masha1985 |
30-01-2008 18:08 |
Цитата:
Сообщение от Юльчик с Ладушкой
(Сообщение 10163539)
masha1985: ИМХО, не сворачивайте ГВ!!!
Я в том топике написала и здесь повторю, что наши врачи всё готовы списать на ГВ, лишь бы не искать истинную причину проблемы. Так проще и уж очень укоренилось в нашем сознании социалистическое мнение, что кормить надо по мининмуму и дело здесь не в заботе о здоровье населения, а в необходимости воспитать работоспособное (что ещё не значит - здоровое!) стадо.
|
совершенно с вами согласна, как это не жестко звучит, государство хочет получить стадо по-больше, не задумываясь об индивидуальных особенностях. ГВ в ближайшее время не сверну, т.к. ребенок не готов и пользы нам от него больше, чем от взрослой пищи. Истинную проблему не хотят искать на протяжении полугода: сначала я якобы перекармливала, потом ферментов нет, чтобы переваривать овощи и фрукты (и какой прикорм может быть?). Вот, дали направление в центр, посмотрим, что там скажут. У меня сестра кормилась достаточно долго, мама свернула кормежку, когда до рождения брата оставалось уже мало времени (врачи настояли, я так понимаю), сестра перестала прибавлять и расти, хотя питалась взрослой пищей и при ГВ и отсутствием аппетита не страдала никогда
|