Littleone 2006-2009

Littleone 2006-2009 (http://2006-2009.littleone.ru/index.php)
-   Обо всем остальном (http://2006-2009.littleone.ru/forumdisplay.php?f=16)
-   -   Дата прошла. Опять про органы госбеза. (http://2006-2009.littleone.ru/showthread.php?t=397329)

idelena 21-12-2007 23:08

Цитата:

Сообщение от даня (Сообщение 9273522)
Есть ли принципиальное отличие Органов государственной безопасности - этих КГБ, ФСБ, и т.д в том виде, в котором они существовали последние десятилетия в России, от Инквизиции.

Принципиальное отличие? Я не слышала, чтобы в последние десять лет на кострах в центрах города, на потеху публике органами госбезопасности был бы сожжен или затянут в "испанский сапог" хотя бы один человек.

ORGAZMO 21-12-2007 23:11

Цитата:

всех ближайших со-берложников, восхищенно слушающих любимый медляк конца 80-ых "The wind of changes",
А она не в 91-ом написано случаем?

SОЛЯнка 21-12-2007 23:12

Цитата:

Сообщение от Лукреция Борджия (Сообщение 9294746)
:053:
вот и я о чем.... критикуют, критикуют, критикуют... а что ВЫ сделали, для того, чтобы в этой стране простым людям стало жить лучше, приятней, легче????
критиковать много ума не надо, предложите конструктив.

Спасибо за то, что хоть кто-то меня понимает, а то у меня уже начинается какое-то странное чувство "куда я попала?".

Не нра президент, выдвигайся сам со своим планом. Мне вот, честно, лень, никогда не хотела управлять страной, это же АДДСКИЙ труд!! А раз мне лень, значит я выбираю наилучшее из предложенного. А то как в сказочном дворце - "эти я пироженные не буду, они не вкусные, а это не буду, они не красивые". Пойди испеки сам.

ORGAZMO 21-12-2007 23:13

Цитата:

Я не слышала, чтобы в последние десять лет на кострах в центрах города, на потеху публике органами госбезопасности был бы сожжен или затянут в "испанский сапог" хотя бы один человек.
Хотя, сказать по совести, с до сих пор так и не решил для себя - хорошо это или плохо...

ЗЫ Ладно расслабьтесь, давайте про международную политику посмотрим (сильный ненорматифф): http://smotri.com/video/view/?id=v203029972e

SОЛЯнка 21-12-2007 23:18

КаШШШмар какой!! ЛДПР это Жирик чтоли?

TLR 21-12-2007 23:26

Цитата:

Сообщение от Ванильная Зима (Сообщение 9294897)
Спасибо за то, что хоть кто-то меня понимает, а то у меня уже начинается какое-то странное чувство "куда я попала?".

А у меня тоже такое чувство "куда я попала?", когда я Ваш пост -- предыдущий -- читала...
Вот ведь какое непонимание...
Вам-то не страшно, Вы считаете так же, как большинство. А у меня такое чувство последнее время -- что я в своей стране -- чужая. Это очень грустно. Прям депрессняк какой-то последнее время.

TLR 21-12-2007 23:31

Цитата:

Сообщение от idelena (Сообщение 9294770)
Принципиальное отличие? Я не слышала, чтобы в последние десять лет на кострах в центрах города, на потеху публике органами госбезопасности был бы сожжен или затянут в "испанский сапог" хотя бы один человек.

Да разве это принципиальное отличие? Методы управления стали тоньше, это правда.
Но принципиальное сходство осталось -- это управление общественным сознанием, общественным мнением.

Ну вот например. Лучший способ сохранить государственную безопасность -- это сделать всех граждан патриотами. А что? Благородная задача! Так она уже достигнута -- наслаждайтесь :)).

SОЛЯнка 21-12-2007 23:31

Цитата:

Сообщение от TLR (Сообщение 9295243)
А у меня тоже такое чувство "куда я попала?", когда я Ваш пост -- предыдущий -- читала...
Вот ведь какое непонимание...
Вам-то не страшно, Вы считаете так же, как большинство. А у меня такое чувство последнее время -- что я в своей стране -- чужая. Это очень грустно. Прям депрессняк какой-то последнее время.

Это который? Предидущий, это у меня про ЛДПР.

Olimba 21-12-2007 23:34

Цитата:

Сообщение от Ванильная Зима (Сообщение 9294897)
Не нра президент, выдвигайся сам со своим планом.

Какая святая наивность. Далеко ли пропустят такого выдвиженца?

Strossmayer 21-12-2007 23:34

Цитата:

Сообщение от TLR (Сообщение 9295383)
Да разве это принципиальное отличие? Методы управления стали тоньше, это правда.
Но принципиальное сходство осталось -- это управление общественным сознанием, общественным мнением.

Ну вот например. Лучший способ сохранить государственную безопасность -- это сделать всех граждан патриотами. А что? Благородная задача! Так она уже достигнута -- наслаждайтесь :)).

И, как и обычно, следующий шаг -- объявить всех не-патриотов -- негражданами.

Часовой пояс GMT +3, время: 01:46.