Цитата:
Сообщение от Andraskella
(Сообщение 5649187)
Вот начиталась я форума и решила сама создать топик. Собственно, не прошу совета, не жалуюсь, за что прошу меня простить :091:Просто не могу я понять, почему так много женщин любит и боится потерять наркоманов, алкашей, кобелей и прочих подобных личностей. ЗА ЧТО ОНИ ИХ ЛЮБЯТ????? Почему гробят собственную жизнь и уродуют психику своих детей????... Почему так много форумчанок советует возвращать загулявшего мужа любым способом, поддерживает женщин, желающих вылечить наркоманов или алкоголиков?
Собственно, хотелось услышать ваше мнение. Может, это я ошибаюсь в своем отношении к таким мужьям?
|
А у меня встречный вопрос - а как можно бросить? Как можно бросить человека в этом случае? Человек попал в беду. Не просто человек. Твой муж! Которого ты любила, который тебя любил, с которым вы родили детей, с которым прожили столько лет и столько пережили вместе - и радостей, и горестей? Даже собаку не бросают люди. А тут - человек! Если его бросить в таком состоянии - он же просто погибнет.
Вы же, когда женились, вы давали обещание быть друг с другом всегда, и в радости, и в горе, и в болезни (а алкоголизм - это болезнь, это беда, в которую попадает человек, от которой никто не застрахован; человек начинает пить не от хорошей жизни, поверьте). Что же теперь? Вы врали, получается? Врали, что не оставите в беде?
Даже Церковь допускает развод в таких случаях только если есть прямая угроза для жизни детей. ТОЛЬКО в этом случае. Угроза для жизни, а не для психики! Да, ребенок страдает. Но он - живет! А его отец, если его бросить - не будет жить, погибнет. Если выбирать между смертью и психикой, нервами, нужно пожертвовать нервами. Это мое убеждение.
|