Littleone 2006-2009

Littleone 2006-2009 (http://2006-2009.littleone.ru/index.php)
-   От года до трех (http://2006-2009.littleone.ru/forumdisplay.php?f=19)
-   -   А расскажите, что говорят Ваши детки в возрасте полтора года. (http://2006-2009.littleone.ru/showthread.php?t=202143)

Paiky 02-05-2007 08:59

А в заключении…
На развивалки мы не ходим…
Хотя ходили с месяц, наверное… не для нас… после занятий дочь приходила, и вместо «нормальной» четкой речи пыталась общаться со мной визгами и какими-то непонятными звуками...
а позаниматься, поклеить, порисовать, полепить - дома каждый день после завтрака...

секрет успеха... не знаю... все что делала - написала... разве что добавить...
кормила грудью до 1,8 ... пока были на ГВ я иногда пивко попивала (несколько глоточков естессно) . кто знает, может это именно пиво оказывает такое благотворное влияние на развитие...

:046: некоторые родственники прикалывавтся.. "Как может быть иначе - у нее 2 высших, у него 3"

:046: а свекр уверен, что невестка хороша - тока и занимается с дитем, гыт "НАтуха у меня молодец"

Paiky 02-05-2007 09:02

за внимание

Вересковый мёд 02-05-2007 10:12

Очень интересно, спасибо. Только шрифт мелкий :(
Все же мне кажется, даже при отсутствии занятий, ваш ребенок говорил бы практически столько же. Но это, конечно, не означает, что заниматься не надо. А вы как считаете, больше зависело от занятий или все же личная особенность ребенка?

samelka 02-05-2007 10:58

Здорово!Сижу обалдеваю.А скажите пожалуйста, Вы как-то прививали доче любовь к книжкам и стихам? Или она изначально с интересом к ним относилась.

cobra 02-05-2007 12:07

Говорим тока мама, папа, деда, баба, дядя, дай, да. На остальноё всё мычим и показываем пальцем.

Alenchic' 02-05-2007 12:12

в основном только мычим и указываем пальцем, говорим мама, баба, на-на (дай), пила, диск. Вот и все;)

Арьята 02-05-2007 12:18

Цитата:

Сообщение от Paiky (Сообщение 4673075)
секрет успеха... не знаю... все что делала - написала... разве что добавить...
кормила грудью до 1,8 ... пока были на ГВ я иногда пивко попивала (несколько глоточков естессно) . кто знает, может это именно пиво оказывает такое благотворное влияние на развитие...

Пойти что ли пива напиться?:)) :)) :))

Paiky 02-05-2007 14:28

Цитата:

Сообщение от Даниэль (Сообщение 4677212)
Пойти что ли пива напиться?:)) :)) :))

:046: клуб любителей пива - дочернее предприятие центра речевого развития

Paiky 02-05-2007 14:37

Цитата:

Сообщение от samelka (Сообщение 4675104)
Здорово!Сижу обалдеваю.А скажите пожалуйста, Вы как-то прививали доче любовь к книжкам и стихам? Или она изначально с интересом к ним относилась.

не знаю... может интерес я привила, а может он и был... за себя скажу...маниакально покупала все красивые книжки и насильно тыкала пальцем в ушки, носики, глазки зверьков-картинок естественно когда у ребенка было настроение... она даже на прогулке была с книжкой:)) такая книжеца с жесткими листами на толстой шнуровке... сидит - переворачивает - "о, мумуня, о игугоня!:065: или еще прикол... в песочницу села с книжкой-раскладушкой.., детки побросали лопатки и ведерки и давай "читать":)) вместе с нами
кроме того, безусловно это зависит от строения неврной системы малыша... кто-то более усидчив, кто-то подвижен и активен

Paiky 02-05-2007 14:41

Цитата:

Сообщение от Dali (Сообщение 4674057)
Очень интересно, спасибо. Только шрифт мелкий :(
Все же мне кажется, даже при отсутствии занятий, ваш ребенок говорил бы практически столько же. Но это, конечно, не означает, что заниматься не надо. А вы как считаете, больше зависело от занятий или все же личная особенность ребенка?

шрифт изменила

способности или развитие..... фифти фифти, наверна...
повторюсь... особенности развития НС, темперамент, усидчивость, желание мамы заниматься и занимать

Часовой пояс GMT +3, время: 21:05.