Цитата:
А у меня мама Фаина ,имя в православных святцах есть ,именины - 31 мая,имя греческое - блистающая ,сияющая означает...
|
Ага, муж когда дочку Фаиной назвать хотел, все святцами потрясал...До сих пор припоминает периодически - а вот была бы у нас Файка вместо Майки:)) А у меня с Раневской ассоциация намертво сработала (как и у большинства наверное) - ну не смогла я представить как маленькую девочку таким именем называть...Хотя красивое имя, да...теоретиццки...
Наину тоже кстати знаю одну - лет 60-ти.
встречались редкие отчества, иногда тоже "парами" - были на работе две Кимовны (Коммунистический Интернационал молодежи вроде расшифровывается), и Ким знакомый был - 70 года рождения где-то...Адольфович был знакомый (никак не могла понять как его папу в 41-году могли Адольфом назвать)...
Историю вспомнила по редкие имена: в школе как обычно учителей звали - вариации на тему Галина Петровна - Людмила Ивановна, никакого разнообразия:) Как-то была замена урока и на доске объявлений было вывешено - замещает Иванова Г Ф. Кто такая - никто не знал. Мы с подружкой почему-то решили "приколоться" - сказали всем, что учительницу зовут Глафира Феоктистовна :010: (понятно, что была она Галина Федоровна на самом деле, откуда взяли такое имя - помню что долго выбирали что-нить позаковыристей :) Начинается урок, ну и кто-то к учительнице обращается по "имени-отчеству" (мы девушки были приличные, никто ведь не усомнился что голову дурим народу, пол-класа под диктовку записало на бумажке как учительницу зовут - язык ведь сломаешь...) Учительница была мягко говоря удивлена...
|