Littleone 2006-2009

Littleone 2006-2009 (http://2006-2009.littleone.ru/index.php)
-   Обо всем остальном (http://2006-2009.littleone.ru/forumdisplay.php?f=16)
-   -   Библиотеки (http://2006-2009.littleone.ru/showthread.php?t=289995)

Madcat 09-09-2007 00:26

респект коллега!!!!!(я не работаю в б-ке,но БИФ за плечами)
записана
хожу редко
нечего там делать,там нет ничего...
есть вопросы...задавайте отвечу...

rssn 09-09-2007 00:28

Я записана и часто посещаю. У меня знакомая библиотекарша, которая снабжает меня новинками:). Библиотека очень приличная, раз в пару месяцев - большое поступление новых книг (выбор литературы вполне достойный).
Я книги покупаю редко, так как не хочу, чтобы значительное место дома занимал книжный шкаф или полки (я вообще за минимализм в мебели).
А электронные версии не люблю - настоящие книги, бумажные приятнее.
Очень много беру детских книг, читаю ребенку.

Madcat 09-09-2007 00:33

Цитата:

Сообщение от rssn (Сообщение 6795882)
библиотекарша.

:)):)):)):)):)):)):))

White rabbit 09-09-2007 00:58

Цитата:

Сообщение от Nika_78 (Сообщение 6795423)
меня очень удивляют ответы коллег и бывших коллег - очень резко отрицательное отношение к библиотеке. Коллеги!, а разве не мы с вами формируем имидж библиотеки? Если бы каждый из нас на своем рабочем месте попытался хоть что-то изменить в лучшую сторону, думаю ситуация бы изменилась.
Такой опрос я провожу с целью выявления проблемы снижения потока читателей. Да, конечно, мы не поспеваем за новинками книжного рынка, но это не значит что в библиотеках одно старье. А известно ли вам, что если читатель идет на активный контакт с библиотекой, то библиотека отвечает взаимностью и может предложить различные варианты досуга.
То, что в библиотеках холодно, отсутствует ксерокс, старая мебель - это верно, но почему все сразу винят в этом работников библиотеки? Мы бюджетная организация и деньги к нам поступают целевые. Мы не можем зарабатывать деньги сами, так как не являемся коммерческой структурой и никогда ею не будем.
Если вы хотите высказать отрицательное отношение к библиотеке - не высказывайтесь нам библиотекарям, мы не можем ничего сделать.
О библиотеках, особенно о районных, забыли. И денег из бюджета практически не выделяют.
Сорри, если кого обидела лично, не со зла.

А почему вы удивляетесь? То, что библиотеки в том виде, в котором они находятся сейчас вымирают - факт. Сейчас намного проще скачать, чем тащиться куда-то, заполнять безумное количество формуляров, отдавать в залог деньги... Что не так?
"Формирующие имидж библиотеки" кадры в 60-70% случаев пенсионного, предпенсионного возраста, по 30-40 лет библиотечного стажа за плечами, к нововведениям относящиеся если не отрицательно, то настороженно...
Почему Вы просите не высказываться в адрес библиотекарей? Кто кроме них может изменить ситуацию?
Я думаю, что наша профессия не окажется на грани вымирания только в том случае, если библиотека станет местом, где любому читателю (независимо от места прописки) смогут оперативно предоставить нужную ему на данный момент информацию в удобном для него виде.
Вы согласны со мной?

**Снежинка** 09-09-2007 01:03

Цитата:

Сообщение от rssn (Сообщение 6795882)
А электронные версии не люблю - настоящие книги, бумажные приятнее..

я тож электронные не люблю, я ими пользуюсь:)), когда работы всякие, рефераты пишу. Удобно. Скопировал - вставил, дописал что-то, додумал, скопировал-вставил мысль покрутил, скопировал-вставил, следствие, вывод.... и т.д. Элементарно! Помню горела вообще, за один день два реферата сделала экзаменационных да ещё и на 5.
по "живым книгам" писала неделю от руки.

nadis 09-09-2007 01:44

Была записана и активно ходила в школе - институте. Сейчас не хожу и не собираюсь, даже не знаю, где районная взрослая библиотека. Ребенок тоже ходит только в школьную, ему хватает пока, с друзьями книгами меняется, покупаем часто. И дома книги есть, естественно. Книжный магазин рядом, распродажи там постоянные, так что вполне. Интернет, опять же.

