Littleone 2006-2009

Littleone 2006-2009 (http://2006-2009.littleone.ru/index.php)
-   От года до трех (http://2006-2009.littleone.ru/forumdisplay.php?f=19)
-   -   Все! Докормилась!!! (http://2006-2009.littleone.ru/showthread.php?t=389216)

vetrova1978 14-12-2007 00:29

Цитата:

Сообщение от Лед и Соль (Сообщение 9104503)
а до года что у Вас было с циклом?
просто у меня и до родов не отличался регулярностью, вот интересно, что будет после окончания ГВ :008:

я кормила до года и 3 месяцев. месяных до года не было. а потом начались как попало.. и в середине цикла "прорывало"..

у меня до родов год был относительно спокоен, а вообще раньше тоже были кровотечения "прорыва" - недостаточность прогестерона во второй половине цикла. но как-то ближе к беременности все выровнялось слава богу, и выносила я чудесно, без угроз.

sempronia 14-12-2007 01:21

Уфф, только сейчас уснули! И это при том, что она днем не спала. В общем, пришлось таки провернуть следующий маневр. Намазала грудь горчицей слегка и показываю Саше, мол видишь как маме больно, она видит, что действительно что-то не так, да и запах будьте нате! Ну она давай меня жалеть, гладить и показывать жестами, что мол доктор придет и будет маму слушать и лечить. Еще связными предложениями плохо говорит, так на себе футболку задрала и показывает как ее врач слушал. В общем удалось убедить ребенка в том, что молочко заболело. Стала укладывать спать, она ни в какую! Скачет, носится, играет. Есть наотрез отказалась, ни кефирчик, ни кашку, ничего не стала, потом через два с половиной часа попыток уложить ее спать вдруг пошла К СЕБЕ!!! на кровать, легла, попросила меня лечь рядом, обняла и уснула. Никакого намека на грудь вообще не было. Я была очень удивлена, особенно после истерики, случившейся днем. Теперь осталось ночь продержаться. На всякий случай наготове чаек, водичка, кефирчик. надеюсь, что не понадобится, но так на всякий случай.

Мама ангелочка 14-12-2007 01:29

[quote=sempronia;9105979]Уфф, только сейчас уснули! И это при том, что она днем не спала. В общем, пришлось таки провернуть следующий маневр. Намазала грудь горчицей слегка и показываю Саше, мол видишь как маме больно, она видит, что действительно что-то не так, да и запах будьте нате! Ну она давай меня жалеть, гладить и показывать жестами, что мол доктор придет и будет маму слушать и лечить. Еще связными предложениями плохо говорит, так на себе футболку задрала и показывает как ее врач слушал. В общем удалось убедить ребенка в том, что молочко заболело. Стала укладывать спать, она ни в какую! Скачет, носится, играет. Есть наотрез отказалась, ни кефирчик, ни кашку, ничего не стала, потом через два с половиной часа попыток уложить ее спать вдруг пошла К СЕБЕ!!! на кровать, легла, попросила меня лечь рядом, обняла и уснула. Никакого намека на грудь вообще не было. Я была очень удивлена, особенно после истерики, случившейся днем. Теперь осталось ночь продержаться. На всякий случай наготове чаек, водичка, кефирчик. надеюсь, что не понадобится, но так на всякий случай.[/quote

Еще днем прочитала и очень за вас болею! Я конечно еще не задумывалась о прекращении ГВ, но все впереди. Так что терпения вам и доче. И желаю пережить этот период без проблем!!!

sempronia 14-12-2007 01:38

Спасибо!:flower::flower::flower:

Все-таки все должно быть в меру:ded:

Кстати, прочитав аннотацию к препарату, якобы не вредному для ГВ увидела следующее: "капсула быстро всасывается в стенки тонкого кишечника ... проникает в молоко через час после приема препарата" Это в пункте насчет беременности и лактации. Насчет беременности сказано, что практически моментально всасывается в плаценту. Правда может назначаться врачом начиная с 3-х месячного возраста. Думаю, все же здоровому ребенку совершенно ни к чему это все.

Сцеживаться ради сохранения ГВ, разумеется не буду, восстанавливать тоже смысла не вижу. Думаю, все что было нужно, Саша уже получила от ГВ, а мы просто с ней очень привязались к этому процессу. Так что все к лучшему.

