Littleone 2006-2009

Littleone 2006-2009 (http://2006-2009.littleone.ru/index.php)
-   От года до трех (http://2006-2009.littleone.ru/forumdisplay.php?f=19)
-   -   Я просто в бешенстве!!!!!! (http://2006-2009.littleone.ru/showthread.php?t=400761)

Топинамбур 27-12-2007 13:52

Цитата:

Сообщение от Svetlada (Сообщение 9415059)
А многоуважаемая Капелька гадостей наговорила и в кусты... видимо, не желает с нами неумными спорить, чего с нас возьмешь, окромя анализов? :)
Вот начитаешься таких топиков и боишься ребенка в сад отдавать. Я уже всерьез задумываюсь о том, что бы посадить его дома с бабушкой лет до 3-4, пока не научится сам себе одевать-раздевать, кормить-на горшок ходить... Вот же ж блин.... А мы записались в сентября 2008, нам только 2,2 будет...

Ну зачем передергивать?
Большинство садов - хорошие, с хорошими адекватными воспитателями. Просто о хорошем не принято так много говорить, как о плохом. А жаль...
Мы сейчас ходим во второй сад (сменили, т.к. нам нужен был с логопедическим направлением). Я и прошлогодними ясельками довольна как слон, и нынешним садом. И ни разу мысли у меня не возникло, что неправильно поступила.

natali76 27-12-2007 13:58

Цитата:

Сообщение от Svetlada (Сообщение 9415059)
А многоуважаемая Капелька гадостей наговорила и в кусты... видимо, не желает с нами неумными спорить, чего с нас возьмешь, окромя анализов? :)
Вот начитаешься таких топиков и боишься ребенка в сад отдавать. Я уже всерьез задумываюсь о том, что бы посадить его дома с бабушкой лет до 3-4, пока не научится сам себе одевать-раздевать, кормить-на горшок ходить... Вот же ж блин.... А мы записались в сентября 2008, нам только 2,2 будет...

Общалась на площадке с бабушкой-воспитательницей.Внучку водит в сад, в котором работает, всё под контролем так сказать. Но мне посоветовала раньше 3 и даже 4 лет, если есть такая возможность, в сад не отдавать...... Говорит, всему чему надо перед школой научиться успеет и за пару лет(в том числе и общению в коллективе), а собирать там сопли ит болячки - это лишнее...

Svetlada 27-12-2007 14:05

Цитата:

Сообщение от Ольга и Никитка (Сообщение 9415214)
Ну зачем передергивать?
Большинство садов - хорошие, с хорошими адекватными воспитателями. Просто о хорошем не принято так много говорить, как о плохом. А жаль...
Мы сейчас ходим во второй сад (сменили, т.к. нам нужен был с логопедическим направлением). Я и прошлогодними ясельками довольна как слон, и нынешним садом. И ни разу мысли у меня не возникло, что неправильно поступила.

Ну почему же сразу "передергивать"? Возможно, большинство садов - замечательные, вполне допускаю, что большинство воспитателей - чудесные люди, но где гарантия, что нам попадется именно такой? А мой двухлетний ребенок не сумеет мне рассказать, что с ним делают в саду и внешне все может выглядеть вполне пристойно, а на самом деле - ужасно (и бьют детей, и выстуживают, и наказывают оскорбительно и ругают, и прочая, прочая, прочая). Таких случаев, увы, тоже не единицы.
У меня самой воспоминания о детском саде просто отвратительные сохранились... а сколько всего еще я не помню? Поэтому и говорю, что отдавать лет с 3-4, когда уже сможет сказать мне, если что-то не так.

Топинамбур 27-12-2007 14:10

Ну так это уже Ваша задача - найти хороший сад ;)
Хотя мы, например, особо не искали, пошли, куда взяли. Оба раза повезло :)

Svetlada 27-12-2007 14:42

Цитата:

Сообщение от Ольга и Никитка (Сообщение 9415655)
Ну так это уже Ваша задача - найти хороший сад ;)
Хотя мы, например, особо не искали, пошли, куда взяли. Оба раза повезло :)

Это понятно :) Просто я того и боюсь, что я буду думать, что нашла замечательный сад с прекрасными воспитателями, а там :010: Я ж себе никогда этого не прощу...

ALIAS 27-12-2007 15:41

Цитата:

Сообщение от Svetlada (Сообщение 9416489)
Это понятно :) Просто я того и боюсь, что я буду думать, что нашла замечательный сад с прекрасными воспитателями, а там :010: Я ж себе никогда этого не прощу...

Вот по всему этому впридачу к остальному мы и не отдадим детку в сад после 3-х лет... Благо пока есть возможность...

marmishka2803 27-12-2007 16:48

Цитата:

Сообщение от матюля (Сообщение 9413216)
У нас в садике (ясельная группа) на дверце шкафчика висит карман. Там хранится всякая запасная одежка для переодевания: трусики, маечки, колготки, кофточки и т.п. А в самом шкафчике, как руководство к действию для воспитателей - во что одеть ребенка на прогулку. Приходя в садик, я смотрю по погоде и, либо вешаю им на крючок свитер, либо нет. Кстата, это нам сказали сами воспитатели, чтобы им было понятно, что одеть деткам.

здорово придумано!!!!:support:может действительно во всех садиках так сделать.и воспитателям понятно кого во что одеть и родители спокойны. оч хорошая идея
+1000

maple 27-12-2007 17:02

Цитата:

Сообщение от Omasi (Сообщение 9405203)
Девочки, читаю и удивляюсь, где Вы такие садики находите, где детей выстуживают, не считают нужным переодеть. Признаюсь честно, я сама воспитателем работала (оговорю сразу, я не "тетка" и с высшим образованием и работала для души - это так, на случай неадекватных обобщений) так каждого ребенка одеваешь, как своего, варежки-куртки по батареям раскладываешь после прогулки, своим шарфом заматываешь, если холодно, а мама не дала. И так все воспитатели нашего сада, у меня такое ощущение, что я на облачке живу, что ли?:(

Хочу такого воспитателя!:flower:

Водопад 27-12-2007 18:17

Меня все время удивляет вот что....
От меня на работе требуют, чтобы я выполняла свои обязанности и выполняла их хорошо, потому что я работаю и получаю за это деньги. Если мне не нравится работа, я ее меняю.
И почему, когда начинают говорить о воспитателях, к ним применимы какие-то несуществующие оправдания: детей много, она же человек (поэтому случайно может заморозить ребенка), ей же мало платят... итд
Меня это возмущает чрезмерно....
Если ты работаешь, ты должен выполнять свои обязанности, за это тебе платят деньги, если тебе не нравится работа - меняй работу.

ВсёЧетко! 27-12-2007 19:22

Цитата:

Сообщение от Svetlada (Сообщение 9416489)

вы это поймете, не бойтесь! в 2 и 2 ребенок уже вполне может сказать пару слов. самый лучший показатель - когда вы вечером приходите, а он уходить не хочет. все вы услышите - от других родителей, от ребенка и вообще... идите смело - там по ходу пьессы разберетесь

Часовой пояс GMT +3, время: 02:15.