![]() |
Ой как здорово!!!
|
Цитата:
И потом односторонний парез в который у нас перешла диплегия очень непредсказуем на этапах когда ребенок активно растет.... а мы уже 92 см и 17.400 и хромаем, хромаем, хромаем... Благодарю Бога что хоть пошел сам, а то я б уже надорвалась. |
Юль, да я понимаю, что проблемы не исчезнут, но...
Блин, ты ж знаешь, что медики неохотно дают прогнозы с ДЦП, а тут официальное признание. :) За это и радуюсь. А с остальным - прорветесь. |
Цитата:
Первый раз не давали - не видели!!! Это все недоношенность!!!! А второй раз просто не было невролога на комисии и ребенка не смотрели вообще. Какое признание? А 10 выписок из стационара с диагнозом ДЦП я видимо сама нарисовала.... |
У моего отца нет одной ноги. Тоже каждый год нужно подтверждение что не отросла. А еще у нас такие чудесняе подъезды 137 серии, что там не только инваид на коляске не пройдет, но и ребенок с велосипедом и мамочка с коляской. А еще папе делали операцию на щитовидке, резали два раза и в итоге не то отрезали. вернее, не отрезали то, то нужно.
|
Цитата:
Может, к нам пойдем? Хотя я тебе все равно скажу, что это многое значит, когда специалисты не видят причин для наличия инвалидности. Для психики многое значит. Страшнее, когда сразу до 18 лет дают. |
Цитата:
|
Простите! Не успела подробно прочитать все! Подскажите, может кто даст ссылочку, где почитать о группах инвалидности, и кто на какую имеет право. Ситуация в том, что уже несколько лет проходим ежегодно с отцом эту ..... комиссию!Каждый раз мне кажеться, что список врачей все больше и больше. А если учесть невыносимый характер моего папы, который не потерпит этих очередей и несправедливостей!!! Кроме того и по состоянию его здоровья нам в этом году просто не под силу потянуть эти все хождения по мукам! Нам участковая наша сказала, что с папиными заболеваниями должна быть первая группа, но мы в прошлый раз вторую еле выбили... Я не очень разбираюсь во всем этом и хотелось бы поднатореть в данном вопросе. Помогите инфой!:091:
|
Цитата:
Ежегодные переосвидетельствования нужны, чтобы вносить изменения в ИПР (надо настаивать, чтобы МСЭ писала туда всё ПОДРОБНО, не пропуская ни одного раздела), потому что соцстрах работает именно с ИПРами. Сама система получения/подтверждения инвалидности не продумана, тут вопрос к медицинским чиновникам (сборы тучи бумажек, стояние в очередях), хотя с каждым годом все становится хоть немного, но поудобнее: некоторые районные МСЭ назначают клиенту КОНКРЕТНОЕ время и т.д., и т.п. |
Цитата:
1. Инвалидность-то да, либо есть, либо нет. А вот оснований к ее офрмлению могут и не увидеть. 2. Удобнее? Кому? 3. Кстати, Вы в курсе, что МСЭ (а уж тем более специалисты в поликлинике) могут и не знать, как и что вписать в ИПР? И что 2 МСЭ в Калининском и, допустим, Невском районе, это как МСЭ в разных городах? |
Часовой пояс GMT +3, время: 13:54. |