Мама ангелочка 14-12-2007 01:42

Цитата:

Сообщение от sempronia (Сообщение 9106336)
Спасибо!:flower::flower::flower:

Все-таки все должно быть в меру:ded:

Кстати, прочитав аннотацию к препарату, якобы не вредному для ГВ увидела следующее: "капсула быстро всасывается в стенки тонкого кишечника ... проникает в молоко через час после приема препарата" Это в пункте насчет беременности и лактации. Насчет беременности сказано, что практически моментально всасывается в плаценту. Правда может назначаться врачом начиная с 3-х месячного возраста. Думаю, все же здоровому ребенку совершенно ни к чему это все.

Сцеживаться ради сохранения ГВ, разумеется не буду, восстанавливать тоже смысла не вижу. Думаю, все что было нужно, Саша уже получила от ГВ, а мы просто с ней очень привязались к этому процессу. Так что все к лучшему.

Да в меру, но как эту меру найти:wife:, а особенно когда маме и малышу это в радость? Думаю что после 1,5 начну. В общем поживем увидим. А вам всего хорошего!!!!

Тишустик 14-12-2007 01:56

:)

Тишустик 14-12-2007 02:14

нам было супер в радость. но мозгом я понимала,что до 2 лет кормить не смогу, надо и о себе подумать, в 11 мес начала сокращать кормления, в 1,3 закончили обоюдно и гармонично:)

считаю,что протяжение нашего ГВ идеальное

Юляха 14-12-2007 02:20

Вот видите, это не так страшно, как кажется, один день продержались, а дальше будет легче!
Моей дочке тоже было 2 .4 г. , в августе, на море мы за один день закончили ГВ, просто я обгорела в области грудной клетки, и когда дочка попыталась ко мне пристроится, мне было больно, я взвыла, показала, что у меня всё красное, и болит. Доча всё поняла, жалела, но к сисе больше не притрагивалась, только постоянно говорила, что когда сися заживёт, она будет её сосать. Получилось на удивление легко, не смотря на то, что она очень была привязана к сисе, в общественных местах требовала, и в самые не подходящие моменты. Надо сказать, что я до поездки на море пыталась закончить ГВ, намазала зелёнкой, днём прокатило, а ночью дочь как партизан пробралась тихонько, лизнула пару раз, поняла, что всё нормально (ночью то не видно зелёнки) и спокойно принялась за дело.
А со старшим в почти 2 года, тоже закончили за один день, тоже горчицей, правда старой уже и не горькой, но зато густой и не приятной на вид. Намазала, показала, ему не понравилось, так я ещё и подначивала: "да возьми, покушай, чего ты не хочешь?", мол типа я то ему даю сисю, это он сам не хочет. Вот так.
А насчёт зубов и кист. У меня их было тоже несколько. и Я ИХ ПРЕКРАСНО ПРОЛЕЧИЛА БЕЗ ВСЯКИХ РЕЗЕКЦИЙ.
Притом что я пошла на лечение к стоматологу, когда моему первому ребёнку было 6 месяцев ( на грудном вскармливании, естественно). И во время лечения мы удачно избавлялись от кист. Взуб закладывается лекарство, закрывается временной пломбой, и ходишь недели две, точно не помню, потом приходишь к врачу, он делает снимок на этот зуб, и смотрит, как уменьшилась киста, если не рассосалось, ещё раз закладывает лекарство. А потом уже спокойно засверливает каналы, лечит и т.д. И могу сказать, что у меня даже мысли не возникало резать эти кисты, впрочем мне и не предлагали. И не возникало мысли, что мне лекарство не поможет, такого быть не может, все кисты преспокойненько рассасывались! Это было в 2003 г., и мой врач говорил, что вот именно он уже 4 года на этом лекарстве работал, и не говорил, что может не подействует.
УДАЧИ!

Тишустик 14-12-2007 02:24

что за врач такой и где? мне после родов удалили зуб из-за кисты:(

sempronia 14-12-2007 02:25

Спасибо, Вы меня обнадежили. Мне пока я с гайморитом не разберусь, назначили пить антибиотики, они видимо сейчас затормозят процесс развития кист, а месяца через 2 будет именно такое лечение, как Вы описали. Правда мне почему-то не сказали что на 100% все будет хорошо. Может перестраховываются...

Часовой пояс GMT +3, время: 12:06.