Цитата:
Полине при 39,8 очень прилично помог парацетамол (таблетки) в нужной дозе - 15 мг/кг веса + очень обильное питье - не до 36,6 конечно, но я бы и не хотела добиваться такого резкого снижения т-ры, а 37,8 после 40 - вполне нормально. В "детском" эффералгане тот же парацетамол, поэтому "бесполезны" - слишком смелое утверждение, на мой взгляд. Другое дело - может быть, индивидуальная реакция на те или иные лекарства.
А про вред анальгина уже столько написано на форуме - врачами в том числе, что рекомендовать его как панацею, наверное, не стоит.
|
Я с Вами совершенно согласна, что это зависит от индивидуальности организма ребенка, но как сказала врач из неотложки, что в большинстве случаев детские лекарств.препараты для снижения температуры бесполезны.
Я с удовольствием бы не давала анальгин, но нам больше ничего не помогает, и тот же анальгин с 40 снижает температуру до 38,8 -для нас это тоже лучше чем 40.
Рекомендую потому, что может есть такие детки которым тоже ни чем не сбить температуру и неотложка практически дежурит у подъезда. И температура выше 40, это не есть хорошо, так, что из двух зол...как говориться приходится выбирать.
Цитата:
А почему в предыдущих рецептах присутствует ношпа? Как она помогает в снятии температуры. 1-й раз просто слышу про такой коктейль? Поясните
|
Ношпу назначают в том случае если конечности холодные. Она способствует расширению сосудов и организм нагревается тогда равномерно и нужно что бы шла теплоотдача. А когда конечности холодные, теплоотдачи нет.
ЗЫ: Всем деткам желаю скорейшего выздоровления.
|