![]() |
И еще - а почитайте про детей индиго, ведь многим индиго стаят эти диагнозы СДВГ и прочее. а к ним просто нужен другой подход и в воспитании и в обучении. НАША школа однозначно для них НЕ подходит, попробуйтк Монтессори классы, сейчас еще есть школы по Вольдорфу. варинатов не много, но они есть - помочь ребенку найти себя. Да, может гиперактивный, дислексия и пр., но есть какие то другие таланты, которые надо понять, найти и развить!! да плевать на эти среднестатистические показатели, Ваш ребенок-самый лучший, верьте в это и никто Вас диагнозами не напугает.. и еще вопрос - а раньше, до школы, эти диагнозы кто-то ставил, или они вот так сейчас всплыли??
ЗЫ моему мужу в 3 классе поставили (в нашей обычной школе) диагноз УО, хотели отдать его в спец школу, а оказывается, просто были проблемы с учительницей по русскому языку, которой не нравился его почерк(ацкий это так). вот она и решила его изжить. в итоге, после сдачи теста на IQ у него этот показатель был ВТОРОЙ в школе. после десятиклассника. |
Простите, опечаталсь в 6-ом, не ту клавишу нажала..
|
Помоему кто то очередную диссертацию защитил.... Сколько детей наблюдалось и за какой промежуток времени??? Я ползала долго и пошла поздно, но читать книги не могла всю свою сознательную жизнь, училась средне, но работаю и занимаю отличную должность. А знакомая не ползала вообще, встала и пошла, сейчас знает 3 языка в совершенстве, имеет 2 высших, очень умная и сообразительная, школу закончила с медалью. И где тут связь???
|
ползание
ЛВянушки!
я не говрю, что это умственнонедалёкие дети- и люди. Совершенно нет, у них другой тип мышления. Они мыслят образами, у них правое полушарие работает... боюсь не точно сформулировать, там где у обычных людей левое. Они просто другие, я согласна. Но эти люди могут во взрослом и детском состоянии испытывать трудности в коммуникации, это не потому что они идиоты, у них другая внутренняя орагнизация. Я написла эту тему не для того чтобы меня некоторые учасницы ЛВ оскорбляли. Вот не для Вас тема, зачем реагировать так эмоционально? К тому же нечитая весь топ давать такие комментарии??? Я написала для тех, кому это ИНТЕРЕСНО, для тех, кто НАЧНЕТ ТЕМУ КОПАТЬ И ЧИТАТЬ ДАЛЬШЕ. Что касаемо перехода на мою личность и моих образований - думаю это вне тем ЛВ. Каждый человек хочет понять себя и иногда не может всю жизнь, мучается и не понимает. Особенно вообще не ясно мне откуда агрессии тут взяться? обсуждаем детей вроде... Знаете, вот меня тема про то, как сохранить ГВ не тревожит например. Или какая коляска лучше. Мне эта тема интересна. А если ваш муж не ползал и имеет 5 образований и знает 15 языков, я рада за него. Но меня не это интересует, не конечный результат. А пути к нему. Не пишите ЗЛЫЕ комментарии. Будьте ДОБРЫМИ! |
снова пишу коммент.
Вот представьте себе брак, вы только поженились. Любовь-морковь. У вас нет трудностей? У вас нет этапов становления семьи? Проходит 50 лет, отмечаете годовищину, вырастили 5 супер детей. юите друг друга до сих пор как в первый день. ВОТ ЭТО-ИТОГ. А что было в процессе??? НУ давайте уже думалки включать, девоньки, вот у вас интесных людей много рядом, ну почему не проанализировать, как человек воспринимает-ощущает, как он обучается, вот какой он(а)? никто не нападает. |
Цитата:
|
Цитата:
Креме задатков от природы.. еще очень важную роль в обучении играет прилежание и волевые качества воспитанныые родителями. |
А как так сделать, чтобы ребенок именно долго ползал, а не сразу ходил? Мой старший, к сожалению, сел, а потом быстро стал ходить держась за опору, почти не ползал. Может, есть какие-то методы, кто-нибудь читал?
|
Часовой пояс GMT +3, время: 16:21. |