Littleone 2006-2009

Littleone 2006-2009 (http://2006-2009.littleone.ru/index.php)
-   Беременность и роды (http://2006-2009.littleone.ru/forumdisplay.php?f=15)
-   -   Ну как такое может быть? (http://2006-2009.littleone.ru/showthread.php?t=369245)

Bonny Blue 25-11-2007 22:02

Budeka, безусловно, имеют:). Но, согласитесь, роженица не должна возражать. Всё-таки процесс итак непростой и интимный.

Anechka 25-11-2007 22:03

Ничего себе, такие вещи в 9-ке.. Только всегда хорошее о них слышала и вдруг...

budeka 25-11-2007 22:11

дык, а что у нас не интимный процесс? чем операция, например, гинекологии под общим наркозом отличается от родов (в интимном плане)? или если человек под наркозом - то усе по фиг.

как то было дело лежала я на Костюшно на сохранении. отправил меня туда многоуважаемый Нукзар Семенович. когда отправлял настойчиво рекомендовал брать отдельную палату. я взяла 2-х местную. лежала по началу одна, потом привезли женщину с отошедшими водами на 24 недели. по сколько были выходные никто там с ней особо не церемонился. врач уговорил ее ребенка не сохранять. (подробности опущу). они сделали ей стимуляцию и она начала рожать в палате!!! я еле уговорила врача, чтобы ее отвезли в смотровую, так как мне реально стало плохо.
на следующий день я в мягкой форме высказала все заведующей отделением. на что она мне сказала, что я лежу тут на общих основаниях по полису ОМС, что родилок у нее нет и что это были не роды а выкидыш и ничего страшного она не видит в том, что я при этом присутствовала.
так что с того момента я поняла, что в так называемой бесплатной медицине ловить практически нечего.

Даная 25-11-2007 22:13

Цитата:

Сообщение от lyubasik (Сообщение 8614872)
Девочки! У нас событие вроде радостное, но аж плакать хочется. У брата моего муда сегодня жена родила девочку. В роддоме-на пол. Приехала со схватками , её оформили и сказали что надо походить-что нескоро рожать , ей даже помогли встать(сама она была не в состоянии) и ребенок просто выскочил на пол(разорвав ей все) и проехал по полу еще метр(удержала пуповина).Естесственно ребенка увезли в реанимацию-часов на 6 . А теперь ей говорят мол все в порядке с вашим ребенком. Ну как так можно? Ведь говорили им ну не пожалейте денег -заплатите врачам, ну хотяб акушерке. А где гарантии что с ребеком все будет в порядке, ведь все последствия выявиться могут позже. Короче я в шоке

:wife::wife::wife: Я в ШОКЕ !!!!!!!!
Мне моя тетя родная еще давно рассказывала случай, который произошел, когда она мою сестру рожала. Короче, моя тете лежала со схватками в палате еще, и там одна девушка (тоже со схватками) пошла в туалет писать и... родила в унитаз...еле успела поймать ребенка, чтоб девочка не свалилась туда...Вот как бывает...

Elinushka 25-11-2007 22:24

Ужас!
Маме и ребеночку на скорейшее выздоровление и чтобы обошлось без проблем: @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@

Цитата:

Сообщение от budeka (Сообщение 8622959)
насчет практикантов... конечно, каждая женщина может отказаться. но. если все будут отказываться, как им опыт получить?!

Интересно, а как же цивилизованные страны решают эту проблему? Может пришло время перенять их опыт?!

Цитата:

Сообщение от Stega (Сообщение 8623396)
да,трудно:(. но подобна организация процесса лично мне кажется более правильной и человечной по отношению к рожающей женщине. хотя, возможно,только мне не представить свои роды в присутствии практикантов-студентов.:)

Поддерживаю полностью! Нужно уважать права и свободу выбора каждого человека.

Bonny Blue 25-11-2007 22:35

Budeka, какой ужас:001:

а мамочке с дочкой - ЗДОРОВЬЯ!
@@@@@@@@@

budeka 26-11-2007 00:09

Цитата:

Сообщение от Elinushka (Сообщение 8630429)
Интересно, а как же цивилизованные страны решают эту проблему? Может пришло время перенять их опыт?!

Поддерживаю полностью! Нужно уважать права и свободу выбора каждого человека.

как в цивилизованных не знаю:(. пойду, пожалуй, на русмеде поинтересуюсь. не думаю, что в государственных клиниках практикантов не пускают на роды.
давненько сериал у нас показывали, "скорая помощь" назывался. так там студенты постоянно в операционных ошивались;)

budeka 26-11-2007 00:12

Насчет свободы и прав каждого человека...
Студенты тоже люди и они имеют право получать практические знания и умения.
на знаю чего это я так разошлась в защиту практикантов... наверное потому, что зачастую они бывают значительно внимательнее "опытных" спецов...

Пеппи+ 26-11-2007 00:34

Цитата:

Сообщение от lyubasik (Сообщение 8617856)
А кто-нибудь может подсказать где лучше обследовать малышку?

К сожалению, я в Питере недавно. Не смогу помочь советом:(.

Jia 26-11-2007 01:00

маме и малыше@@@@@@@@@@@@@
обследовать, прежде всего - ГМ и шею в Нейросонографии у Иовы.

Часовой пояс GMT +3, время: 23:23.