Littleone 2006-2009

Littleone 2006-2009 (http://2006-2009.littleone.ru/index.php)
-   Обо всем остальном (http://2006-2009.littleone.ru/forumdisplay.php?f=16)
-   -   Кто покупает картины? (http://2006-2009.littleone.ru/showthread.php?t=435037)

Evgenik 31-01-2008 16:58

Цитата:

Сообщение от Одно Расстройство (Сообщение 10170181)
Я перед ними преклоняюсь. Не перед коллекционерами, не перед вкладчиками бабосов в искусство, разумеется.
По моим наблюдениям, большинство покупателей - совершенно не богатые люди, мягко говоря. Но картину для них купить - естественно, патамушта она им приглянулась.
Мне бы вот в голову не пришло:)).
И я перед ними снимаю шляпу, сколько раз вижу, столько и снимаю.:)
Ну и опрос по теме.
Хочется еще шляпу поснимать:))

Да, выбирать можно несколько пунктов.

Елки зеленые, дыры в стенах надо заделывать, а не картинами их закрывать:)

Акико 31-01-2008 19:12

покупала по просьбе тетки, понравилось :), но себе увы нет - ни денех ни пространства для вешания.

St_Maria 31-01-2008 19:41

Подарила однажды подруге картину на свадьбу. Она не оценила :) Хотя живет в другой стране и вешать эту картину, в принципе, не надо если не понравилась :) Картина , кста, была нормальная. Вид на мостик перед Иссакием в 18 веке. Масло. Багет дорогой заказала :)
Больше дарить картины не буду :) А себе с удовольствием покупаю. Но я еще очень люблю хорошие фото-работы.

Oдно Расстройство 31-01-2008 19:52

Цитата:

Сообщение от Evgenik (Сообщение 10187896)
Елки зеленые, дыры в стенах надо заделывать, а не картинами их закрывать:)

Дорогой, надо смотреть, что выгодней:))

Я с удовольствием смотрю на размещенные здесь произведения, но, вероятно, это не совсем сюда.
Я (и не только я) могла бы дать очень много ссылок и показать тут очень много пригодного для души и покупки:), но, однако, этого не делаю, топик для другого:)
А то его перенесут:001:

-о(а 31-01-2008 19:57

Цитата:

Сообщение от Одно Расстройство (Сообщение 10192480)
Дорогой, надо смотреть, что выгодней:))

Я с удовольствием смотрю на размещенные здесь произведения, но, вероятно, это не совсем сюда.
Я (и не только я) могла бы дать очень много ссылок и показать тут очень много пригодного для души и покупки:), но, однако, этого не делаю, топик для другого:)
А то его перенесут:001:

Заинтриговали, дайте пжлста ссылочек:flower:хоть в личку

VasilisaArt 31-01-2008 20:18

Цитата:

Сообщение от Одно Расстройство (Сообщение 10170181)
Я перед ними преклоняюсь. Не перед коллекционерами, не перед вкладчиками бабосов в искусство, разумеется.

А почему вы перед ними не преклоняетесь? Это люди, по-настоящему понимающие и чувствующие искусство. ИМХО - благодаря именно этим людям современное искусство развивается.

Oдно Расстройство 31-01-2008 20:24

Дык я к ним нормально отношусь, уважаю некоторых:) И искусство развивается, вообще здорово.
Но для преклонения этого маловато. А шляпа снимается:), когда я вижу, что женщина с зарплатой 10 тыс. и детьми берет и покупает картинку за 5. И счастлива.:)

VasilisaArt 31-01-2008 20:39

Цитата:

Сообщение от Одно Расстройство (Сообщение 10193237)
Дык я к ним нормально отношусь, уважаю некоторых:) И искусство развивается, вообще здорово.
Но для преклонения этого маловато. А шляпа снимается:), когда я вижу, что женщина с зарплатой 10 тыс. и двумя детьми берет и покупает картинку за 5. И сияет, и счастлива.:)

Вас радует, что она не считает картину недоступной роскошью?
А если человек подсядет?:)) И станет коллекционировать? :)) Это ведь ужасная болезнь - коллекционирование, как игромания...:)) Разорит мать своих детей на картинах..:)):)):))
Если серьезно, зачастую жалко выброшенных денег, когда люди покупают картины, ориентируясь только на свой вкус, не проконсультировавшись ( никого не хочу обидеть, сугубое ИМХО).

Oдно Расстройство 31-01-2008 20:46

;) Канэшна.
Но подсядет наврядли, это редкая радость, слава богу.:)
А насчет выброшенных денег - если с целью купить что-то "действительно хорошее", тогда жалко человека, реально пролетит.
А если для собственной радости - чего печалиться?
Человеку хорошо, художнику хорошо, общее ура!:)

Я вот розового медведя себе купила, поразил меня своей красотой! И ничего, радуюсь:)

VasilisaArt 31-01-2008 20:59

Цитата:

Сообщение от Одно Расстройство (Сообщение 10193733)
;) Канэшна.
Но подсядет наврядли, это редкая радость, слава богу.:)
А насчет выброшенных денег - если с целью купить что-то "действительно хорошее", тогда жалко человека, реально пролетит.
А если для собственной радости - чего печалиться?
Человеку хорошо, художнику хорошо, общее ура!:)

Я вот розового медведя себе купила, поразил меня своей красотой! И ничего, радуюсь:)

У меня тоже есть розовый медведь Натальи Гапоновой (игрушка). У нас не близнецы?
ИМХО - мотивы для покупки картины могут быть разными и вариант "вложение денег" не настолько иллюзорен, как принято думать. Ничего "низкого" в этом нет. Напротив, это - активный стимул к познанию и развитию. Коллекционеры разбираются "в предмете" лучше, чем профессионалы (не всегда, но зачастую).

Часовой пояс GMT +3, время: 21:13.