Mарианна 09-09-2007 14:54

Цитата:

меня очень удивляют ответы коллег и бывших коллег - очень резко отрицательное отношение к библиотеке. Коллеги!, а разве не мы с вами формируем имидж библиотеки? Если бы каждый из нас на своем рабочем месте попытался хоть что-то изменить в лучшую сторону, думаю ситуация бы изменилась.
Такой опрос я провожу с целью выявления проблемы снижения потока читателей. Да, конечно, мы не поспеваем за новинками книжного рынка, но это не значит что в библиотеках одно старье. А известно ли вам, что если читатель идет на активный контакт с библиотекой, то библиотека отвечает взаимностью и может предложить различные варианты досуга.
То, что в библиотеках холодно, отсутствует ксерокс, старая мебель - это верно, но почему все сразу винят в этом работников библиотеки? Мы бюджетная организация и деньги к нам поступают целевые. Мы не можем зарабатывать деньги сами, так как не являемся коммерческой структурой и никогда ею не будем.
Если вы хотите высказать отрицательное отношение к библиотеке - не высказывайтесь нам библиотекарям, мы не можем ничего сделать.
О библиотеках, особенно о районных, забыли. И денег из бюджета практически не выделяют.
Сорри, если кого обидела лично, не со зла.

1. на счет взаимности можно поспорить.....

2. почему же не зарабатываете? а ксерокс? стоимость ксерокса в библиотеке, простите, очень завышена. ну не стоит один лист бумаги 3-4 рубля.

3. а кому высказывать?
Вы сами же задали вопрос: "Если не записаны и не собираетесь обоснуйте почему?" (или что-то в этом духе)

Вы скажите куда обращаться, а мы напишем все наши претензии и дадим рекомендации по улучшению ситуации

st1 09-09-2007 15:56

Ребёнок записан в детскую библиотеку на Заневском. Нравится. Попросился сам. Проводилась агитация в садике. Садиком ходят в библиотеку на лекции.
Сама не записана.

Real Mallena 09-09-2007 17:04

Цитата:

меня очень удивляют ответы коллег и бывших коллег - очень резко отрицательное отношение к библиотеке.

Это вам кажется, что отношение резко отрицательное. Право же, не стоит считать врагами всех, кто не ходит и не хочет ходить в библиотеку. Просто сейчас появилось много возможностей получения информации из других источников, помимо библиотеки. Люди выбирают более удобный для себя вариант - только и всего.

Крошка Че 09-09-2007 17:14

Цитата:

Сообщение от Nika_78 (Сообщение 6779441)
во всех районнах комплектование разное. Но, конечно, книга не может так быстро поступить в фонд, так как поступает в продажу. Но, ведь не обазательно читать только новинки. Ведь есть огромное число писателей о которых не кричат на каждом углу. Причем многие библиотеки предлагают новые услуги не только выдача книг. Наравне с книгами выдаются и аудиокниги. Проводятся различные мероприятия: выставки, встречи с интересными людьми.
Адрес своей библиотеки можно посмотреть в любом справочнике.

Не знала по поводу аудиокниг. Обрадовало. Это во всех районных библиотеках такое чудо? Ради аудиокниг пойду запишусь на досуге в районную библиотеку:008:, однозначно))
А вообще записана в университете и в Маяковке - но это для учебы и статей. А художественную литературу предпочитаю покупать, поскольку напрягает все время помнить о сроке отдачи. В связи с напрягом в плане денег - открыла для себя букинистические магазины. Вот раздолье! Сейчас как раз перечитываю книженцию рассказов Чехова (1953), которые давно уже не видела. Но это, наверное, тема для другого топа.
ЗЫ: здорово, что есть все же библиотекари, такие прогрессивные, интересуются мнением народа. А то у меня устоялся образ библиотекаря, как замшелой такой тети пенсионного возраста, которую волнует только, чтобы книжку в срок сдали и страниц не теребили:wife::ded:.

Часовой пояс GMT +3, время: 01:28.