![]() |
Цитата:
А мое детство - молоко и мятные пряники :019:. Кажется, что сейчас таких уже не продают... |
Цитата:
|
Неповторимые вкусы из детства - свердловская слойка и теплый ржаной хлеб. Сейчас все это есть, но все не такое:(
|
а я вкусов почти не помню... помню образы...
в одном платьишке, утром, босиком по росе... неожиданный приезд отца на огромном самосвале - брал меня иногда с собой, покататься... клубничные грядки обходила строго два раза, утром и вечером - и бабушка еще что-то варить ухитрялась :)):)):)) блины из русской печки, толстенькие, воздухом надутые, сверху гладкие, снизу шершавые... дядюшку моего всегда кормили блинами подгорелыми - он очень такие любил... и еще прабабушкин суп. вода, картошка и пшено. самый вкусный суп на свете! (я только потом узнала, что она туда еще кусочек масла клала - для вкуса...) а картошка вареная, круглая, сваленная в одну общую большую миску, и рядом большая чашка брусники моченой... все ложками зачерпывали и картошку запивали и заедали ягодами.... ыых.... |
Домино по ночам. Страшилки на чердаке. особый запах старого дома, того, не сейчашнего:) Нет, не хочу вспоминать больше, просто разревусь. Этого уже никогда не вернуть.Но такие же воспоминания можно подарить своим внукам, например:).
|
- калач (мама гооврила из метрополя, я думала - в метро поле такое где они растут но редко)
- куриные кнели - ткемалевый сок (в Крыму) в разлив в магазине, стаканы мылись в такой крутилке - четвертушка черного хлеба зимой в 57м трамвае после тренировки (еще же догадывались зайти в универсам, найти лотки с упаковками соли и из просыпавшихся посолить!) - мороженое за 7 копеек - ириски Золотой ключик, маленькие такие |
Часовой пояс GMT +3, время: 00:41. |