Littleone 2006-2009

Littleone 2006-2009 (http://2006-2009.littleone.ru/index.php)
-   О малышах до года (http://2006-2009.littleone.ru/forumdisplay.php?f=14)
-   -   А зачем кормить грудью после года? (http://2006-2009.littleone.ru/showthread.php?t=407410)

stasia 04-01-2008 01:05

Цитата:

Сообщение от Igolochka (Сообщение 9524965)
там уже поздно спрашивать :) там либо кормят, либо нет, а мне интересен именно момент исполнения года ребенку или за несколько месяцев до этого момента и мыслей на счет ГВ в голове мамы. Потом эти мысли забываются, остается только сам факт: продолжила кормить или отлучила от груди. Я вот смутно помню что у меня тогда в голове было. Помню что ребенку сися - фи, а вот мяско - самое то. Ну и пропускали ГВ, ели что нравится, а потом совсем забили на ГВ. Я помню вроде бы не переживала даже, да и вообще к ГВ как к купанию, гулянию и всему прочему по уходу за ребенком относилась, без фанатизма. Вот интересно, а не заклинит ли меня к году младшего, что кормить это здорово и т.д.? Вот заранее и готовлюсь :). Прислушиваюсь к себе... мне было бы банально жаль времени на ГВ после года :(.

Жалко 10-15 мин раз в 2 часа для ребенка? хм..:009:Вы, наверное, не очень себе представляете, что такое ГВ после года..

Enni 04-01-2008 01:09

Цитата:

Сообщение от stasia (Сообщение 9525046)
Жалко 10-15 мин раз в 2 часа для ребенка? хм..:009:Вы, наверное, не очень себе представляете, что такое ГВ после года..

Я все вас читаю, читаю... и мучает меня один вопрос. Сколько же у вас старших детей? :008:

Уйма 04-01-2008 01:10

про время - после где-то полутора лет - это 5-15 минут в СУТКИ.. ну лично у нас... хотя я сцеживала - когда уезжала в командировки на несколько дней - так удивилась - молока много, оказывается... просто уж очень быстро уже высасывает :)

Igolochka 04-01-2008 01:14

Цитата:

Сообщение от stasia (Сообщение 9525046)

я вообще не представляю :) я видела пару раз как трехлетние дети в общественном месте сисю просили и получали и все. А до года ГВ - это уйма времени. Как впрочем и беременность - год из жизни выпал :(.

stasia 04-01-2008 01:15

Цитата:

Сообщение от Enni (Сообщение 9525110)
Я все вас читаю, читаю... и мучает меня один вопрос. Сколько же у вас старших детей? :008:

Пусть это останется тайной :))

stasia 04-01-2008 01:19

Цитата:

Сообщение от Igolochka (Сообщение 9525176)
я вообще не представляю :) я видела пару раз как трехлетние дети в общественном месте сисю просили и получали и все. А до года ГВ - это уйма времени. Как впрочем и беременность - год из жизни выпал :(.

Цитата:

Сообщение от Уйма (Сообщение 9525125)
про время - после где-то полутора лет - это 5-15 минут в СУТКИ.. ну лично у нас... хотя я сцеживала - когда уезжала в командировки на несколько дней - так удивилась - молока много, оказывается... просто уж очень быстро уже высасывает :)

чем больше ребенок - тем быстрее он сосет. К 2-м годам вполне реально оставить 2-3 прикладывания в сутки. Про 3-х летних детей - это проблемы воспитания, а не ГВ. Вот, почитайте, если интересно:
Грудное вскармливание. Это только часть жизни -
http://www.7******/pub/article.aspx?id=3745

Enni 04-01-2008 01:19

Пусть останется. Я для себя буду считать что ни одного.

Уйма 04-01-2008 01:20

Цитата:

Сообщение от Igolochka (Сообщение 9525176)

вот это да.. :)
я за беременность - встала на горные лыжи, села за руль, через полгода после того, как села - доехала до КРыма и обратно - муж 400 км отвел - как 4 дня до поездки сдавший на права, сходила два раза в поход - один из них горный, ну и вообще - один из самых насыщенных годов в моей жизни.... самое сильное впечатление в жизни - почему-то... ну накрыло меня :) когда мы ехали от бабушки украинской - заехали к ней по дороге в Крым - и еду я, и вдруг - Диканька.... как-то накрыло меня - что вот оно, чудо :)
ну, беременная - эмоции итак переполняют - и тут еще и Диканька :)
самая настоящая.... :)

Уйма 04-01-2008 01:22

Цитата:

Сообщение от stasia (Сообщение 9525254)
чем больше ребенок - тем быстрее он сосет. К 2-м годам вполне реально оставить 2-3 прикладывания в сутки. Про 3-х летних детей - это проблемы воспитания, а не ГВ. Вот, почитайте, если интересно:
Грудное вскармливание. Это только часть жизни -
http://www.7******/pub/article.aspx?id=3745

ну вот мой деть никогда не просит грудь прилюдно :)
так что и правда - проблемы воспитания...

,,, 04-01-2008 01:32

Цитата:

Сообщение от Элвис (Сообщение 9523875)
Грудь-это уже не только дополнительная еда,но и любимая игрушка,и мягкая подушка и мамочка рядом....:love:

Ну мамочка рядом может быть и с куском колбасы это не суть:)) Быть рядом это не значит кормить ;)Близость между мамой и ребом это не только благодаря еде;)подушка,ну ладно....а вот чем чреваты во ттакие вот игрушки?:010:

Часовой пояс GMT +3, время: 01:04.