Littleone 2006-2009

Littleone 2006-2009 (http://2006-2009.littleone.ru/index.php)
-   Планируем беременность (http://2006-2009.littleone.ru/forumdisplay.php?f=21)
-   -   обман мужа (http://2006-2009.littleone.ru/showthread.php?t=366582)

Nata-li 28-11-2007 15:06

Девушки, выскажитесь в этом топике как по-Вашему "поздно"? Сколько лет женщине? Мужчине?
Мне кажеться "поздно" у всех по-разному...

Nata-li 28-11-2007 15:09

В недалекой от нас европе нормально считается от 32 (женщины) и далее, они обзаводятся детьми тогда, когда есть профессия, или просто чувство, что твердо стоишь на ногах. Как правило 2-3 ребенка (кто желает больше одного) с небольшим интервалом.
Я уж не говорю про америку, где средний возраст рожающих первого ребенка 34 года!

Natalina 28-11-2007 15:37

Цитата:

Сообщение от mulich (Сообщение 8707756)
я говорю ты понимаешь, что чем позже , тем хуже и опаснее, он - да, понимаю, он еще можно подождать, а что будет, если я потеряю работу, а ты работать не будешь, и как мы тогда будем жить - что на это вот можно возразить? :wife:

А у него реальные предпосылки к потере работы? Если да, то возразить нечего, он прав :(. Стоит подождать.
Но хорошо бы придти к соглашению о том, что ожидание не будет пассивным. Муж может попробовать найти более стабильное место работы или закрепиться на имеющемся (если это возможно). Вы - поискать для себя работу (или подработку), которую можно совмещать с малышом.
Неплохо было бы установить срок ожидания и понемногу откладывать деньги, чтобы в период Вашего декрета было полегче.

Если причин для паники на самом деле нет, то возражать можно, выражая веру в силы и способности мужа, а также показывая свою готовность участвовать в решении финансовых вопросов (см. выше ;)). Напомнить о том, что с этого года на второго ребенка очень неплохие пособия. В общем, всячески доказывать, что было бы желание, а с финансами разобраться можно:).
Можно ещё сказать, что в жизни вообще ничего и никогда не бывает гарантировано и решать проблемы надо не гипотетически (а ВДРУГ кирпич упадет :o:001::010:...), а по мере их поступления. Но если человек в принципе слабый и неуверенный, лучше его не пугать:)).

Удачи Вам:flower:

Pitavi 28-11-2007 15:43

Цитата:

бесполезно, по моему, заговаривать о детях (мне кажется, большинство мужчин это не особенно трогает, я не говорю всех! тем более, когда абстрактно какие то дети!!!) и уж тем более приводить примеры других семей, моего это только злит! я начинаю ой а вот у них...а вот нам бы...он мне на это раздраженно вот и ищи себе такого как ......я говорю ты понимаешь, что чем позже , тем хуже и опаснее, он - да, понимаю, он еще можно подождать, а что будет, если я потеряю работу, а ты работать не будешь, и как мы тогда будем жить - что на это вот можно возразить? :wife:

У моего примерно такая же история. По-крайней мере сказал. Посчитай сначала, сможем мы потянуть ребенка или нет.
Как-то у меня задержка случилась. Муж перепугался, но сказал, будем рожать. Стал морально готовится, но оказалось ложная тревога. Потом еще были задержки, нервничал. А сейчас, думаю, если случится, то он это спокойно воспримет.

Lariska 28-11-2007 16:00

Цитата:

...и уж тем более приводить примеры других семей, моего это только злит! я начинаю ой а вот у них...а вот нам бы...он мне на это раздраженно вот и ищи себе такого как ......

По-моему, большинство мужчин также отреагируют на сравнение с другими (и женщины, кстати, тоже). Поэтому, я и говорю, что это ни в коем случае не должно быть как явное сравнение или указание последовать чьему-то примеру. Это должно быть как бы невзначай, просто за разговором, как-нибудь мимоходом, что ли...

А еще, девушки, у меня такая мысля возникла. Что если попробовать надавить мужьям на то, что дети - это самая лучшая и надежная инвестиция в нашем гос-ве (по сути ведь это так и есть).

Natalina 28-11-2007 16:01

Цитата:

Сообщение от Nata-li (Сообщение 8707886)
Девушки, выскажитесь в этом топике как по-Вашему "поздно"? Сколько лет женщине? Мужчине?

Мужчине - мне кажется, практически никогда не поздно, пока он физически на это способен :)). Единственным условием должно быть материальное благополучие.
Если вся семья держится на деньгах мужа, а они зависят от его здоровья и трудоспособности, нет никаких накоплений и резервов, то в пенсионном возрасте детей заводить, конечно, безответственно. А если тыл защищён, а жена относительна молода, энергична и самостоятельна - почему бы и нет?

С женщиной сложнее... Мы всё-таки не в Европе :(. Со здоровьем и продолжительностью жизни в России хуже :(.
Раньше я была уверена, что разумное ограничение возраста для женщины - 35 лет.
Но чем меньше мне остается до этой черты, тем более зыбкой она кажется :008:.
Очень хочется успеть родить третьего. Теперь уже до 38 лет :)), чтобы успеть "подрастить" ребенка до выхода на пенсию. Ну, на худой конец, до 40 :)).
Более поздний возраст мне кажется уже нереальным. Но не исключено, что только пока :)).
Постоянно читаю топик "Дети взрослые..." - какие же там молодцы девушки:flower:. Язык не повернется сказать, что ИМ уже поздно.
Для каждого свой и только свой порог:support:.

