемы.

И потом односторонний парез в который у нас перешла диплегия очень непредсказуем на этапах когда ребенок активно растет....
а мы уже 92 см и 17.400 и хромаем, хромаем, хромаем...
Благодарю Бога что хоть пошел сам, а то я б уже надорвалась.

Larchonok 15-03-2008 13:23

Юль, да я понимаю, что проблемы не исчезнут, но...
Блин, ты ж знаешь, что медики неохотно дают прогнозы с ДЦП, а тут официальное признание. :)

За это и радуюсь.
А с остальным - прорветесь.

JoyStick 15-03-2008 13:33

Цитата:

Сообщение от Larchonok (Сообщение 11327443)
Юль, да я понимаю, что проблемы не исчезнут, но...
Блин, ты ж знаешь, что медики неохотно дают прогнозы с ДЦП, а тут официальное признание. :)

За это и радуюсь.
А с остальным - прорветесь.

Лар это официальное признание ничего не значит.
Первый раз не давали - не видели!!! Это все недоношенность!!!!
А второй раз просто не было невролога на комисии и ребенка не смотрели вообще. Какое признание? А 10 выписок из стационара с диагнозом ДЦП я видимо сама нарисовала....

feurzeug 15-03-2008 14:06

У моего отца нет одной ноги. Тоже каждый год нужно подтверждение что не отросла. А еще у нас такие чудесняе подъезды 137 серии, что там не только инваид на коляске не пройдет, но и ребенок с велосипедом и мамочка с коляской. А еще папе делали операцию на щитовидке, резали два раза и в итоге не то отрезали. вернее, не отрезали то, то нужно.

Larchonok 15-03-2008 14:45

Цитата:

Сообщение от JoyStick (Сообщение 11327671)
Лар это официальное признание ничего не значит.
Первый раз не давали - не видели!!! Это все недоношенность!!!!
А второй раз просто не было невролога на комисии и ребенка не смотрели вообще. Какое признание? А 10 выписок из стационара с диагнозом ДЦП я видимо сама нарисовала....

Юль, это разговор не для данной темы.
Может, к нам пойдем?

Хотя я тебе все равно скажу, что это многое значит, когда специалисты не видят причин для наличия инвалидности. Для психики многое значит.
Страшнее, когда сразу до 18 лет дают.

JoyStick 15-03-2008 19:39

Цитата:

Сообщение от Larchonok (Сообщение 11329114)
Юль, это разговор не для данной темы.
Может, к нам пойдем?

Хотя я тебе все равно скажу, что это многое значит, когда специалисты не видят причин для наличия инвалидности. Для психики многое значит.
Страшнее, когда сразу до 18 лет дают.

К сожалению в нашем обществе они много чего не видят и как я уже писала выше...кому надо могут за 15т получить инвалидность не выходя из дома..относительно здоровые взрослые люди...

Верулька 06-04-2008 21:28

Простите! Не успела подробно прочитать все! Подскажите, может кто даст ссылочку, где почитать о группах инвалидности, и кто на какую имеет право. Ситуация в том, что уже несколько лет проходим ежегодно с отцом эту ..... комиссию!Каждый раз мне кажеться, что список врачей все больше и больше. А если учесть невыносимый характер моего папы, который не потерпит этих очередей и несправедливостей!!! Кроме того и по состоянию его здоровья нам в этом году просто не под силу потянуть эти все хождения по мукам! Нам участковая наша сказала, что с папиными заболеваниями должна быть первая группа, но мы в прошлый раз вторую еле выбили... Я не очень разбираюсь во всем этом и хотелось бы поднатореть в данном вопросе. Помогите инфой!:091:

Мимино 07-04-2008 02:06

Цитата:

Сообщение от Evgenik (Сообщение 11304039)
А за 7 косарей все проходится за 15 минут. Теще намедни проходила. Только вот есть ли у инвалидов эти самые 7 косарей?

А зачем платить, чтобы получить инвалидность? Она либо есть, либо её нет.
Ежегодные переосвидетельствования нужны, чтобы вносить изменения в ИПР (надо настаивать, чтобы МСЭ писала туда всё ПОДРОБНО, не пропуская ни одного раздела), потому что соцстрах работает именно с ИПРами.
Сама система получения/подтверждения инвалидности не продумана, тут вопрос к медицинским чиновникам (сборы тучи бумажек, стояние в очередях), хотя с каждым годом все становится хоть немного, но поудобнее: некоторые районные МСЭ назначают клиенту КОНКРЕТНОЕ время и т.д., и т.п.

Larchonok 07-04-2008 02:35

Цитата:

Сообщение от Еленуш (Сообщение 11938041)
А зачем платить, чтобы получить инвалидность? Она либо есть, либо её нет.
Ежегодные переосвидетельствования нужны, чтобы вносить изменения в ИПР (надо настаивать, чтобы МСЭ писала туда всё ПОДРОБНО, не пропуская ни одного раздела), потому что соцстрах работает именно с ИПРами.
Сама система получения/подтверждения инвалидности не продумана, тут вопрос к медицинским чиновникам (сборы тучи бумажек, стояние в очередях), хотя с каждым годом все становится хоть немного, но поудобнее: некоторые районные МСЭ назначают клиенту КОНКРЕТНОЕ время и т.д., и т.п.

:010::010::010:

1. Инвалидность-то да, либо есть, либо нет.
А вот оснований к ее офрмлению могут и не увидеть.
2. Удобнее?
Кому?
3. Кстати, Вы в курсе, что МСЭ (а уж тем более специалисты в поликлинике) могут и не знать, как и что вписать в ИПР?
И что 2 МСЭ в Калининском и, допустим, Невском районе, это как МСЭ в разных городах?

Часовой пояс GMT +3, время: 13:54.