Littleone 2006-2009

Littleone 2006-2009 (http://2006-2009.littleone.ru/index.php)
-   О малышах до года (http://2006-2009.littleone.ru/forumdisplay.php?f=14)
-   -   Бифштекс ребенку не повредит или когда Вы начали прикармливать своего малыша? (http://2006-2009.littleone.ru/showthread.php?t=235633)

Pudgik 13-06-2007 16:14

Цитата:

Сообщение от mamamal Vika (Сообщение 5501121)
Наши бабушки много чего делали, у моей первенец умер и ничего за вторым сразу побежали, какие проблемы?

Вы это в соседнем топике Кате повторить не хотите? Заведение второго ребенка сразу после смерти первого - это естественная и нормальная реакция. Да, лучше подождать и отгоревать - для блага второго ребенка. А вот для блага и психического здоровья матери - лучше сразу родить, как можно скорее.

mamamal Vika 13-06-2007 16:14

Цитата:

Сообщение от Мумми МАМА (Сообщение 5491326)
А я на ив можно сказать и знакомых масса на ив и такая же масса на гв выросли и прикармливали раньше с трех недель,и ттт.;) А гастриты котоые имеет наше население,так это не от того что прикорм ранний,а от того что едим все подряд и в немеряном кол-ве.

Можно поподробнее, откуда такая инфа что раньше прикормы с трех недель?
Жутко интересно!

Natta 13-06-2007 16:16

Цитата:

Сообщение от Pudgik (Сообщение 5501216)
Вы это в соседнем топике Кате повторить не хотите? Заведение второго ребенка сразу после смерти первого - это естественная и нормальная реакция. Да, лучше подождать и отгоревать - для блага второго ребенка. А вот для блага и психического здоровья матери - лучше сразу родить, как можно скорее.

не передёргивайте... здесь речь не об этом.

mamamal Vika 13-06-2007 16:16

Цитата:

Сообщение от Pudgik (Сообщение 5501216)

А Вам не кажется что вот это уже не этично? У человека горе, а я знаю как моя бабушка отниосится к тому ребенку, унее их 6 штук. Ситуация не та на данный моменент, детей в таких количествах никто не ролжает почти, а раньше по принципу "Бог дал Бог и взял"!

Pudgik 13-06-2007 16:20

Цитата:

Сообщение от mamamal Vika (Сообщение 5501288)
А Вам не кажется что вот это уже не этично? У человека горе, а я знаю как моя бабушка отниосится к тому ребенку, унее их 6 штук. Ситуация не та на данный моменент, детей в таких количествах никто не ролжает почти, а раньше по принципу "Бог дал Бог и взял"!

А вы никогда не думали о том, как вообще ломает психику матери смерть первенца в колыбели? Нет? Советую почитать. Кстати, страх привязываться к ребенку - тоже весьма вероятен.

mamamal Vika 13-06-2007 16:22

Цитата:

Сообщение от Pudgik (Сообщение 5501382)
А вы никогда не думали о том, как вообще ломает психику матери смерть первенца в колыбели? Нет? Советую почитать. Кстати, страх привязываться к ребенку - тоже весьма вероятен.

По моему Вы вообще не о том! Я эту тему даже разворачивать не хочу.
Привела пример как наши бабушки, а скорее кореектировка это уменя бабшка, а убольшиныства прабабушки себявели. Давайте так же будем себя все вести- чего мелочиться, только смертность тогда была жуткая совершенно, а проблем куча потом. И делали они это не от большой образованности!

сумчатое 13-06-2007 16:22

вот моя маменька ела в беременность черешню килограммами. и нас братом с 2 месяцев соками поила. В результате у него язва с малолетства, а у меня непонятная аллергия до 16 лет.
Оно вам надо?
Вы, Андрей, так себя ведете, что ничего Вам советовать не хочется. Но ребеночка вашего жалко. ТАк вот, почитатйте про педприкорм - и практикуйте его.

Pudgik 13-06-2007 16:27

Цитата:

Сообщение от mamamal Vika (Сообщение 5501412)
По моему Вы вообще не о том! Я эту тему даже разворачивать не хочу.
Привела пример как наши бабушки, а скорее кореектировка это уменя бабшка, а убольшиныства прабабушки себявели. Давайте так же будем себя все вести- чего мелочиться, только смертность тогда была жуткая совершенно, а проблем куча потом. И делали они это не от большой образованности!

Да, психика типа у предков была иной. И психологические закономерности на них не дейсвтуют, и защитные механизмы они не применяли, потому что психологии как науки не существовало :)

mamamal Vika 13-06-2007 16:31

Цитата:

Сообщение от Pudgik (Сообщение 5501537)
Да, психика типа у предков была иной. И психологические закономерности на них не дейсвтуют, и защитные механизмы они не применяли, потому что психологии как науки не существовало :)

Именно иной!!! Я на Вас бы посмотрела как Вы относились бы после пережитой войны к смерти?
Сейчас у ребенка аллергия - горе, а тогда ходит красненький, ничего пройдет, ну это конечно не в интеллигентных семьях гед рожали пару детей.

~LaCosta~ 13-06-2007 16:40

а чем черешня плоха?
у меня анемия была, так я всю бер-ть сидела на вишне/черешне и т.п.
у ребенка аллергии нет (ттт)

Часовой пояс GMT +3, время: 23:09.