Littleone 2006-2009

Littleone 2006-2009 (http://2006-2009.littleone.ru/index.php)
-   О малышах до года (http://2006-2009.littleone.ru/forumdisplay.php?f=14)
-   -   пристыдите меня: мы снова не гуляем (http://2006-2009.littleone.ru/showthread.php?t=257470)

miliski 20-07-2007 23:39

Цитата:

Сообщение от Female (Сообщение 6037075)
На мой взгляд, не бывает плохой погоды ,бывают люди одетые не по погоде,отсюда и простуда и болезни. Я гуляю в любую погоду.Просто ребенка одеваю и себя соответственно градусам и картине на улице.

+1. Только педиатр говорила, что в ветер и снег младенца лучше не выгуливать. Тем более в шквалистый ветер, как вчера, что-нибудь тяжелое может упасть, не дай бог. Если только добежать до тихого уголочка (у глухой стеночки детского садика или школы, предварительно обследовав визуально эту стеночку на предмет возможного обрушения в такой ветер).

miliski 20-07-2007 23:46

Цитата:

Сообщение от BESTолочь (Сообщение 6038247)
...
Если отказ от прогулки - это не систематически, а редкий эпизод, связанные с природой/погодой/плохим самочувствием - то это не криминал, все мы живые люди, не роботы. ...

Вот и я так думаю.
2 Проня: Конечно, маме необходимо расслабляться и снимать стресс время от времени. Вот только и на крышу зачастую люди забираются и что-нибудь сбрасывают с нее, лучше все же устраивать прогулочную комнату. Гулять, конечно, лучше среди зелени, а не среди выхлопных газов, только стараться не быть одной в этой зелени - криминал тоже не дремлет. Про диету странные весчи Вам консультант сказала. Возможно, для кого это и работает, что диет соблюдать не надо, а у кого-то наоборот колики от несоблюдения диеты. Но все опытным путем познается...

miliski 20-07-2007 23:52

Цитата:

Сообщение от Yana_doll (Сообщение 6031268)
А чем же лоджия хуже улицы? По мне так еще даже и лучше ;)
Дитю какая разница где кислород ловить, это больше маме надо - булки растрясать :fifa:

На лоджии все ж таки воздух больше от дома идет - запахи кухонь, плесени и грибков со стен дома, кто-то курит из соседнего окна...

miliski 20-07-2007 23:59

Цитата:

Сообщение от manuncha (Сообщение 6035701)
да уж... еслди моя доча отказывается сидеть в коляске и просится на руки яя ее видимо под дождем должна носить.. а если заснет, то накрыть пленкой и пусть "дышит свежим воздухом в парнике":))

ЗАчем пленкой наглухо? - раз, и можно встать под крышу садика или даже школы, если конечно "модель" здания позволяет - два. На недолгий дождь можно одеть на себя дождевик, сверху зонтик и вообще читать можно - три. Но, зная, что будешь стоять (или сидеть на своем переносном стульчике) надо очень тепло одеваться.

manuncha 21-07-2007 00:05

Цитата:

Сообщение от miliski (Сообщение 6038869)
+1. Только педиатр говорила, что в ветер и снег младенца лучше не выгуливать. Тем более в шквалистый ветер, как вчера, что-нибудь тяжелое может упасть, не дай бог. Если только добежать до тихого уголочка (у глухой стеночки детского садика или школы, предварительно обследовав визуально эту стеночку на предмет возможного обрушения в такой ветер).

про что-то тяжелое это правда, вчера у нас летало все, просто нам повезло, унас прям над подъездом балкон, на котором деревце выросло, так вчера его сорвало незадолго до того, как мы вышли на улицу...:(((

А про погоду, мы и зимой и весной с дочей гуляли в любую погоду, пока она спала на улице.. сейчас спим максимум час, и то по "праздникам", остальное время поглазеем по сторонам и на ручки просимся... гулять при таких раскладах в дождь и вете-просто немыслимо...

manuncha 21-07-2007 00:07

Цитата:

Сообщение от miliski (Сообщение 6039184)
ЗАчем пленкой наглухо? - раз, и можно встать под крышу садика или даже школы, если конечно "модель" здания позволяет - два. На недолгий дождь можно одеть на себя дождевик, сверху зонтик и вообще читать можно - три. Но, зная, что будешь стоять (или сидеть на своем переносном стульчике) надо очень тепло одеваться.

ох, Ваши бы слова да Богу в уши, у нас районо такой, мама, даже козырьков над подъездами нет, что уж говорить о прочих укрытиях... я бы с радостью где-нить спряталась, было бы где... есть одна арка, так там вечно какой-то бомж спит:(( так что тяжко нам, пожалейте:))
те кто у нас живут знают, что в дождь спрятаться просто ну ВООБЩЕ негде! вот вам и сталинский район:()

Nastena 21-07-2007 00:55

Цитата:

Сообщение от Проня Павлова (Сообщение 6031528)
уф, успокоили! :)) теперь перестану терзаться муками совести... пойду еще себе кофе сварю :)

вы только в привычку не войдите :),
гулять все-таки надо- новые впечатления для ребенка(даже во сне) + витамин Д

Грусть 21-07-2007 01:36

Бывает мы гуляем целыми днями напролет, а бывает пару дней подрят не выходим. Корю себя, знаю, что так нельзя. Но не могу себя заставить.
Но вот именно в ветренную погоду мы гуляли - были единственными на площадке;)
И сегодня отгуляли 4 часа без проблем :) Хоть и погода нелетная;)

kovaleshka 21-07-2007 10:14

извините за ОФФ, но давно хотела спросить: сколько вообще надо гулять с ребенком? Я слышала, что 2 раза по два часа.... вот и гуляю с ребенком в любую погоду... не могу не гулять - совесть мучает. А муж говорит, что не надо так много... и вообще, я уже давно не знаю, что такое сон в коляске... нам еще 3 месяцев нет, а мы поспим чуток, а потом уже по сторонам глядим, пытаемся мир узнать, общения требуем :))

manuncha 21-07-2007 10:41

Цитата:

Сообщение от kovaleshka (Сообщение 6041149)
извините за ОФФ, но давно хотела спросить: сколько вообще надо гулять с ребенком? Я слышала, что 2 раза по два часа.... вот и гуляю с ребенком в любую погоду... не могу не гулять - совесть мучает. А муж говорит, что не надо так много... и вообще, я уже давно не знаю, что такое сон в коляске... нам еще 3 месяцев нет, а мы поспим чуток, а потом уже по сторонам глядим, пытаемся мир узнать, общения требуем :))

ну врачи говорят ЛЕТОМ гулять как можно больше, ограничений нет по времени:) но это естественно в хорошую погоду:) в хорошую мы с улицы уходим покушать да передохнуть а потом снова идем:) про сон в коляске он унас тоже кончился месяца в 4 совсем:)

Часовой пояс GMT +3, время: 21:20.