Littleone 2006-2009

Littleone 2006-2009 (http://2006-2009.littleone.ru/index.php)
-   Беременность - месяц за месяцем (http://2006-2009.littleone.ru/forumdisplay.php?f=39)
-   -   православные будущие мамочки. (http://2006-2009.littleone.ru/showthread.php?t=441709)

matushka 07-03-2008 23:14

Великим постом младенцев причащают только по субботам и воскресеньям. Без исключений. И еще в Благовещение Пресвятой Богородицы. В те дни, когда по календарю служится полная Литургия, а не Преждеосвященных Даров. Это зависит от того, что младенцев причащают только Кровью Христовой, а на Преждеосвященной используются Святые Дары, пресуществленные заранее (в воскресенье)- это только Тело Христово, а Его младенцу проглотить трудно - по этому не рискуют. Поэтому спокойно идите в храм с младенцем в любую субботу.

Рожденная Светом 07-03-2008 23:22

Цитата:

Сообщение от Татастя (Сообщение 11144537)
Девочки,и мы к вам.Спасибо за ссылки.А то долго мучалась вопросом,как дочери объяснять появление в животе ляли.То,что она живет там - это легко объяснить,и как появится на свет (пока объяснила кесарево и показала шов).А каждый день жду,что спросит,а объяснить сразу не смогу.

я рассказала примерно так, что малыш сам появляется, наверное что-то специальное появляется, чтобы малыш мог выбраться, а если не может, то тогда разрезают животик пока мама спит (ну или другие варианты анестезии) и доктор помогает - вытаскивает малыша.
а точнее только доктор знает, мама не знает.
словом, все к врачу отправляю - ну не рассказывать курс анатомии в 5 лет...

Schrodinger 07-03-2008 23:30

дело в том,что я случайно загрузила мультик про рожающую зайчиху...появились вопросы и предположения.Я сказала тоже,что появляется спец дырочка для выхода,а бывает и так,как у меня

matushka 07-03-2008 23:33

Я отвечала, что маме доктор помогает, а на более подробные вопросы: это тайна, узнаешь, когда мамой или папой станешь. Всему свое время. Зато пообщаться, ручкой потрогать, как бьется, помолиться за малыша, а после родов - помогать ухаживать за ним - без ограничений. Старший (10 лет) подробно спрашивал про пуповину, а откуда конкретно появляются, похоже сам узнал.

Рожденная Светом 07-03-2008 23:36

ну поскольку мне это рассказывали подруженции, и бывало что не очень правильно, и вносили сумятицу и непонимание в этот вопрос, предпочитаю все же более-менее правду, но адаптированную естественно.
а сейчас и по ТВ можно увидеть документальные съемки самого процесса, даже случайно, днем...

а на вопрос про зачатие - не интересовался, но варианты других - семечку купили и съели, звездочка упала с неба, просто зародился и все, когда спали мама и папа, от любви большой, Боженька посылает деток (этот вариант у нас самый распространенный, чтобы не переживать о поле ребенка - братик или сестричка - Боженька лучше знает, кого нам лучше))))

smilik 08-03-2008 00:01

Цитата:

Сообщение от Poison Ivy (Сообщение 11139590)
А в топике хочушек новая беременюшка :support::support::support:

Здорово!:support::support::support:Слава Богу!

Елена76 08-03-2008 01:13

Цитата:

Сообщение от Чернореченка (Сообщение 11090756)
Я Вам отвечу на первый вопрос. Постарайтесь пойти в ближайшее время в церковь, исповедаться и причаститься. На этой неделе в среду и пятницу исповеди и причастия нет. На следующей - начинается Великий пост и тоже несколько другое расписание: всю первую половину недели читается Канон Андрея Критского и тоже нет исповеди и причастия. Постарайтесь получить благословение у батюшки на роды. Можете подать о себе сорокоуст о здравии, или просто записку. Когда подаете записку "О здравии", пишите не просто "имярек", а "непраздная имярек" (это значит, беременная).

Когда я рожала первенца, я с собой взяла икону "В родах помощница" и бутылку Святой воды, молитвы читала наизусть все, какие знала и молитву беременной (я ее в этом топике тоже написала).

Удачи Вам и легких родов!

А в церковь лучше не "заходить", а приходить.:))

Еще раз удачи.

Спасибо за подробный ответ.

masy 11-03-2008 08:25

А беременным причащаться в любой день можно в пост ???

matushka 11-03-2008 09:03

Да конечно, вот только Литургия постом бывает только в пн, ср и сб-вс. И в большие праздники, если есть на неделе. А причащаться - чем чаще, тем лучше. Как готовиться, если благословят причащаться больше 1 раза в неделю - надо спросить у священника, который вас исповедует.

masy 11-03-2008 12:07

Цитата:

Сообщение от matushka (Сообщение 11196439)
Да конечно, вот только Литургия постом бывает только в пн, ср и сб-вс. И в большие праздники, если есть на неделе. А причащаться - чем чаще, тем лучше. Как готовиться, если благословят причащаться больше 1 раза в неделю - надо спросить у священника, который вас исповедует.

Спасибо. Да у меня нет постоянного. Иначе бы у него спросила.

Часовой пояс GMT +3, время: 15:50.