Но вот , к сожалению, он может сдвигаться и в сторону уменьшения возраста, если здоровье слабое :(.

mulich 28-11-2007 16:31

никаких предпосылок потерять работу у него нет! просто ему все кажется, что он не достиг чего то там, а возраст уже 36 лет и скоро найти что то новое и перспективное будет сложнее....но можно не найти никогда!!! я его понимаю, конечно, но ведь моя жизнь и моя самореализация тоже должна иметь значение!

mulich 28-11-2007 16:38

ПО ПОВОДУ ВОЗРАСТА - мне кажется, заводить детей в 40 лет - это грустно (нив коем случае не хочу никого обидеть!) Детям 15 - 20 лет будет, а родителям 60 + можно предположить, что они лишаться родителей довольно рано...Для меня этот возраст для женщины - 35 лет ну потому что все говорят , что потом все что не надо возрастает, а все что надо падает :) но для себя я всегдя думала, что рожу двоих детей до 30!!!! и вот уж мне почти 30 и из за этого дурацкого мужа уже точно не получится :041: а для мужчины - вон наши всякие Табаковы - Кончаловские и так далее нарожали....опять же дети рано останутся без папы - что хорошего?

Natalina 28-11-2007 17:26

Цитата:

Сообщение от mulich (Сообщение 8710972)
Детям 15 - 20 лет будет, а родителям 60 + можно предположить, что они лишаться родителей довольно рано...

Человек предполагает, а бог располагает :004:. Да и откуда 60 + ? Если родить в 40, то в 15 ребенкиных будет 60 - :)). (ну, или 50+)
Теоретически, каждый ребенок может лишиться родителей довольно рано. И предугадать это невозможно. У моего знакомого здоровая и совсем нестарая мать умерла внезапно, раньше мужа-инвалида :(. Разве это можно было предположить?
А в нашей семье дедушка дожил до 87, бабуле - 88 и она отнюдь не в маразме:004:. Чего ради мне заранее опасаться, что я помру в 60 ? Как будет, так и будет.

При рождении ребенка, ИМХО, женщине надо все-таки больше ориентироваться на состояние здоровья, чем на паспортный возраст. Хотя для себя лично я пока после 40 вижу скорее усыновление малыша (не новорожденного), чем рождение кровного.

Цитата:

Сообщение от mulich (Сообщение 8710972)
но для себя я всегдя думала, что рожу двоих детей до 30!!!! и вот уж мне почти 30 и из за этого дурацкого мужа уже точно не получится :041: а для мужчины - вон наши всякие Табаковы - Кончаловские и так далее нарожали....опять же дети рано останутся без папы - что хорошего?

А я до 30 даже думать не могла, что мне двоих станет реально мало :)). Взгляды очень сильно меняются с возрастом ;). Не надо :041: . В тридцать лет ещё очень много возможностей:flower::flower:.

А про детей пожилых знаменитостей - хорошо то, что продолжается достойный род. Что дети смогут гордиться папой, а он ими. Что дети растут в любви и достатке. Что просто жизнь продолжается!
Не говоря уже о том, что одаренные люди, не бросающие активную деятельность даже в очень пожилом возрасте, часто живут весьма долго. И маленький ребенок даже 60-70-летнего отца имеет шанс вырасти при живом и "действующем" папе.
Равно как ребенок "молодого-перспективного" может папы лишиться и по объективным (смерть), и по субъективным (развод) причинам :(.

В тонком вопросе "поздно или нет", ИМХО, не может быть обобщений. Все абсолютно индивидуально.

ИВОЛГА 28-11-2007 20:03

Цитата:

Мне не хочется, чтобы у детей разница большая была. Ведь сейчас самое то, что надо:love:Потом, здоровье....А оно не ахти какое:010:И через пять лет (ой, мамочки, пять !!!!лет) еще неизвестно, смогу ли я заБ
Нуууу, беременеют и в 30, и в 35, и в 40... Вы вот сюда загляните: http://www.2006-2009.littleone.ru/sh...d.php?t=285444
Разница - тоже вопрос относительный. Мне года три (когда сыну было 6) казалось, что вот она - идеальная разница. До того, помнится, мечтала о разнице в три года. Сейчас глядя на своего, а так же на друзей у которых разница между детками больше 10 лет, понимаю, что "сейчас самое время".
Здоровье не улчшается с годами - верно. Но есть теория, что после родов организм обновляется, омолаживается как бы. С этой точки зрения я (для себя, естесссно) была бы очень не против "омолодиться" годикам к сорока.
Это я не противоречить, а вроде как утешить пытаюсь. Аргументированно.

Цитата:

Если говорить о первенце, то я и не знаю.... Наверное до 45 не поздно, но после 38, примерно,первого рожать страшновато. Хотя, почему страшновато? Знаю массу счастливых примеров. Лично знаю.
Если речь о втором, то по-моему, поздно - это когда маме после 45. Да и не то, чтоб поздно рожать, а просто страшновато не успеть вырастить. А по поводу папиного "поздно"... Мой дед на восьмом десятке седьмого ребенка сделал и о том, что ему поздно - не подумал. Пока может - тогда и не поздно.

Цитата:

а что будет, если я потеряю работу, а ты работать не будешь, и как мы тогда будем жить - что на это вот можно возразить? :wife:
На это можно возразить, что есть родственники, которые могут помочь, что можно как-то сбережения сделать...
Но я бы возражать не стала. Привела бы доводы экономности: мол, на смеси тратиться не будем, я молокастая мамка буду и коляску покупать не обязательно - можно и в слинге носить, а пеленки нашить из закупочных тканей - почти даром... и тыды и тыпы.

Часовой пояс GMT +3, время: 12:51.