Littleone 2006-2009

Littleone 2006-2009 (http://2006-2009.littleone.ru/index.php)
-   О малышах до года (http://2006-2009.littleone.ru/forumdisplay.php?f=14)
-   -   А нужна ли соска? (http://2006-2009.littleone.ru/showthread.php?t=246537)

Вертихвостики 01-07-2007 00:03

По-моему бесполезно за ребенка решать :) Сын сосал соску (ГВ, кормила больше года). И в этом были и свои минусы и свои плюсы. С первыми я училась жить, вторым радовалась :) Дочь соску категорически не взяла, до истерик просто. Тоже есть и плюсы и минусы (я вот недавно народ спрашивала, как ее с кем-то оставить-то :) ). И честно говоря, не могу сказать как лучше - с соской или без. Сыну было хорошо с соской, дочке без. А если им хорошо, то и нам жить проще :)

Abracadabra 01-07-2007 00:12

Цитата:

Сообщение от miliski (Сообщение 5774368)
Простите, все лень читать, но возник сразу вопрос: А скажет ли Вам спасибо ребенок, если у него потом будет неправильный прикус после соски? Причем, конечно, никто не знает, будет ли он неправильным, но вот лично я за это спасибо своей маме не говорю. И знаю лично мамочку, у которой ГВ сошло на нет из-за соски.

я знаю далеко не одну :)) (сразу почему-то вспоминается наше недолгое, но очень продуктивное знакомство с этим предметом 2 недели соски = 4 месяца траблов)

но зачем так резко, надо же выяснить что хочет автор:
если автор хочет приучить ребенка к соске, то доказывать ему вред соски ИМХО бессмысленно
если же автор хочет понять стоит ли прибегать к соске, то безусловно стоит предоставить ему информацию, которая вам представляется верной, но не в такой агресивной форме.

,,, 01-07-2007 00:16

Цитата:

Сообщение от Abracadabra (Сообщение 5773787)
Ваш ребенок или все дети вообще?

Дети которых знаю я:) Наверно есть исключения:008: Вот тут сравнивали соску с фаллоимитатором,раз уж пошла такая пьянка то его то с настоящим фаллосом не спутаешь,по логике сравнившего,значит и соску с сисей не спутаешь:)):)):))

Abracadabra 01-07-2007 00:24

Есть такие кстати связанные с ГВ вероятности, т.е. необязательно у вас это будет, но может быть:
- путаница сосков: т.е. ребенок как бы путает соску и грудь, немножко поясню вследствии чего это происходит, для этого надо ответить на вопрос:
Как сосут грудь? Ребенок захватывает ротиком грудь и создает как бы вакуум и начинает ЯЗЫКОМ стимулировать нижнюю часть ареолы - с этим связано еще одно правило: важно чтобы ребенок захватывал больше снизу. Как сосать соску вы, думаю, себе представляете.
Это как сосать палец и кулак, дело не в том, что одно проще, а другое сложнее, просто это делается по-разному

Чем же черевата путаница сосков:
- происходит неправильный захват груди, как следствие хуже стимулируется грудь - меньше молока. Могут даже появится трещины. Некоторые мамы, с которыми я общалась, замечали, что даже после непродолжительного сосания соски захват изменялся и становился неприятным или болезненным
- происходит отказ от груди, это явление достаточно распространенное

Вторая часть - это снижение стимуляции груди, т.е. усилия, которые могли быть потрачены на сосание груди - будут потрачены на сосание соски.

я опять же не говорю, что это произойдет обязательно, но это вполне вероятно.

Abracadabra 01-07-2007 00:27

Цитата:

Сообщение от Мумми МАМА (Сообщение 5774533)
Дети которых знаю я:) Наверно есть исключения:008: Вот тут сравнивали соску с фаллоимитатором,раз уж пошла такая пьянка то его то с настоящим фаллосом не спутаешь,по логике сравнившего,значит и соску с сисей не спутаешь:)):)):))

Вам же не понравилось это сравнение. Мне тоже.
Среди детей, которых знаю я встречается больше другое, хотя возможно, что это связано со спецификой моей деятельности на этом форуме.

,,, 01-07-2007 00:30

Цитата:

Сообщение от Abracadabra (Сообщение 5774610)
Некоторые мамы, с которыми я общалась, замечали, что даже после непродолжительного сосания соски захват изменялся и становился неприятным или болезненным
- происходит отказ от груди, это явление достаточно распространенное.

офф: я заметила что месяца через два(сосал и соску и сцеженное из рожка пил) мелкий наконец-то нормально стал грудь захватывать. Я даже напугалась когда он присосался с силой,до этого вечно сиську ронял,отпускал,лизал. :008: Я решила что сосание сосок его научило или ошиблась?:008:

Abracadabra 01-07-2007 00:45

Цитата:

Сообщение от Мумми МАМА (Сообщение 5774684)
офф: я заметила что месяца через два(сосал и соску и сцеженное из рожка пил) мелкий наконец-то нормально стал грудь захватывать. Я даже напугалась когда он присосался с силой,до этого вечно сиську ронял,отпускал,лизал. :008: Я решила что сосание сосок его научило или ошиблась?:008:

маловероятно, я только что объяснила почему.
а почему это произошло у Вас я объяснить затрудняюсь: во-первых, потому что надо знать всю ситуацию от начала до конца, во-вторых с такими вопросами к нам не обращаются, обычно как раз наоборот :)

marvar 01-07-2007 04:19

Я Васе соску не давала до месяца (боялась путаницы сосков и т.д.), потом плюнула и дала. Ему понравилась соска из аптеки (такой зеленый цветочек). Очень нам она помогала, когда были проблемы с животиком, да и не только. На ГВ никак не повлияло, кормимся до сих пор и не собираемся прекращать пока, а вот соска уже стала не нужна, сам от нее отказался. Насчет прикуса не знаю, но подозреваю, что неправильный прикус совсем не от соски возникает.

miliski 01-07-2007 11:03

Цитата:

Сообщение от Abracadabra (Сообщение 5774503)
...но зачем так резко, надо же выяснить что хочет автор...

Я знаю людей, которым не хватало этой резкости и их дети оказывались с сосками, а потом без ГВ. Если автор пишет, что завидует тем, кто с соской, возможно, моя резкость ее отрезвит, возможно, нет, но я пишу правду. А уж если это вызовет ее негативную реакцию, что ж - кому-то надо говорить правду, насколько резка бы она ни была. :) В моей семье ни у кого нет плохого прикуса, кроме меня, как я уже писала, сосочницы со стажем. :) Конечно, я научилась относиться и к плохому прикусу как к достоинству, но вот стоматологи отнюдь не считают плохой прикус достоинством, более того, предрекают всяческие проблемы. Конечно, дети с соской, как считается, более спокойны, им есть чем занятся, пока мама на готовит, стирает, убирает, но, по-моему, это замещение ценностей. Не все, что занимает детя - хорошо (спички, например, сигареты, острые предметы и т.п. :) ).

miliski 01-07-2007 11:04

Цитата:

Сообщение от marvar (Сообщение 5775723)
... Насчет прикуса не знаю, но подозреваю, что неправильный прикус совсем не от соски возникает.

Ой, просветите, может, я зря на мамино спокойствие грешу.

Часовой пояс GMT +3, время: 21:19.