Littleone 2006-2009

Littleone 2006-2009 (http://2006-2009.littleone.ru/index.php)
-   От года до трех (http://2006-2009.littleone.ru/forumdisplay.php?f=19)
-   -   Мед.комиссии для дет.сада (http://2006-2009.littleone.ru/showthread.php?t=417190)

Филадельфия 19-02-2008 14:28

Только что из пол-ки. Наш педиатр утверждает, что все справки от врачей действительны год!!! Мы проходили все специалистов в полтора года, сейчас нам 1,9. Т.е. нам вообще не надо врачей проходить , только анализы что-ли? Я правильно ее поняла?

Мамочка Ирочка 19-02-2008 15:01

Тоже записались в МАПО, предлагали на 6 марта, но я решила на 11 марта. Сказали надо пройти психиатра, ЛОР и стоматолога, что у них таких специалистов нет. Где проходить психиатра и ЛОР?

Ксюшик 19-02-2008 16:28

Мы прошли осмотр в МАПО 15 февраля. Провели осмотр качественно. И за ЛОРа тоже написали. А психиатра нам в садике не нужно.

Мамочка Ирочка 19-02-2008 17:03

Цитата:

Сообщение от Ксюшик (Сообщение 10673485)
Мы прошли осмотр в МАПО 15 февраля. Провели осмотр качественно. И за ЛОРа тоже написали. А психиатра нам в садике не нужно.

Я перепутала не ЛОР, а логопед. Нам тоже не надо психиатра, но в МАПО сказали заключение не напишут без этих специалистов. А вам заключение написали?

Marishok 19-02-2008 17:17

Девочки, а кто делал мед. карту в Скандинавии, скажите, там семейный терапевт пишет заключения за себя и за каких еще специалистов? или там не делают такого разграничения по специалистам, просто общий осмотр и потом заключение?

Фотина 19-02-2008 17:22

Если я покажу ребенка ортопеду, хирургу и окулисту, которые его постоянно наблюдают, записи они должны будут сделать в бланке для сада или в обычной медкарте ребенка?

Лисий Нос 19-02-2008 18:02

Цитата:

Сообщение от Marishok (Сообщение 10674805)
Девочки, а кто делал мед. карту в Скандинавии, скажите, там семейный терапевт пишет заключения за себя и за каких еще специалистов? или там не делают такого разграничения по специалистам, просто общий осмотр и потом заключение?

Мы делали в Скандинавии, нам семейный врач сделала все записи. Правда, нас попросили принести нашу поликлиничную карточку, в которой у нас есть записи специалистов. (4-месячной давности).

Marishok 19-02-2008 18:19

Цитата:

Сообщение от Лисий Нос (Сообщение 10675910)
Мы делали в Скандинавии, нам семейный врач сделала все записи. Правда, нас попросили принести нашу поликлиничную карточку, в которой у нас есть записи специалистов. (4-месячной давности).

Т.е. терапевт просто переписал уже существующие заключения от каждого специалиста в отдельности и плюс свое? просто переживаю, а вдруг в саду еще не понравится такая карта...(( Мы уже на пятницу записались в Скандинавию, вот, теперь думаю. А сколько примерно по времени вы там провели?

M O R I N 19-02-2008 20:31

Девы, а где дефектолога-то найти? Чего-то не в поликлинике, не в мед.центрах не нашла.... И нужен ли он таким маленьким? (нам 1,5 почти, в конце сентября только 2 годика будет)....

LillyOftheValley 19-02-2008 20:53

Цитата:

Сообщение от Marishok (Сообщение 10676289)
Т.е. терапевт просто переписал уже существующие заключения от каждого специалиста в отдельности и плюс свое? просто переживаю, а вдруг в саду еще не понравится такая карта...(( Мы уже на пятницу записались в Скандинавию, вот, теперь думаю. А сколько примерно по времени вы там провели?

Мы были в Скандинавии 13.02. осматривал ребенка семейный врач. Осмотр был очень внимательный (в отличие от ортопеда в обычной поликлинике Моего ребенка он "осматривал" на расстоянии 3 метров! Он даже со стула не встал!!!). За 30 минут врач опросила меня, почитала мед.карту (я сделала закладки последних осмотров специалистами), посмотрела ребенка с макушки до пяток. В карте отчет об осмотре семейным врачом, результаты анализов, прививки, за специалистов написано - "здоров", и общее заключение

ЗЫ в детском саду карту приняли

Часовой пояс GMT +3, время: 16:16.