Littleone 2006-2009

Littleone 2006-2009 (http://2006-2009.littleone.ru/index.php)
-   Женские грезы (http://2006-2009.littleone.ru/forumdisplay.php?f=30)
-   -   Если друг оказался вдруг.... (http://2006-2009.littleone.ru/showthread.php?t=416528)

Сантана 15-01-2008 14:26

Цитата:

Сообщение от АнькаМамкаДаньки (Сообщение 9757513)
какая разница между ней и подругой номер 2?:008:
та подарок купила - ведите в боулинг..
эта крестик - вызывайте такси.. да так чтоб на стоимость крестика по городу накатать:))

Уважаемая ваш сарказм вкупе с провокациями здесь неуместен...понятно? Просто для Вас видимо нормально быть приглашённой...ну допустим на свадьбу в качестве свидетеля, и поставленной перед фактом, что в машине с молодыми едут только родители...а в других машинах мест нет(ну вы уж извините:065: так получилось) и вы с свидетелем как хотите так и выкручивайтесь: нет своих машинок-закажи себе такси, не хочешь-на автобусе...НО ЭТО не их проблемы.
Смешно наверно наблюдать, как Вы такая разумная (а главно уверенная, что они правы)радостно носитесь за кортежем по всему городу...нигде не успеваете...и главное что при этом чувствуете себя :046:абсолютно счастливо.

Marusik_ 15-01-2008 15:03

Вы крёстной мамой стали или нет?

Про подруг - не важно какой повод, очевидно ваши отношения исчерпали себя. Если бы Ваши отношения были бы очень дороги кому нибудь из вас, вы бы сумели это пережить, но по прошедствии времени, когда страсти улеглись начинаешь думать, что так тому и быть, а на самом деле очень грустно и не понимаешь - ну как же так всё могло повернуться, ведь было же столько всего а тут....

Marusik_ 15-01-2008 15:20

Цитата:

Сообщение от val (Сообщение 9773404)
Вторая ситуация действительно дикая, а в первой - обиды насчет машины я не понимаю. Машина может быть объективно занята мамой-папой-ребенком-бабушкой-дедушкой. Я думаю, что никто не говорил в духе "слышишь, едь как хочешь, мне чихать", вас, наверное, просто попросили самой доехать. ИМХО, это совершенно нормально.

Да, и Вы тоже так описываете ситуацию - "подруга почти выпросила", "почему я должна плестись после подарков". Я понимаю обиду подруги. Я бы тоже обиделась. Это, в некотором роде, заркальный вариант с ситуацией 2.

Да в общем я согласна с Вами. В своё время приехала крестить крётстную дочку на метро, вообще не обсуждая, что бы за мной приехали, но тогда все пришли пешком. Про крестик мне сказали - какой купишь,мы потом сами золотой купим, я пошла купила сразу золотой - не потому, что я богатая (очень даже наооборот), просто я хотела, чтобы родителям было приятно и дочку крёстную люблю очень (она моя племяшка), да и крестильный наряд бегала искала самый красивый и на что потратился крёстный папа до сих пор не знаю, его вложения - его личное дело. Щазх пытаюсь вспомнить - может крестик папа покупал, а его для второй дочки покупала - это не важно - главное не подходить к этому вопросу формально. Про цепочку можно было вежливо ответить, что рады да не сможете. В общем повторюсь - ваши отношения себя исчерпали.

Сантана 15-01-2008 15:50

Цитата:

Сообщение от val (Сообщение 9773404)
а в первой - обиды насчет машины я не понимаю

О чем вы какая машина, дело в поступившем ЗАКАЗе на золото (см.выше) типа а нам надо и ты -должна , вот вынь да положь, тем более что можешь себе позволить. Почему им в одностороннем порядке может быть что-то надо, а мне нет?
И перед тем как что-то взять или попросить - надо отдать А машина эт так отголоски...ответная реакция:019:

Водопад 15-01-2008 15:55

Я когда крестила сына, крестная вообще про подарок не заикнулась и про крестик тем более,
мы сами купили золотой крестик и золотую цепочку, с года ребенок носит и нисколько не мешает.
а крестная и с днем рождения и с новым годом не поздравляет (точнее поздавляет, когда я позвоню).
а так звонит, когда ей что-то нужно от меня.
скажу честно - очень неприятно, очень обидно, ведь мы дружили с начальной школы. но как только у нее появился ее муж (теперешний), у нее нет времени ни на кого. хотя я считаю, что прийти и поздравить крестника на 5минут можно, муж от этого не умрет. я не требую, чтобы она каждый день приходила.... но прийти раз в 2-3 месяца, живя в соседнем доме можно и муж не при чем. просто ей стало это не нужно...
разные интересы по жизни привели к такому плавному разрыву.

Сантана 15-01-2008 16:02

Цитата:

Сообщение от LeAnge (Сообщение 9774647)
Я когда крестила сына, крестная вообще про подарок не заикнулась и про крестик тем более,
мы сами купили золотой крестик и золотую цепочку
а так звонит, когда ей что-то нужно от меня

:090: похожая ситуация:053:

Marusik_ 15-01-2008 16:03

Цитата:

Сообщение от МышАня (Сообщение 9774484)
И перед тем как что-то взять или попросить - надо отдать
:019:

Несколько странная фраза, особенно если вспомнить, что Вы говорите о людях с которыми дружили 20 лет.

Marusik_ 15-01-2008 16:09

Цитата:

Сообщение от МышАня (Сообщение 9774916)
:090: похожая ситуация:053:

Мне кажется - это того, что мы неправельно подходим к вопросу о выборе крёстных роделей. Мы выбираем просто лучших друзей, не думая о том, насколько они смогут духовно развить наших детей (именно это их прямая обязанность) и насколько им это надо. Моя старшая сейчас не знает кто её крёстные (тоже лучшая подруга), по этому для младшей я выбрала в крёстные родственников - и не ошиблась.

Сантана 15-01-2008 16:09

Цитата:

Сообщение от Marusik_ (Сообщение 9774958)
Несколько странная фраза, особенно если вспомнить, что Вы говорите о людях с которыми дружили 20 лет.

Да это я так всё больше о себе.... не обременяющей других просьбами с целью поживиться

Marusik_ 15-01-2008 16:16

Цитата:

Сообщение от МышАня (Сообщение 9775191)
Да это я так всё больше о себе.... не обременяющей других просьбами с целью поживиться

Ясно.
Но опять -( не говоря о том тактично ли просить дорогие подарки) если Вам это обременительно, надо было сказать об этом.
А Вы наверное на свадьбе у них были, на ДР ходили - Вас тоже обременяли просьбами?
И ещё раз спрошу - Вы крёстной этого ребёнка стали?

Часовой пояс GMT +3, время: 15:26.